ID работы: 1578484

Что было, то прошло.

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава- в этот день.

Настройки текста
В этот день все изменилось. Хотя, может и не изменилось вовсе, а просто в жизнь кое- что добавилось. Просто до этого все было по другому. Совершенно. а тут такой удар. Хотя скорее не удар, а нечто иное. Нечто, что поразило меня. Изменило до неузнаваемости.

***

Москва. Два часа дня. Из большого книжного магазина вышел мужчина. Одет был в строгий черный костюм, со светло- голубым галстуком. В руке держал маленький чемоданчик. Хотя скорее больше эта штука походила на портфель, какой носили в старых фильмах советские школьники. Мужчина был привлекательной наружности. Лет эдак двадцати семи. На беспощадном полуденном солнце блестели темно- русые волосы, а голубые глаза смотрели по сторонам. На переносице красовались продолговатые очки. Звали мужчину Михаил. Ему и вправду было 27 лет, он был очень успешным богатым человеком. Удивительно, как при его профессии можно стать настолько богатым и популярным. Он был писателем. Писал все. От романтики до ужасов. Всей душой обожал детективные романы, но сам их никогда не писал. Приехал в Москву по важному делу. Готовилась экранизация его книги. Он был доволен и горд собой, как никогда. Но именно в этот момент его немого торжества в кармане брюк завибрировал телефон. Когда его глаза пробежались по СМС на губах мелькнула короткая, но полная злобного торжества улыбка. Положив телефон в карман он ускорился и скоро достиг парковки. Там его ждала машина с личным шофером. Свершилось то, о чем он мечтал с недавних пор. От него ушла девушка. Его отношения с Алиной были чистыми и непорочными, как в кино были всего пару месяцев. Потом она узнала о состоянии своего парня и совсем потеряла голову. А тут нашла что- то получше и свалила за тысячу морей, чему Михаил был несказанно рад. Сам после приезда из Москвы хотел попросить о расходе, но она додумалась раньше. Шофер отвез Михаила туда, где проходило обсуждение его книги с хорошей съемочной группой. Талантливый режиссер- мужчина средних лет, с недельной щетиной на щеках, и очень аккуратно причесанный. Наверное даже слишком. Назвался Алексеем. Держался с Михаилом, как с настоящим рабочим человеком. Говорил только в официально- деловом стиле, что писателя немного напрягало. Он привык общаться с людьми просто, без особых напрягов. А режиссер видимо был из тех, кто безумно дорожит своей репутацией. -"Черт, как тут душно!"- подумал Михаил, слегка ослабляя удавку на шее, которую нормальные люди называют галстуком. - Вам жарко?- тут же догадался проницательный Алексей.- Откройте окно кто-нибудь! - Сейчас!- сказала женщина, которая назвалась сценаристом. Михаил присмотрелся к остальной группе. Сценарист назвалась Екатериной Петровной. Приятная женщина с характером бизнес- леди. Конечно, ведет себя, как монашка, но у писателя глаз наметан. Судя по это улыбочке краем рта она сейчас деньги считает. Дальше... Оператор- талантливый юноша, очень молодой. Приблизительно 25 лет. Наверное гений. Такие бывают, экстерном наверное все экзамены сдал и в съемочную группу попал. Пока что эта личность его заинтересовала больше всего. Ассистент оператора в кепке и с челкой до носа все время стоял в сторонке и пялился в окно. Обычно все пока, ничего нового. - Ну что,- сказал Алексей.- обсудим вашу книгу, и перейдет к разговору об экранизации. - А- ага, конечно!- встрепенулся Михаил, который все это время скучающим взглядом рассматривал оператора. - Итак, для начала...

***

Обсуждение показалось Михаилу невероятно скучным. Режиссер все время бубнил что- то о качестве съемки и о цене проэкта своим басистым голосом, а из- за шума улицы его слова было нифига не слышно. Михаил направился к выходу из здания. Сразу после того, как он вышел пиджак снял и теперь держал его в руке. Расслабленный галстук колыхался на ветру, а верхняя пуговица рубашки(которая находилась очень высоко и все время душила писателя) была расстегнута. Неожиданно рядом раздался голос оператора: - Вам тоже было скучно? Михаил обернулся. Во время разговора парень стоял далеко от него, и все, что он успел понять, что оператор несказанно молод. А сейчас он увидел его вблизи. Невероятно свежее лицо, гладкая кожа, прозрачные, невероятно светлые глаза, светлые вьющиеся волосы, и нежный голос с легким оттенком баса. - Э... Да. Алексей всегда так объясняет?- Михаил вздохнул с облегчением. Парень явно не собирался фамильярничать и говорил простым разговорным стилем. - Да. Он слишком дорожит своим авторитетом, но вы скоро привыкнете. Мы все уже привыкли. если прислушаться, то его слова вполне можно понять. Меня кстати Андрей зовут. - Михаил. - Я знаю. - Ой, точно! - Я читал вашу... Можно на "ты"? Да? Твою книгу. - И?- Михаил был удивлен тем, как быстро юноша перешел с ним на "ты". Причем без наглости. - Она мне понравилась. Такая глубокая, но в то же время все написано крайне просто, и читается легко. Особенно моменты, где ты описываешь природу. Очень свежо. Надеюсь мне доставит удовольствие работать над фильмом. - Я тоже надеюсь.- Михаил обратил внимание на эту приятную разговорчивость и милую улыбку. Так красиво! - Ты прости, что я так много говорю. - Это не страшно. - Я постараюсь сделать фильм таким же приятным, и легким, как твоя книга. Кстати, ты очень подходишь к книге. - Да? Что ты хочешь этим ска... - Извини, мне пора. Мой автобус. Михаил и не заметил, как они дошли до автобусной остановки. Парень запрыгнул в транспорт, махнув на прощание рукой. Михаил махнул в ответ. Приехав домой писатель первым делом упал на кровать. Он был безумно рад тому, что сегодня случилось. Алина сообразила, что от нее требовалось, книгу экранизируют, и он приобрел новое знакомство. При воспоминании о милой улыбке Андрея Михаил сам улыбнулся. - Похож на свою книгу? Что он этим пытался мне сказать? Все изменилось в этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.