ID работы: 1577131

Mortam...

Гет
PG-13
Завершён
34
_Solar_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Трандуил, мы можем их познакомить. Они найдут общий язык, подружатся, Леголас отвлечется от смерти Анимэль, да и девочке полезно будет отвлечься от горьких мыслей. - Хорошо, я соглашусь с этим, но только при условии, что они просто познакомятся и тут же разойдутся. - Ладно.

***

- Леголас, знакомься, это Элиар, - сказала Галадриэль юному принцу. Впервые после смерти матери в его взгляде появился интерес. Девочка смотрела на него своими большими, бездонными, синими глазами. Ей казалось, что она нашла родственную душу, она тянулась к нему. Принц склонил голову в знак приветствия, девочка присела в реверансе. - Леголас, идем, нам пора, - холодно сказал Трандуил, беря за руку сына. - Пап, но разве мы не останемся? Хотя бы на денек? - спросил Леголас. - Нет. Мы уходим сейчас же, - жестко сказал Король. Принц бросил на девочку прощальный взгляд и покорно удалился. А девочка... Она, заплакав, выбежала из зала.

***

Элиар скакала на коне по лесу. Ей хотелось посетить родные места, место где родилась, где провела первые годы жизни. Без ведома Владычицы она ушла. Прошла уже неделя, как Элиар покинула Лориэн. И вот оно родное место! Как же она скучала по нему! Девушка спешилась. Привязав коня к дереву, чтобы не ушел. Она сделала шаг... - Стой! - послышалось сзади. Элиар обернулась. - Элиар... - прошептал Леголас, изумленно глядя на нее.

***

- Отец не позволит этого, - печально сказал эльф. - Леголас, отчасти с ним можно согласиться, не забывай, что я не принцесса, и ничем не владею. - Это меня не волнует. Я люблю тебя, и ты меня, а это главное. - Да, но это мало кого волнует, - печально заключила Элиар. Леголас не ответил. Он притянул девушку к себе и нежно поцеловал. - Я хочу быть с тобой вечно...

***

- Меня зовут на совет в Имладрис, нужно ехать.- сказал принц. - Я с тобой. - Нет, Элиар, ты останешься здесь. - А что мне делать если ты... погибнешь? - в отчаянии воскликнула девушка. - Этого не случится! Ради тебя я вернусь! - Тоже самое мне говорили родители, когда уходили, а позже я узнала, что их убили... - тихо сказала Элиар. - Хорошо.

***

Из того похода они не вернулись. Элиар пала в битве под Хельмовой падью, а Леголас погруженный в скорбь и печаль, не заметил стрелу, пущенную каким то орком, в него... Битву у Черных врат он не пережил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.