ID работы: 1578102

Тёмная роза

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Отрава

Настройки текста
Девушка, не проронив ни слова, неизменно смотрела на вошедшего, не в силах холодно оценить ситуацию... То ли, стоило броситься со счастливым визгом на шею к "родственничку", то ли живьем сварить в кипящем масле. И, почему-то, желание склонялось ближе ко второму. - Ты ведь... - высокий незнакомец развеял тишину каким-то боязливо-осторожным тоном, - моя сестра, да? - Многое ли мои слова изменят? - девушка не хотела напороться на очередные неприятности, вроде недавних событий, ведь мало ли, вдруг этот человек уже нашел способ положить конец ее бессмертиям? Так что с доверием она не спешила. - Вы ведь по делу, не так ли? - все же она старалась не показывать неприязнь к "чужакам". - Альсэль, подай чай в гостинную. А, Вы, пройдемте. - Слушаюсь, миледи. - дворецкий удалился, но как-то нехотя. Девушка разместилась на кресле, напротив дивана, где теперь вырисовывался "гость". - Так, что Вы хотели? - Ты не изменилась... Хоть ничегошеньки не помнишь. Сейчас, очень хотелось все отрицать, но она понимала, что особо толку от этого не будет. - Тогда просветите меня. Я с удовольствием послушаю Вашу трактовку этих событий. - она откинулась в кресло. - Я так понимаю, в этом нет смысла. я слишком хорошо знаю тебя, и, чтобы ты так легко принимала голое, чужое мнение другого человека... Нет, прости, ты серьезно? О, я ужасный брат. Я расскажу. - Это был своего рода способ не вдаваться в расспросы? - Ладно. Начнем с начала. Мое имя - Артмаэль Каллэгроуз. Я твой брат. К слову, как тебя зовут? - Вы зоветесь моим братом, и, вроде как, я должна спрашивать у вас о своем имени. - Но новая жизнь даровала тебе новое имя, разве нет? - его эмоции, как у маленького ребенка, так и выплескивались наружу с каждой новой фразой. И это не казалось неестественным. Или его актерское мастерство блестяще, или же он и вправду невинен, каким кажется. Но такой ли он, каким стремится себя выставить? Ладно, по крайней мере есть еще время, чтобы его вывести на чистую воду, если все так, как думает Ариана. Сейчас она напомнила себе детектива, пытающегося заставить свою "жертву", так или иначе, выдать себя. - Ариана. - О, какое милое имя! Подходит тебе! Такая милашка! - Что за фамильярности? - лишь фыркнула девушка. После минуты напряженного молчанья, мальчишка вдруг соскочил, а последующее произошло словно на одном дыхании. Парнишка коленом встал на кофейный столик, преграждающий диван и кресло, он поддался вперед и коснулся губами ее губ, на что девушка отреагировала мгновенным ступором, а потом и звонкой пощечиной. Одновременно прогремел звон осколков посуды. Парнишка отстранился, ладонью поглаживая пострадавшее место. - Ну что? Мне невесту поцеловать уже нельзя? - Что?! Да мы только что встретились, а Вы мне в женихи метитесь? - рыкнула девушка. - Таков был договор. - Артмаэль резко сменился в лице. Сейчас он казался немного жутковатым. - Что еще за договор? - девушка встала с кресла. - Между родителями. - Тогда, я отказываюсь от него, как глава дома Каллэгроуз. - Увы, главой ты стать не можешь, пока договор не воплотится в жизнь. Это один из пунктов. - Что?! Будь ты проклят..! Ты жил себе спокойно и не похоже, что тебя беспокоила семья, раз особняк утонул в пыли, а когда объявилась твоя "пропавшая сестра", вдруг решил вернуться? В чем выгода? - Госпожа, - возник перед девушкой ее дворецкий. - Отойди, Аль. Это моя проблема. - Ровно как и моя, миледи. - в чем-то он прав. - Артмаэль, я мертва, ты должен это знать. Ведь... в первый раз ты меня убил. - Госпожа, вы вспомнили..? - Да, когда он меня поцеловал. Это было так же. Поцелуй, а затем кинжал. - Значит, воспоминания заявляют о себе... - он как-то хитро улыбнулся исподлобья, после чего, вскинув голову и расплывшись в довольной улыбке, развернулся и размеренным шагом направился к выходу. - Гос..? - Нет, Аль, пусть идет. - девушка плюхнулась назад в кресло. - И ты разбил сервиз, негодник. Надо бы тебя наказать по-хорошему... - выдохнула девушка. - Госпожа... - Да, Аль? - он словно чего-то хотел, но не мог сказать. - Я... - демон тяжело вздохнул, - Жду ваших указаний. - Аль, что с тобой? - девушка покосилась на дворецкого, - Где твои обычные подколы, вроде "Не бейте меня сильно, я нежный" или "Чего изволите, плеть или ваша садистская натура потребует большего?"? - Простите, миледи. С нетерпением жду наказания! - на его лице засияла смазливо-мазохистская улыбка. - Аль! Фу! Я тебя даже не наказывала никогда! *** Глубокая ночь пожрала просторы Лондона и лишь тускло-желтые фонари пробивались одинокими, уставшими светлячками сквозь густую пелену ночного мрака. Улицы, фонари, дома и переулки утонули в сером тумане, словно грозовые тучи рухнули на землю... Столб лунного света, рассеянный и тусклый, вбивался в комнату меж синих штор. Осадок от жуткого сна морозил кожу, но сам канул в лету. Странное чувство, когда тебе страшно, а от чего забыл. Даже несколько комично. Девушка укуталась поглубже в одеяло. Сквозь рассеянный сон, до слуха доходили слова: - I see the moon The moon sees me God bless the moon and God bless me I see the stars The stars see me God bless the stars and God bless me I see the world. The world sees me. God bless the world, And God bless me. I know an angel Watches over me. God bless the angels, And God bless me. [I see the moon - lullaby]- женский, нежный, тихий голос разбивал тишину... С каждым словом заставляя содрогаться каждую клеточку тела... Эта мелодия блуждала по пустым коридорам, отражаясь от стен, и пугала до полусмерти... И каждая тень, казалось, выползает из укрытия и в любой момент бросится на тебя... Мелодия казалась все ближе, пока не послышался скрип двери и мелодию не сменила тишина. Вот сейчас стало по-настоящему страшно, так, что леденящий кровь страх сковал тело... Нечто шло прямо сюда, девушка видела силуэт, идущий прямо на нее. И вот-вот, казалось, дотронется тебя... Давление на краю кровати... О, боже. И... прикосновение тонких, неживых пальцев щеки. Здесь девушка не сдержала крик, на что "нечто" поспешило закрыть ей рот ладонью. Сейчас, луна вернулась из-за туч, озарив комнату тусклым светом. - Аль..? Идиот... Ты... меня... напугал. - прерывистым, дрожащим голосом девушка бормотала в тишине. - Простите. Я чувствовал ваш страх, поэтому пришел убедиться не грозит ли Вам опасность. - его спокойный голос разбивался в тишине заботливым придыханием. - Странный ты демон. Вроде демон, но... очеловеченный? - Простите, что я таков. - Аль, у меня есть просьба. К слову, песня в прошлой главе Kalafina - Gloria.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.