ID работы: 1578102

Тёмная роза

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. Затянутые посиделки.

Настройки текста
Приятного чтения. - Он заявляет о важности визита. Прикажете..? - Пригласи его сюда. Посмотрим что это за твой "незнакомец". - Сиэль переключился в "режим взрослого". Как быстро все-таки он переключается с игр на дела. Себастьян, даже при всем своем однообразии в эмоциях, похоже, особого энтузиазма к решению господина не испытывал, но лишь покорно удалился. "Все таки, что-то в этом мужчине есть. Харизматичная улыбка? Талант в движениях? Вполне возможно, дамочки от него с ума сходят." - подумала Ариана, провожая его взглядом. Не прошло и пяти минут, как на пороге комнаты объявился наш "незваный гость". Точнее, даже двое. И кто бы мог подумать... - Здравствуйте, граф. Простите, что без предупреждения, но дело срочное. - вышел вперед первый - строгий силуэт, черный костюм, накрахмаленная белая рубашка, тонкая линия глаз, прямоугольные очки в черной оправе. Все в нем казалось воплощением строгости. - Ах, это вы... Вы помогли нам при недавней... проблеме. И избавили нас от вашего друга. - Все верно.Уильям Ти Спирс к вашим услугам. - Так что за дело у жнецов ко мне? - паренек откинулся в кресло, подперев легонько голову рукой. - Приказ поступил с верха. У них возможно найдутся причины, а мы лишь следуем команде. - Хорошо. Я слушаю. - вздохнул Сиэль. - Бумаги для ознакомления, - Уильям положил желтый конверт на кофейный столик перед графом. Стоящий прежде в стороне, второй жнец, наконец вышел из тени. Это был довольно высокий паренек, внешне напоминавший женщину... Алые длинные волосы, спадающие на плечи подобно языкам пламени, зеленые шкодливо-кокетливые глаза, сияющие из под красной оправы очков. Красный плащ, небрежно скинутый с плеч, коричневая жилетка, черные облегающие штаны и красные туфли на каблучке. При виде него в голову приходит одно слово - Мадам, хотя Ариане было очевидно, что это мужчина. Причем, что-то в нем отдаленно напоминало ей старого знакомого. - Грелль? - она механически привстала, разглядывая вошедшего. - Ар... Ариана?! - он схватил ее за плечи, развернув к себе. - Но... Но как? Она же... убила тебя! - Ну, это долгая история... - девушка замялась. - Ариана, - он скрепил ее в своих объятьях, - Ты даже меня провела! - Ладно, ладно. Больше не буду! Надеюсь... - Что значит это твое "надеюсь"?! "Умру, а Грелль не узнает"? - Грелль, хватит квохтать как курица-наседка! - рявкнул Уильям, покосившись на нежеланного напарника. Грелль отпрянул, надув губки. Похоже, его неслабо отчитали, раз он так покорно следует указам, что точно не заложено в его характере. - Так, в чем проблема? - Сиэль кинул папку обратно на кофейный столик. - Кто-то портит воспоминания умирающих. - Спирс явно не намерен был тратить ни одной минуты впустую. - Как кто-то может портить чужие воспоминания? - "Портиться" - это не в плане содержания, а в плане качества. Когда воспоминания пытаются собрать, они становятся слишком хрупкими и крошатся при контакте. Из-за этого не только наш отдел терпит неудачи. - И с чем, по-вашему, это может быть связано? - Началось масштабное расследование... - Напоминаете мне Скотланд Ярд - вроде вы есть, а толку от вас нет, - съязвил Фантомхайв. - Ладно, - вздохнул жнец, - Вы будете содействовать расследованию? - Почему нет? Что от меня требуется? - Мы предполагаем, что дело в веществе, оставляемом на всех "жертвах". - жнец протянул пробирку со странной фиолетово-розовой материей, на свету становившейся прозрачной, но с розовым оттенком, совершенно без запаха. - Вещество? Демоническое? Себастьян, посмотри, - Сиэль кинул пробиркой в дворецкого, последний с легкостью перехватил ее. - Не совсем. Запах очень