ID работы: 1577581

Решающий концерт

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице шел дождь. Нет, даже не шел, лил как из ведра. Все давно были на работе, в школе и институте. Но Ефим как всегда опаздывал. Худой, со светло-русыми кудрявыми волосами, он неторопливо шагал по мокрому асфальту, погруженный в свои мысли. Черное пальто, забрызганное каплями грязи, старые кроссовки и сумка через плечо. Образ дополняли наушники, с которыми парень никогда не расставался. - Извините, можно войти? - пробормотал он, входя в кабинет. - Шомполов, опять?! Когда ты прекратишь наконец опаздывать? - Историчка выходила из себя. - Еще один раз, и я звоню родителям. Дневник! Ефим небрежно кинул на учительский стол дневник с милым котенком на обложке и поплелся на свое место. - Что, опять в X-box всю ночь играл? - хихикнула Лера, соседка по парте. - Ага. - буркнул он, а про себя добавил "Если бы... Этот козел опять не отвечал на мои сообщения" Парень вновь погрузился в свои раздумья, в наушниках играли Catch 22. Урок кончился на удивление быстро. Весь остальной день прошел на автопилоте, мысли были совсем не в этой вселенной. "Черт, ну сколько можно ставить "лайки" этим глупым малолеткам...продажные шлюхи!" - шел урок физики, но Ефим увлеченно просматривал профиль темноглазого брюнета в популярной соц. сети. - Гулять сегодня пойдешь? - толкнула его локтем Лерка. - Нет. - Почему-у-у? - Надула губки девушка. - Хватит дома сидеть, так совсем загнешься. "Да я лучше бы сдох где-нибудь в темном углу. Только бы не шляться по подъездам в компании твоих пьяненьких подружек" - Подумал Ефим, но вслух сказал лишь: - Не хочу. Заболел. - Бедненький. Наверное тебе сейчас плохо, а ты еще учиться должен... "Да плохо, очень плохо. После его очередного "мне нравится" под фото смазливой блондиночки. Скорее бы выходные, отвлекусь хоть немного, да и не репетировал я давно. Гитарист без гитары - не гитарист." Прозвенел звонок и Ефим, торопливо собрав вещи, устремился в столовую. - Булочку и сок. Он протянул горсть мелочи поварихе в синем переднике и, взяв поднос, уселся за самый дальний столик. - Я так и знала, что ты здесь! - Послышался знакомый голос. В ту же секунду рядом оказалась Кристина. Накаченные ноги обтягивали лосины, толстовка чуть прикрывавшая попу, с ярким рисунком,на ногах белые кеды. Лучшая во всем, мечта всех парней, предмет зависти всех девчонок - лучшая подруга Ефима. Он до сих пор удивлялся как они могут общаться. - Опять сидишь один, скучаешь? - Она сочувственно взглянула на парня,каждый его одноклассник многое бы отдал, чтобы оказаться на месте Ефима. Но для него это было не важно, ведь она ему как сестра. Он даже не смотрел на нее, как на девушку...да он вообще на девушек не смотрел. - Он не пишет. - Тихо ответил парень. - Нашел из-за чего переживать. Ты бы лучше о выступлении подумал! Оно между прочим уже через неделю. - Не могу. - парень положил руки на стол и опустил на них голову. - Нет, вы это слышали? Не может он. Ему час на сцене, перед кучей зрителей играть, а он не может. Вот Игорь твой может и ты смоги. Ефим что-то пробурчал и отвернулся к окну. - Ты должен, ты не можешь подвести ребят. В конце концов ты же и его тоже подведешь. От этой фразы парень дернулся. - Да. Ты права. Ладно, пора на урок. Приходи ко мне сегодня в семь. Поможешь. - Договорились! - Кристина подмигнула другу, встала из-за стола и скрылась в толпе школьников. Парень сидел на диване, лениво перебирая струны тонкими пальцами. В который раз уже мысли возвращались к Игорю. Еще в восьмом классе Ефим с друзьями собрали группу. В начале все выглядело достаточно нелепо, так по-детски.Только через год начало выходить что-то путное. Один знакомый предложил парням сыграть в местном кафе, через пару месяцев они записали несколько песен. А потом неожиданно поступило предложение выступить на разогреве у популярной группы. И тут их солист уезжает на учебу в Германию. Ребята были в панике. На носу их первый настоящий концерт, а тут такая подстава. За пару дней перед выступлением, Стас, барабанщик, привел его. Это был первый раз, когда Ефим увидел Игоря. Высокий, с черными чуть длинными волосами и обаятельной улыбкой, он без труда влился в их компанию. Уже два года, как они играют вместе и два года, как Ефим не спускает глаз с высокого брюнета. Последнее время Игорь совсем перестал обращать внимание на парня, даже во время репетиций вел себя так, будто его рядом и нет. Конечно, это задевало Ефима. - Эй! Ты вообще меня слушаешь? Я тут уже полчаса перед тобой распинаюсь! Проснись, спящая красотка! - голос Кристины вывел парня из забытья. - А? Ты уже пришла? - Растерянно пробормотал он. - Нет! Это обман зрения! - Извини, я...задумался. - Смутился Ефим. - Я уж вижу. - Кристина положила руку ему на плечо, - Помнишь о чем мы договорились? Ты должен готовиться к концерту. Давай, попробуй сосредоточиться. Ефим кивнул и начал играть одну из своих любимых песен. Он репетировал всю ночь, из-за чего благополучно опоздал на уроки. Получив очередной втык от классной, Ефим уселся за парту и, сделав умное лицо, включил музыку в плеере. - Фим, проснись, звонок! - Лера неумолимо трясла соседа по парте. - О, я заснул? "Нет, МХК конечно скучный предмет, но не настолько ведь..." - Подумал парень, складывая тетради в сумку. Настроение было выше среднего: уроки закончились раньше обычного, репетиции прошли, концерт уже завтра. На ходу надевая пальто, парень вышел на школьное крыльцо и остолбенел. В нескольких метрах стоял Игорь, обнимаю девятиклассницу и что-то шепча ей на ухо. "Нет, да не может быть! - судорожно соображал парень. - Он не может. Я...он же..." На секунду парню показалось, что Игорь посмотрел ему прямо в глаза. Ефим отвернулся и почти бегом направился к дому.

