ID работы: 1577339

Песня Земли

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Кому нужен этот камень? - С вашего позволения конечно, но это не ваше дело, - сказал мужчина лет тридцати. Ему было глубоко плевать на происходящее, его собеседник вскоре умрет неизвестной смертью, а пока нужно собрать как можно больше информации об этом треклятом камне. Иначе с него шестьдесят шкур сдерут. - Я так полагаю вы ищите не простой камешек в оправе? - сказал пожилой мужчина, открывая толстую книгу учета, уже потертую временем. - Правильно полагаете. А можно как-нибудь по-быстрее? У меня кот дома голодный. - Терпение, молодой человек. То, что вы ищите весьма не простой камень. Это желтый алмаз в конце концов! Я о таком непростом камешке слышал еще от своего деда, а он, хочу заметить, многое повидал. Эту историю дед услышал еще ребенком, когда его отец поехал в Индию, взяв малыша с собой. Тогда ему было всего навсего шесть лет. Мой прадедушка был археологом, он очень хотел объездить весь мир, но главной его мечтой было найти некий камень, который исчез тысячилетия назад. Легенды гласят, что желтый алмаз-это осколок второй луны, некогда соседствуя с луной, которая управляет нашими водами по сей день. Случилась катастрофа, боги разозлились на людей и решили уничтожить их, сбросив на них вторую луну. Люди выжили, но от их домов ничего не осталось, и они решили идти дальше на юг. Один из детей подобрал небольшой осколок лунного камня, тот ему очень понравился, в свете солнца он был блеклым и не привлекал внимания, но стоило однести осколок к свету, теперь единственной луны, как он разгорался миллионами огоньков. Мальчик спрятал находку и никому не показывал. Это была его тайна. Прошло время, мальчик вырос и стал, проповедующим нового бога, монахом. Людям понравился новый бог, и они стали возводить великолепные храмы в его честь. В главном из них была статуя этого бога. На нем было ожерелье из рубинов. Монаху нравилась статуя, но он решил внести свою лепту, вставив свой камень. - А можно все-таки по-быстрее как нибудь? - старик начал раздражать его. Пожилой мужчина вздохнул. - В общем, после набега качевников, этот храм ограбили и желтый алмаз исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.