ID работы: 1578751

Танец.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вита танцевала на влажной траве. Сочные побеги щекотали босые ноги. Подол белоснежного платья стал мокрым от росы. Сквозь ветви вековых деревья виднелось безлунное небо с множеством звёзд. Звонкий ручей сверкал в их холодном, но ярком свете. Цветы расступалась пред девочкой, кружащейся в прекрасном танце. Но вдруг пошёл лёгкий, нежный, пушистый снег. Вита остановилась в недоумении, любуясь этим чудом. Снежинки кружились, повинуясь ветерку. Они заполнили всё вокруг. Девочка поймала одну из снежинок и прошептала: «Хочу, как ты… Вечно кружиться под небесами, танцевать на ветру…» Тут всё завертелось вокруг Виты, и она полетела вниз… Вокруг видела девочка снежинки , как будто следующих за ней. Со снегом наперегонки мчался холодный ветер. Он как будто нёс Виту на своих невидимых крыльях. Но вдруг всё кончилось. Девочка проснулась у себя в кровати. И тут воспоминания нахлынули на неё. Вита танцевала на сцене. Белоснежные складки, кружась, создавали полупрозрачный ореол. Блёстки то вспыхивали, то меркли в свете софитов. Но потом явилось другое воспоминание. Вспышка света, боль… А потом травма, решившая Виту способности ходить навсегда. Тут Вита как будто проснулась от забытья. Она перебралась на инвалидную коляску, подъехала к окну и, положив руку на холодное окно, сказала: «Раз сегодня Рождество, я могу загадать желание. Я хочу стать снежинкой, чтобы вечно кружиться под небесами!» В этот миг ветер ворвался в комнату, подхватил Виту и унёс её в голубые просторы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.