***

"Он конечно не обязан...но я же...люблю его. Как он может обжиматься с какой-то малолеткой, да еще и у меня на глазах?" Ефим услышал приглушенный стук и выдернул наушники. Дверь, казалось, вот-вот слетит с петель. - Открывай, засранец! - Громогласный голос Кристины разносился по всему дому. Парень опасливо подошел к двери и отодвинул щеколду. - Ты охренел? Я уже час стою под дверью! - Растрепанные волосы, раскрасневшееся лицо, по выражению которого можно было без труда догадаться: "Сейчас прольется чья-то кровь." - Извини, я не слышал... - Ефим опустил глаза и отошел в сторону, пропуская девушку в комнату. - Чего такой убитый? Случилось опять что? - Резко сменила гнев на милость Кристина. - А? Да...Игоря видел. - И что? Ты же сам хотел с ним поговорить. - Девушка непонимающе изогнула бровь. - Да, только ему, видимо, общество смазливых девятиклассниц больше нравится. - Фим, ты не заморачивайся, - подруга приобняла парня за плечо, - он нагуляется и придет. Раньше же он вроде...к тебе...не равнодушен был... - Да о чем ты говоришь? Ему плевать. И мне значит будет плевать. Пошел он вместе со своей блондинистой шлюхой!

***

- Парни, все готовы? - В гримерку влетел Никита, бас-гитарист группы, - Через 15 минут выходим. - Ну что, зажжем? - Крикнул Кирилл, клавишник. - Кстати, - Стас отбросил челку назад, - а где Игорь? - Да, точно, где он? - Кирилл уставился на Ефима. - Что ты на меня вылупился? Я почем знаю? Загулял. - Парень отвернулся и начал настраивать гитару, всем своим видом, показывая безразличие. - А как же мы... - Вот и я! - В душную комнату ворвалось лохматое нечто в потрепанной одежде. Быстро приведя себя в более или менее приличный вид, Игорь нацепил чистую футболку и принялся увлеченно болтать с парнями. Ефим сидел как на иголках, но старался скрыть это. При одном взгляде на лицо с правильными чертами, серо-голубые глаза, черные как ночь волосы, он забывал обо всем. Как в тумане, услышав голос Ника, приказывающий тащиться на сцену, парень вышел под апплодисменты вместе со всеми. На мгновение его ослепило множество прожекторов, но через некоторое время Ефим привык. Отыграли отлично, зрители были в восторге, особенно девчонки, составляющие большую часть зала. Как ни странно, после концерта приличная кучка фанаток накинулась на Ефима, и вырваться из цепких рук девушек ему удалось лишь спустя полчаса. В гримерке уже никого не было, ребята разъехались по домам. Парень взял баночку холодного кофе их минибара и плюхнулся в широкое кресло. Пригубив, он блаженно прикрыл глаза. "Какой же кайф, так достали эти девчонки..." Задумавшись, парень не услышал хлопнувшей двери и шагов. - Наслаждаешься популярностью? - От этого голоса по спине пробежала волна мурашек. - Меньше завидуй, это вредно для здоровья, - как можно спокойнее ответил Ефим. Он, не поворачиваясь, продолжал пить кофе, но руки вспотели, и сердце бешено колотилось в груди от одной мысли о том, что он и тот, о ком он так много думал сейчас в одной комнате, вдвоем, так близко... - Обиделся, малыш? - Кресло круто развернули, и парень от неожиданности выронил напиток. Бледно-коричневая жидкость растеклась лужицей на полу. - С чего ты взял? - Ефим всем телом вжался в кресло, пытаясь унять дрожь в теле и привести сознание в норму. Прожигающий взгляд серо-голубых глаз не давал сосредоточиться. - Я знаю, что обиделся. Я дурак, прости. - Прошептал Игорь и, наклонившись, нежно поцеловал его. Его мягкие губы накрыли чуть приоткрытый рот парня. Он оттянул нижнюю губу, слегка прикусил и тут же зализал, пройдясь языком по ряду ровных зубов, углубил поцелуй. Ефим неловко отвечал на ласки, не ожидав такого со стороны брюнета. Оторвавшись от сладких губ, Игорь улыбнулся и провел ладонью по щеке Ефима. - А как же та блондинка, - недовольно спросил парень, - Вы ведь так мило болтали у школы. Он вскочил и направился к выходу. - Стой, Фим, - Игорь успел захлопнуть дверь прямо перед его носом, - послушай. - Я не поверю, что она твоя сестра. - Презрительно фыркнул светловолосый. - Не сестра, но она мне не нужна. Она просто развлечение. Я с ней порвал...потому что я хочу быть с тобой. Я решил. Ефим недоверчиво покосился на брюнета, но не смог устоять перед его взглядом. Игорь приподнял его подбородок и впился в губы, проникая руками под футболку и поглаживая спину. Ефим охотно отвечал на поцелуй, наслаждаясь происходящим, млел от каждого прикосновения. - Теперь только мой. - С улыбкой шепнул Игорь на ухо парню и зарылся руками в мягкие волосы, прижав к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.