ID работы: 1577567

I will always love you

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зачем ты оставил меня?

Пустая квартира. Я один. Совсем один. Я сижу в комнате за столом. На столе твои фотографии в рамках. Их много: около 15 штук. Боже, твои глаза лучились счастьем и радостью, а от твоей широкой улыбки на лице самому хотелось улыбаться. Ты был таким солнечным, таким теплым, таким родным. Я скучаю по тебе, черт возьми! Мне не хватает твоих объятий, не хватает твоих поцелуев, просто не хватает тебя рядом. Хочу подержать тебя за руку, поцеловать в мягкую щеку, зарыться носом в твои шелковистые волосы и просто полежать с тобой и посмотреть в глаза. В твои родные глаза. На столе завибрировал телефон. Дрожащими и холодными пальцами беру аппарат. На экране 1 новое сообщение. Разблокировываю экран и вижу текст: От кого: Зейн. 15:38 Старик, ты как? Шмыгая носом и чувствуя, как слезы снова собираются выйти наружу, набираю сообщение. Кому: Зейн. 15:40 Мне плохо без него, Зейн. Мне больно, я не могу больше. Отложив телефон, я натуженно всхлипываю и больше не могу держать это в себе. Слезы с воем вырываются и беспорядочно обволакивают мои щеки. Глаза краснеют, нос опухает, а дыра в груди становится все больше. Снова вибрация. Снова смс. От кого: Зейн. 15:41 Я сейчас приеду. Даже не думай меня отговаривать. Я жалко хмыкнул и отбросил трубку на кровать. Ты не поможешь мне, Зейн. Никто мне не поможет, кроме его. Спустя несколько минут в дверь остервенело постучали. Еле встав со стула и заплетаясь в собственных ногах, я спускаюсь вниз и распахиваю дверь. На пороге помятый Зейн. Небритость, круги под глазами, всклоченные волосы. Ему тоже плохо. Но не так, как мне. - Друг, - Зейн кинулся на меня с объятиями, и я, не сдержавшись, зарыдал ему в плечо, - тише, тише. Хазз, успокойся. Его уже не вернуть. Я завыл еще громче, сжимая джинсовку у Зейна на спине. Flashback - Гарри, я должен тебе кое-что сказать, - взволнованно произнес Луи, покусывая губу. - Что такое, Лу? - обеспокоенно поинтересовался я. - Господи, я даже не знаю, как тебе это сказать, - всхлипнул шатен, и я, вскочив с места, подошел к моему мальчику и обнял его. - Говори, как есть, солнышко, - улыбнулся я уголком губ, поцеловав его в лоб. - Я.. Гарри, я даже не знаю, - надтреснутым голосом произнес Луи и уткнулся носом мне в ключицу. - Говори, я уже волнуюсь, - воскликнул я, поднимая лицо Луи за подбородок. - У меня ОХБЛ, - прошептал Томмо, стараясь не заплакать. - Что это? - пораженно шепнул я. - Хроническая обструктивная болезнь легких, - всхлипнул Лу, - это заболевание, при котором нарушается движение воздуха из легких. Ты правильно мне говорил, что нельзя курить. А я тебя не слушал. Внутри что-то сломалось. Щелкнуло так, что из глаз резко полились слезы. Я прижал шатена к своей груди и рыдал ему в плечо. - Нет-нет-нет, - бормотал я, кусая губу в кровь, - этого быть не может, нет! Нет, я не верю! - Прости, милый, но это так, - сдавленно прошептал Луи, гладя плачущего парня по шоколадным спутанным кудрям, - я сам не знал, пока мне стало катастрофически не хватать воздуха. Парни заставили меня пройти обследование. Шансы на жизнь 1/10000. И она неизлечима. Я захлебывался слезами, меня трясло от ручьев слез, сбегающих по моему лицу. Почему?! Почему именно Лу?! Всегда судьба забирает самых лучших. End of Flashback В тот вечер я пролил немало слез, уткнувшись Луи в плечо. Пустота заполнила меня изнутри, сердце колотилось как бешеное, воздуха катастрофически не хватало. Мне было больно. Больно от того, что скоро моего дорогого человека не будет рядом. После того, как он рассказал мне о болезни, прошло три месяца. Два месяца назад его не стало. - Отвези меня к Лу, - всхлипывая, попросил я. Зейн кивнул. Я взял