ID работы: 1578516

Возвращение барда

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
-Нат! Пойдем, он не придет... Натаниэль повернулась от окна, её лицо выражало смертную тоску и усталость, под глазами были видны темные пятна, как следствие бессонных ночей. -Он не придет, хватит тут торчать, ты изводишь себя ради чего? ради этого сопливого щенка? Где твоя гордость Нат? -Помолчи, ты ничего не знаешь о нем, и уж тем болие о нас. Натаниэль твердым движением закрыла створки окна и оперлась о раму плечом, взгляд карих глаз устремился в глубь комнаты на говорившего. Им был близкий друг девушки Эфиреон. -Ты просто меня не слушаешь, может хватит упрямиться? Ты не устала от собственного упрямства? Заворчал Эфирион садясь в глубокое кресло и нервно расправляя складки на белых брюках. Высокий, с пепельными волосами он казался рыцарем или ангелом сошедшим с небес (коем его и считала Марселин) Но для Натаниэль он был всего-лишь эксцентричным однокурсником, пешкой возомнившей себя королем. -Нат, хватит пялиться в пол, ты пугаешь меня, хотя нет, ты испытываешь моё терпение негодница? Эфирион, глупый мальчишка, он ещё с учебной скамьи называет её негодницей, и это сокращение имени до простого дружеского "Нат" Как банально... Натаниэль подняла взгляд на друга, губы слегка дрогнули в безучастной ухмылке. -Ты пришел что бы посмеяться? -С чего ты взяла? Живо отреагировал Эферион поднимаясь с кресла, при этом его глаза выразили неописуемую палитру чувств и эмоций. -Я не глупая вижу, если ты пришел поговорить о Визарде, то тему выбрал не удачно, он не появляется уже пару недель. Натаниэль неспешно прошла вдоль стены и опустилась в кресло напротив собеседника. -Я вижу что не появляется, иначе ты бы не стала изводить себя так, ты на рожу свою в зеркало смотрела? При последних словах Эфирион скривил отвратительную гримасу. -Мне не обязательно видеть себя в зеркало, и как я выгляжу тоже не важно, мне куда важнее что сейчас с Визардом. Девушка шумно выдохнула и для приличия посмотрела на часы над камином, стрелки указывали на затянувшуюся беседу. -Oh, mia povera, povera ragazza, come mi dispiace per te*! Демонстративно разведя руками Эфирион укорил девушку. -Non è necessario quando, chiedo.* В тон отозвалась Натаниэль и уже обычным голосом добавила: Кстати, уже поздно думаю тебе пора идти... Эфирион покачал головой в знак неодобрения такой идеи но поднялся и был готов направиться к двери, как Нат его задержала. -Погоди, возьми вот это, полистай на досуге. Девушка извлекла из стопки книг на столе одну и протянула парню. -Это La bibbia? ho ragione?* -Да, полистай на досуге... Натаниэль широко улыбнулась, Эфирион только рукой махнул и быстрым шагом покинул комнату. Натаниэль улыбаясь направилась к окну и с той-же полуулыбкой проследила как парень покинул поместье... подняв взгляд на горизонт где ещё алел закат, девушка тихо пропела несколько строк из песни которую ей в свою очередь пел Визард, ах как давно это было... -Lasciate che il tutto si svolgerà, lasciare che il mondo di immergersi nelle tenebre... Ma sarò vicino.* Смолк голос Натаниэль, а вместе с ним угас закатный луч. _________________________________________________________________________ ( примечания: 1* Oh, mia povera, povera ragazza, come mi dispiace per te) -О моя бедная бедная девочка, как мне вас жаль. Итал. ( 2*) Non è necessario quando, chiedo. (-Не нужно, разве это так интересно?) Итал. (3*) La bibbia? ho ragione? (Это библия? Я прав?) Итал. (4*) Lasciate che il tutto si svolgerà, lasciare che il mondo di immergersi nelle tenebre... Ma sarò vicino ( -Пусть все пройдет, пусть мир погрузиться во тьму, но я буду рядом) Итал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.