ID работы: 1577894

Параллель.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Распределение.

Настройки текста
Распределение. Когда поезд остановился у трапа станции Хогвартса было уже темно. Дарси успела переодеть форму. По ее просьбе Кребб дотащил ее чемоданы. Дарси оказалась в большом зале.К ней подошла старушка и представилась. - Мис Дарси, я профессор МакГонагал и я веду трансфигурацию. Сейчас вам нужно пройти распределение т.к вы старше первокурсников, проходите первые. Старушка проводила ее до стула и одела на Дарси шляпу. - Я.... Я вижу хитрость....своенравие....амбиции... Пожалуй....Слизерин! - шептала ей на ухо шляпа. "Ура! Славу богу не Гриффендор или Пуффендуй!" Дарси пошла и села за стол Слизерина. -Хэй привет я Блейз Забини и ты мне нравишься! - сказал мальчик сидевший рядом. - Хэй а я Дарси Реддл и я тебе врежу если не от станешь от меня! -ответила Дарси. - Реддл?....хм странно... - сказала рядом сидевшая девочка. - Тебе что то не нравиться?- спросила Дарси. - Да нет все нормально.-ответила девочка. После распределения начался ужин.Все столы в Большом зале в одно мгновение стали некрыты. У Дарси стали разбегаться глаза! Даже в Академии не кормили так хорошо как здесь. Когда ужин был закончен Староста Слизорина показывал замок первокурсникам и Дарси. Наконец она добралась до общей комнаты Слизерина. Большая, просторная комната, выдержанная в изумрудных и серых тонах, над камином огромный герб факультета Слизерин. Многочисленные диванчики и кресла из полной бархатной ткани насыщенного зелёного цвета, на которых расположились серебристые подушки. Каменные полы имеют странное свойство быть тёплыми, несмотря на видимость холодного остова. Стены увешаны гобеленами изображающие действия тех или иных заклинаний, но это не может пугать студентов, потому что они ученики магической школы. Огонь в очаге облизывает потолок камина пляшущими языками пламени, кажется, что он хочет выйти из своего обиталища, обратившись в волшебника. Столы для занятий расположены в самом углу комнаты, над ними свисают канделябры со свечами, ярко освещающие это пространство, несколько узких шкафов для книг полупусты, создавя впечатление действия и движения. Каждый шаг по гостинной отдаёт гулким ударом в стены и эхом уходит в потолок, возвращаясь к вам ощущением защищённости и уюта. Гостиная ждёт своих студентов, она не любит громкий смех, но это не даёт ей право ограничивать эмоции гостей и хозяев дома. Это всего лишь комната, очередная комната в лабиринте подземелий и не важно, что у комнат есть уши и глаза, важно то, насколько они будут хранить чужие тайны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.