ID работы: 1578444

Последний рейд

Джен
R
Завершён
6
автор
Zlata98 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** «Засада на свалке» Говорят, при сильной опасности организм начинает мыслить с огромной скоростью. Они просто ошибаются. Так как я был абсолютно спокоен, хотя на меня, напали пятеро бандитов – обычные отморозки, уличная шпана, у которой и хватает при ранении крикнуть «Дыранули меня пацаны» или «Пацаны я маслину схватил». И всё это сопровождается вздохами и стонами. Но опасность они тоже производили, в отдельных случаях. Например: если ты идёшь с рейда на центр зоны весь уставший и у тебя всего одна обойма на «ВСС Винторез» Прячась за бетонной стенной и отстреливаясь из своего пистолета, мощность и дальность которого, малы чтобы серьезно ранить кого-то. Но всё же. И так час пролетел как пуля у виска: быстро и с кучей эмоций. Но скоро стемнеет и надо как-то исправлять положение. Слыша по репликам, я понял, что бандиты собираются брать меня штурмом. Я взял последнюю гранату, сорвал чеку и бросил под ноги бандитам. Произошёл взрыв. В живых осталось только три бандита, которые ринулись по укрытиям. Взяв винторез, я начал целиться в одного бандита и лишил его жизни, потратя на это пару патронов. И сразу же начал искать взглядом вторую жертву. Найдя её, я выстрелил в ногу бандита, торчавшая из-за угла. Он судорожно скрутился, держась за раненную ногу и, в тоже мгновения я избавил его от этих мук. Пока я искал третью жертву, последний бандит уже успел подойти сзади и вдарить мне по черепу с такой силой, что меня на мгновение контузило. Этого я и опасался – ближняя схватка с бандитом. В ближнем бою мои проценты на выживание сокращались к десяти процентам. Пока я оправлялся после удара, он успел сделать мне подсечку, и я уже лежал на спине и видел, как он доставал нож. Направив нож на меня, бандит сделал для него выгодное предложение. - Гони артефакты, сталкер драный, – произнёс он и поднёс нож к горлу. - Да, да, – сказал и начал подниматься. Пока я поднимался, бандит повернул голову влево, где вдалеке стая слепых псов напала на кабана, и в этот момент я зарядил ему между ног. Бандит скрутился от боли и упал на колени. Я достал пистолет, направил дуло к его голове. - Не убивай меня – сказал бандит чуть не плача. - Здохни бандюга жалкая, – произнёс я и нажал на курок. *** «Железнодорожная насыпь» Тело бандита лежало на заасфальтированном участке. Я обыскал все тела и нашёл только две аптечки и консервы «Завтрак туриста». Я зашёл в ангар, где не далеко горел костёр. Взяв те консервы, которые я нашёл у бандитов, открыл их и положил на угли, чтобы разогрелись. Пока я обедал, к ангару подошли несколько сталкеров. Одного из них звали Крыса, несмотря на кличку человеком он был нормальным. Крыса никогда не рассказывал историю своего имени. Наверное, связано было с каким-нибудь поступком. Да я лично не заморачивал себе этим голову. - Как жизнь Охотник? – произнёс Крыса. - Отлично. И тебе не хворать, – ответил я - Как всегда с рейда на артефакты. И сколько в этот раз набрал? - Брал самые дорогие, сам знаешь. А ты опять новых отмычек набрал. Не жалко тебе новичков. Скольких уже погубил. - Ори больше. Сами же в аномалии прут. - Ладно, научи их нормально, чтобы мастерами стали. - Постараюсь. Ты сейчас к Сидорычу? Если да, то насыпь обходи. Сегодня эти вояки никого не пропускают. - Ладно, я пошёл, – отрезал я Я встал и направился в сторону кордона. Уже подходя к железнодорожной насыпи, я посмотрел в бинокль, чтобы увидеть расположение военных. Осматривая эту насыпь, я ничего не увидел. Ничего не понимая, я пошёл напрямик к насыпи. И после того как я подошёл, то увидел перед своими глазами кучу трупов военных. - Кто же мог такое сделать? – тихо произнёс я и начал обыскивать трупы. Пока я обыскивал, сзади меня кто-то проскользнул. Я резко повернулся с автоматом наизготовку. И передо мной стоял кровосос чёрного цвета. Кровосос взревел так, что у меня уши заложило. Я сразу впустил ему в область пояса все остатки патронов своего винтореза. После этого кровосос перешёл в режим «стелс», и я потерял его из виду. Первой моей мыслью было, чтобы я пустился наутёк, но я сразу отбросил эту мысль, так как бег в зоне равняется смерти. Я достал свой нож, так как патроны кончились совсем. Водя ножом из стороны в сторону, незная, откуда вылезет это чудище, я обдумывал план своих действий. Но как назло в голову ничего не лезло. Единственная моя мысль была забраться на КамАЗ, который стоял в десяти метрах от меня. Секунды длились, будто целую вечность. Стартанув, я хотел побежать к КамАЗу, но меня что-то долбануло по тому же месту, куда ударил бандит. Я упал на живот и мой рюкзак своей тяжестью придавил к асфальту. Кое-как перевернувшись, я выставил перед собой нож. Передо мной снова стоял этот мутант. Кровососы телом похожи на людей, но у них вокруг рта есть выросты похожие на щупальца. Кровосос нагнулся ко мне и его щупальца. Дотронулись меня, будто ощупывая моё лицо, они были холодными. В эти Секунды я знал, что мутант хотел сожрать меня, я хотел воткнуть нож ему в горло, но моё тело не слушалось меня. Опомнившись, я рубанул кровососу в предплечье. Мутант взревел и, взяв меня загрудки, швырнул меня в уазик стоявший рядом. Ударившись о холодный металл, я скатился на дорогу. Ножа у меня в руке не было, « Я потерял его», - пронеслось у меня в голове. Подняв глаза, я увидел, как кровосос приближается ко мне….. *** Мёртвый сталкер Два сталкера направлялись к насыпи. - Эх, неохота за хабаром сегодня нестись, а Цепеж. - Да тебе только у Сидора сидеть и водку жрать. Назвался сталкером – так будь им. Малёк ты слушаешь, о чём я тебе говорю. - Тихо смотри, – Малёк дал Цепежу бинокль и сказал. – Смотри на насыпь. Цепеж посмотрел и увидел кровососа. - Да-а-а, Малёк ты давай лучше с СВДэхи пальни в баш. А то с этими кровососами столько возни. Малёк взял свой СВД и выстрелил мутанту в голову. - Всё, – сказал сталкер и пошёл к насыпи. Подойдя, они увидели тело кровососа. - Матёрый, – произнёс Цепеж. - Смотри – крикнул Малёк. Они увидели ещё одно тело. Это был мёртвый сталкер, а рядом лежал «ВСС Винторез»…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.