ID работы: 1577073

Людская жестокость

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночное небо было усыпано яркими звёздами. Круглая луна слабо освещала весь городок. Лучи её пробивались сквозь занавески двухэтажных домов, их препятствиями служили стены или мебель.       Вот и крыша одного из таких домов. Чёрная черепица аккуратно покрывала её. Здесь сражались свет фонаря и луны, кто ярче. На самой высокой точке этой самой крыши сидел котёнок. Ему, кажется, два месяца отроду.       Я видел его когда шёл из магазина домой. В тот летний день солнце светило ярче обычного, жара стояла дикая, а у меня была целая куча мелких дел по дому. Каждое лето я приезжал к бабушке на неделю. Бабуля моя - дама пожилая, да, поэтому вместо отдыха мне полагались все мелкие дела по дому, включая стирку, приготовление еды, и так далее. И покупка продуктов как раз входила в список этих мелких услуг за жилище, которое собственно, мне полагалось по закону. Естественно, времени сходить на речку, или просто погулять у меня не оставалось. Да и не с кем. Друзей, или хотя бы знакомых у меня здесь не было, опять же из-за проклятого времени. Лишь иногда выходя из дома я видел, как ребята играют друг с другом.       И вот в тот самый день я шёл домой, как вдруг увидел целую шайку ровесников у помойки. Они что-то кричали, некоторые хохотали, ухватившись за животы. В голове сразу мелькнула такая мысль: «Это что они на помойке нашли, что сейчас ухохатываются, как будто обкурились?». Негромко хихикнув, я пошёл дальше своей дорогой, как вдруг услышал какой-то крик, явно не человеческий.       По дороге, по направлению ко мне бежало нечто маленькое с чем-то привязанным к хвосту, это что-то громко ударялось об асфальт. Звук напоминал падение банки из-под консервов, кажется это как раз и была такая банка.       - Смотри, как бежит! – хохотали ребята, их было семеро, как козлят. Здесь уместнее было бы сказать «козлов».       Котёнок нёсся с громким воплем, присущим всем маленьким представителям кошачьих в подобной ситуации. Он продолжал бежать по направлению ко мне, игнорируя препятствие, опять же в моём лице. Я успел ухватить его за тощие бока, но его лапки продолжали дрыгаться по инерции.       - Эй, ты! Оставь кота в покое! - крикнул кто-то из ребят, однако его ухватил другой и что-то прошептал ему на ухо. Первый сразу же потерял интерес ко мне, да и ко всему происходившему.       А я принялся отвязывать верёвочку. Проблема была в том, что хвост у котёнка был не прямой, конец закруглён, это предавало бы ему некий шарм, если бы он был домашним. Но к несчастью, он был лишь помойным кошачьим отродьем, никому не нужным. Его шерсть была белая с чёрными пятнами, вокруг правого глаза как раз было одно из таких пятен. Выглядело, как чернильная клякса. Странная у него была мордочка, вытянутый розовый нос, рот, как и у всех остальных представителей его рода. А вот глаза… Они были как будто не его. Не вписывались они в его образ. Они были разноцветные. Один был зелёным, обычным, как у многих, а вот второй. Синий. Ярко-синий глаз с голубыми полосочками внутри. Лапки ещё неокрепшие, да ему два месяца отроду! И хвост. Он был облезлым, кое-где проглядывалась его розовая кожа.       Во время процедуры зверёк пытался меня укусить, да, зубки у него тоже довольно острые!       И вот он свободен.       И я снова убедился, что коты не могут быть благодарными. Этот оглянулся, взгляд его был недобрым и зашипел. Правда, это у него плохо получилось, он быстро замолчал, кажется понял, что позорится и пошёл своей дорогой.       Произошло это дня два назад. Теперь я смотрел на него из своего окна. На заднем фоне, прямо за ним сияла яркая луна. В её цвете, котёнок становился полностью чёрным. И он словно выл. Котёнок поднимал свою мордочку вверх, как волк, при свете полной луны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.