ID работы: 1577518

Мой хрупкий мир

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой мир хрупок, как карточный домик, ненадежен, как удача в игре в рулетку. Я безумен, Роза. Я стою на краю пропасти, и единственное, что удерживает меня – это ты. Так было. Но ты отпустила… Мы неравны и, наверное, никогда не будем. У нас разные дороги и нет «созвучия душ». Кажется, так ты сказала? Я не тот, кто тебе нужен. Все это обман, фальшь. Ты хотела провалиться в забытье, сбежать от других чувств. Я всегда это знал… Знал и продолжал любить. О, сейчас я не осуждаю тебя. Мне всего лишь больно. Пусть я и люблю без гармонии, но страстно и пылко, как любят в первый раз. Мне было хорошо с тобой, тепло. Я не был одинок. А сейчас я вдобавок ко всему, чувствую себя еще и брошенным. Роза, ты слишком взрослая для своих лет. Твоя вечная борьба со всем миром изменила тебя. Сильные женщины опасны. Нельзя справляться с любой проблемой самой, бросаться в огонь и воду.       Ты красива, сильна, уверенна, смела. Ты рискуешь и не боишься. Ты защищена от меня и моего безумия. В твоей ауре хватает своей тьмы и своего необыкновенного света. Роза, не утешай меня. Разве можно склеить разбитую чашку? Так и мое сердце безнадежно разбито. Ты защищаешься от меня своей великой любовью к другому мужчине. Ты вонзаешь меч сочувствия и дружбы в меня снова и снова. Хотя я настолько безумен, что через несколько лет пожелаю вам счастья. Вскоре я отпущу тебя насовсем, но уже не исцелюсь. Эти красные розы почти так же прекрасны как ты, но они немы, молчат о моей бесполезной любви.       Когда-то ты у меня спрашивала, почему я не использую к тебе принуждения? Я так устал от мишуры и пустого блеска, что мне хотелось чего-то настоящего. Ты была настоящей. Я желал, чтобы и наша любовь была настоящей. Но, увы, этому не суждено случится. И ты больше никогда не постучишься ко мне. Роза, ты разбила мое сердце вдребезги, уничтожила меня. Но я вдруг понял, что все еще стою на этом чертовом краю и балансирую. Я стал сильнее. Борьба за твое сердце закалила меня. Жаль, что это не гарантировало мою победу… Маленькая дампирка, мой хрупкий мир выстоял, его стены целы, но внутри разруха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.