Его выбор.

R
Завершён
30
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 173 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
«МИ-ЛЕНЬ-КИЙ ТЫ МОЙ....» - разрывался противным женским голосом мобильный. Я приоткрыл один глаз и, морщась от похмельной боли, скосил его в сторону орущего творения рук человеческих. Телефон елозил по линолеуму, дёргался и мигал, словно бился в истерическом припадке. Мне хотелось верить, что он и сам страдает от воспроизводимых собой же звуков. Телефон принадлежал моему другу, однако, его самого по близости не наблюдалось. Я нехотя свесился с кровати и дотянулся до телефона. «Жена» - светилось на дисплее. Тяжко вздохнув, я ответил на звонок: - Да? - Алло?! Кто это?! Рома, это ты?! Где Дима?! Я всю ночь и всё утро пытаюсь до него дозвониться!!! Вы там что, совсем оглохли?! Я чуть с ума не сошла!!! - Истошно завопила Леночка. Что ей ответить я не знал, но прикрыть друга - святое. Да и если честно, не люблю я её - мелкая противная серая мышь. Невзирая на свой рост (метр с кепкой в прыжке), смотрит на всех свысока. Что только Димка в ней нашёл? Судя по тому, как часто мне приходилось его «отмазывать», это была «ошибка молодости»... Мне Леночка верила, если её драгоценный со мной, то всё в порядке, никаких баб не будет. Откуда у гея бабы? Ну разумеется.... - Лен, ты прости, перебрали мы вчера сильно, а Дима только что вышел за сигаретами, как только вернётся, обязательно тебе перезвонит. - Сиплым голосом извинился я. - Ладно, только не забудь! - Визгливо согласилась трубка мне в ухо, от чего в виске поселился там-там. Я бережно опустил голову на подушку. Для начала нужно восстановить все события прошлого вечера. Мозг явно был со мной не согласен, он требовал покоя и забвения. С Димкой мы знакомы больше года, работали когда-то вместе, так и подружились. Ни разу за всё время дружбы он не упрекнул меня в том, что я сплю с мужчинами, и я был очень благодарен ему за это. С первой нашей встречи между нами установилась какая-то духовная связь. «Дружба с первого взгляда» - шутим мы обычно. «Да он же педик! Смотри, завалит тебя, тогда не жалуйся!» - говорили Димке друзья. «Ты дурак? Какая может быть дружба с натуралом?» - в свою очередь искренне не понимали уже мои друзья. Но нам просто хорошо проводить время вместе. Кому вообще какое дело до нас? Разве кроме секса людей больше ничего не может связывать? Так что же всё-таки было вчера? Усилием воли я заставил двигаться мысли в нужном направлении... Всё начиналось как обычно, Димка без предупреждения завалился в гости и, тоном, не терпящим возражений, заявил - «сегодня бухаем, моя в курсе». Сказано - сделано. Помню было две бутылки водки, пьяные жалобы друг другу на жизнь и на вселенскую несправедливость... потом вроде ещё две взяли... или три? Дальше - Марианская впадина в памяти... Ладно, промотаем чуть вперёд... Ох... лучше бы я этого не помнил... Жаркие объятия, жадные поцелуи в комнате, освещаемой только светом фар проезжающих мимо машин... прерывистое шумное дыхание, сбивчивый шёпот его губ - «...люблю... слышишь? Люблю тебя!... Рома, Ромочка, люблю...» и безграничное желание обнять весь мир, не помещающееся в груди. Прижимаю его к себе, накрываю его губы поцелуем, не даю говорить лишнего. Спешно раздеваем друг друга путаясь в одежде, падаем на кровать... Как? Как такое могло произойти?! Я накрыл глаза ладонью, провёл ею по лицу. Выругавшись шёпотом, медленно сел на кровати. Мозг, всё ещё отказывающийся работать, просто не мог воспринимать произошедшее, мысли диким табуном понеслись, не подчиняясь никакому здравому смыслу, выуживая из памяти картинки и слова разных временных отрезков. Вот чёрт... И что теперь делать? Как? Почему? И как относиться к тем его словам? Это была правда? Или всё же пьяный бред? А может он и не помнит ничего? Может он просто перепутал меня с… кем? Он ведь произносил моё имя! Моё! Наконец мне удалось поймать эту мысль - я был рад произошедшему. Рад? Как я могу радоваться этому? Разве мы не друзья? Он наверняка сожалеет... Кстати, где он? Я встал, одеваться было лень, укутался в плед и поплёлся на кухню. Димка стоял в проёме балконной двери. На нём была только тонкая рубашка. Правым плечом он прислонился к косяку, обнимая себя за талию одной рукой. В левой дымилась сигарета. Я невольно залюбовался его длинными стройными ногами. Красивые ноги мой фетиш... Димка не мог не слышать шлёпанья моих босых ступней, но даже не обернулся. Не шевелясь, он был похож на прекрасную статую - идеальные пропорции тела. Что он сейчас чувствует? О чём думает? Я подошёл к нему, стараясь заглянуть в глаза. Его губы поджаты, взгляд устремился в одну точку. Так и есть, он злится. Моё сердце пропустило удар, когда он, вдруг выбросив сигарету, обернулся ко мне. Я ожидал чего угодно: удара по лицу, жестоких слов и даже его ухода без прощания и навсегда. Наши взгляды встретились. Я хотел попросить прощения, но, глядя в его глаза, не смог выдавить ни слова. Димка тоже силился что-то сказать, но его губы только кривились и дрожали. Наконец он шумно выдохнул и уткнулся лбом в моё плечо. Мне показалось, что прошла вечность, когда я смог осознать, что произошло. Он не злится и не жалеет. Я счастлив. Безмерно. - Люблю тебя. - Прошептал я, склоняясь к нему. Прильнув ко мне всем телом, Димка судорожно вздохнул. Укрыв его краями пледа, я прижал его к себе так сильно, как только смог. - Ты простудишься, - шептал я, целуя его висок, но он только крепче сжимал объятия. Завтра будет новый день, новые обстоятельства, реальность снова накроет нас. Но это будет завтра. Сегодня, сейчас, только в этот момент, больше никого и ничего не существует, только мы вдвоём. «МИ-ЛЕНЬ-КИЙ ТЫ МОЙ....» - резкий звук телефона разорвал тишину и наши объятия.
30 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (11)