резкий, чувствуются примеси. - Эти демоны... Все у них не так, - фыркнул возмущенно в сторону Сиэль, затем переключившийсь обратно на своего слугу, - И что за примеси? - Возможно, сера. - А вы не думали, сэр Уильям, что дело в халатности? Что воспоминания могут разлагаться на эту материю? - Сиэль как-то подозрительно покосился на Ариану, мирно сидевшую в кресле. - Такое предложение вылезло еще в самом начале, но тут же было отклонено мной после тщательного исследования. Материя присутствует до, так сказать, "растления воспоминаний". Некоторые начали расценивать эту материю как предвестие... - Так значит... - Сиэль напряженно прикрыл глаза. - А люди, "зараженные"? Есть ли связь между ними? - Ни единой. Они живут чуть ли не в разных концах Лондона, имеют разный статус - от герцогов до нищих. И даже не пересекались в общественных местах. - Спонтанно? Нет, быть не может. Что на счет пользования вещами? Вроде ботинок, щеток, еды? - И это мы отсеяли. Пол Лондона этим пользуется, и подавляющее большинство здорово. - Но... Если это, все же, демон... То какие у него на то причины? Девушка перекидывала взгляд с одного на другого, следуя за репликами. Эта история сильно сдавливала мозги непониманием почти таким же, как и история с семьей Каллэгроуз. Ариана встала с насиженного места, только было задав направление своему пути, как: - Госпожа..? - Сиди тут, - отрезала девушка, и, переключившись на графа, - Граф, позвольте воспользоваться вашим садом? Последовал одобрительный кивок со стороны Фантомхайва. Каллэгроуз улыбнулась и поспешила удалиться. Сад... так прекрасен, особенно ночью, когда ветер играет темной листвой, проносящейся эхом, как волнами, огромными и сильными, мимо тебя... И, кажется, ветер разбивал проблемы, теребящие разум, и, раскрошив, уносил в никуда... Девушка, утомленная вездесущими проблемами, присела на край белого, словно слоновая кость, фонтана, захваченного кольцом фигурных, кубических кустов и, на севере, оранжерей роз. Долгожданную тишину прорезал бархатный, низкий, одновременно звенящий мужской голос, растекшийся мурашками по коже... - Ариана, верно? Девушка вернула откинутую назад голову обратно в вертикальное положение, оценив пришедшего: - Себастьян? Вы не ошиблись. - Кто дал вам имя? Ведь "Ариана" - не ваше, не так ли? - он прошел и сел рядом. Было странно ощущать столь спонтанную близость с... демоном. Ощущать, как ткань пиджака проскользнула по голому плечу. Но. "Ведь Аль тоже демон... Но, сейчас все как-то по-другому... - Каллэгроуз ловила себя на непривычных мыслях, - Но, почему? Его феромоны начинают влиять и на меня? - она усмехнулась про себя, - О, нет. Я все еще осознаю, что происходит, значит, не пропаду." - Чем обязана столь... неожиданному визиту? Вас послал граф? - Нет. - Тогда ваше поведение останется загадкой... Для меня. - девушка сдержанно улыбнулась. - Решил составить вам компанию, пока Господину я не нужен. Он не любит, когда лишние люди маячат перед глазами... - Я должна высказать вам слова того, как мне приятно внимание с вашей стороны... Но, зная, что Вы - демон, а я - человек, не вижу в этом смысла. Мы для вас лишь крохотные отрезки жизни, развлечение в периоде вечности... Я не раз спрашивала Альраэселя: Достаточное ли лишение ради души выполнять приказы зазнавшихся людей? Ведь, сила не в их руках, а в ваших. - Хм, - на его лице проскользнула довольная ухмылка, - Вы не похожи на большинство людей. Жаль я не украл вашу душу раньше него... От такого заявления девушка немного опешила. Как всегда жду и надеюсь на ваши комментарии. Эта глава вышла какой-то слишком затянутой, в плане болтовни, но больше такого не намечается, если вы того не пожелаете, конечно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.