ID работы: 1577637

Дом, милый дом

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Телевизор

Настройки текста
Шерлок сидел в своем любимом кресле в два часа ночи и смотрел телевизор. Сегодня у них с Джоном был вечер ужастиков, но Ватсон заснул на середине фильма, так как очень устал за день, и Шерлоку пришлось досматривать его одному. Тишина ночи нарушалась лишь звуками работающего телевизора. Время от времени Шерлок вздрагивал от неожиданности, когда на экране резко кого-нибудь убивали. Брюнет давно мог уйти спать, но он проспорил Джону этот вечер, поэтому Холмсу пришлось делать то, что скажет Ватсон. А доктор решил познакомить Шерлока с телевидением. И это явно было опрометчиво. Сам Джон этот фильм видел и поэтому оставил его с Шерлоком наедине. Детектив уже битый час пытался понять кто убийца в этом "шедевре кинематографа", но ход его мысли постоянно прерывался из-за громких взрывов и криков. А под утро Джон проснулся и застал своего соседа, меряющего шагами комнату и бормочущего: "Должна быть между преступником и жертвой хоть какая-нибудь связь! Она всегда есть!" Ватсон протер глаза и окликнул Холмса. Тот моментально повернулся к другу. - Скажи мне, Джон, ты же видел этот фильм не один раз, каким образом этот киллер выбирал своих жертв? - глаза у него горели нервным возбуждением. - Шерлок, что с тобой? Ты вообще ложился спать? - Джон с тревогой посмотрел на взъерошенного детектива. Брюнет отмахнулся. - Еще успею. Ты не ответил на мой вопрос. - Послушай, в ужасах редко можно отыскать хоть каплю смысла, я никогда не пробовал и тебе не советую. Так что больше мы телик допоздна смотреть не будем. Зря я вообще поведал тебе о существовании данного аппарата, - Ватсон поднялся с кресла и прошел мимо Шерлока в ванную комнату. Через несколько минут Джон вышел из комнаты и увидел, что Шерлок что-то ищет в Интернете. Подойдя поближе он увидел что Холмс вбил в поиске "общее строение фильмов ужасов секреты съемок". - Так, Шерлок быстро в кровать, это приказ доктора! - Джон закрыл крышку ноутбука. - Но я не устал, - брюнет попытался возразить. - Никаких "но", ты не спал всю ночь! - Джон унес компьютер к себе в спальню. - У тебя сегодня выходной, я скажу Лейстреду, чтобы не звонил. И поверь мне как врачу, сначала всегда кажется, что ты бодр, а потом на очередном расследовании свалишься куда-нибудь в канаву. Нахмурившись, Шерлок ушел в свою комнату. Холмс редко слушался кого либо, но Джон был исключением из всех правил, и Шерлок знал, что Ватсон почти всегда бывает прав. Через минуту смертельно уставший организм детектива отключился, и когда Джон заглянул в спальню Шерлока, тот уже спал глубоким безмятежным сном. Джон улыбнулся, глядя на темные растрепавшиеся кудри, и ушел со спокойным сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.