куртку, накинул на плечи, сунул ноги в кроссовки и вышел вслед за пакистанцем. На небе начали собираться тучи, как раз под мое настроение. На душе скребли кошки, хотелось плакать от того, что его нет рядом. Кажется, будто сейчас зазвонит мой телефон, оповещая меня, что звонит любимый. Вот, прямо сейчас, через несколько секунд.. Мобильник завибрировал в кармане, и я испуганно вскрикнул. Зейн изумленно посмотрел на меня, затем снова отвернулся, не отрывая глаз от дороги. - Гарри, что с тобой? - тихо поинтересовался пакистанец, немного прибавляя газу. - Н-Ничего, Зейн, - промямлил я, дрожащими руками доставая телефон, - я-я в порядке, п-правда. Брюнет пожал плечами и продолжил путь. Я разблокировал экран и вздохнул с облегчением. Смс была от Лиама. От кого: Лиам. 16:01 Гарри, ты где? Тебя нет дома. Я усмехнулся. А то я не знал, что меня нет дома. Кому: Лиам. 16:03 Ли, не волнуйся, я с Зейном. Он меня к Луи везет. Даже при одном упоминании имени мне уже хочется обнять подушку и плакать, плакать, плакать. Лу был частью моего сердца, частью моей жизни, частью моей вселенной. - Гарри, мы на месте. - произнес пакистанец, потирая ладони. Я кивнул, всхлипнул, и вытерев пальцем набежавшую слезу, вылез из теплого салона. Холодный ветер тут же проник под распахнутую куртку, заставляя меня дрожать. Я наскоро запахнул ее и двинулся ко входу на кладбище. - Хазз, - окликнул меня Зейн, и я повернулся, - мне пойти с тобой или подождать здесь? Я ничего не ответил, лишь показал глазами на вход и широкими шагами направился к небольшой железной покосившейся арке, которая являлась входом на кладбище. Зейн еле поспевал за мной. Ведь он тоже курил. Опять курение. Ненавижу тех людей, кто придумал эту медленную смерть. Я шел по заветной тропинке, как к себе домой. Слишком родной стала эта тропа. Будто это наше место встречи, а его, как говорится, изменить нельзя. Наконец. Каменная хололная плита, окруженная мраморной оградой. На памятнике надпись: Луи Уильям Томлинсон (24.12.1991 - 18.08.2013) Родному сыну. Настоящему другу. Любимому парню. Ты навсегда в наших сердцах. Всхлипнув, я вытер набежавшие слезы окоченевшими пальцами и присел перед могилой на колено. Ветер трепал кудри, слезы все-таки побежали по щекам, причиняя дискомфорт. В груди сердце будто остановилось и не решалось сделать решительных ударов. Я погладил пальцами каллиграфические буквы. Их холод передался мне, и я вздрогнул. - Здравствуй, Лу, - шепнул я, улыбаясь сквозь слезы. Я почувствовал руку на своем плече и тихое учащенное дыхание. Зейн. - Привет, старик, - еле слышно проговорил он, - Хазз, ты в порядке? Я кивнул, закусив губу, чтобы не заплакать. - Не плачь, - Зейн потряс меня за плечо, - Луи был бы не рад, что его любимый человек плачет. - Я-я постараюсь, - промямлил я, не отрывая глаз от даты смерти. Это не только его смерть, это и моя смерть тоже. Мы пробыли здесь около получаса. И я мысленно просил Лу подать мне хоть какой-то знак. Слезно молил об этом. Если бы Зейн услышал это, то здравствуй, психушка. Он, конечно, не сдаст, нет. Но таблетками накормит. Уходя с могилы, я бросил последний взгляд на плиту. "Лу, прошу тебя", - снова подумал я, - "какой-нибудь знак, я тебя прошу." Неожиданно поднялся ветер, моя куртка распахнулась, а назойливые кудри залезли в глаза. Чертыхаясь, я пытался застегнуть куртку, но замер, услышав тихий шелест у своего уха. - Солнышко, я всегда буду с тобой! Не плачь, я очень сильно люблю тебя. Как только реплика закончилась, ветер стих так же неожиданно, как и появился. Зейн давно ушел и сейчас наверняка сидел в теплом салоне автомобиля. - Я тоже люблю тебя, Бу, - прошептал я в пустоту, и улыбнувшись, пошел на выход.

Я всегда буду любить тебя!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.