ID работы: 1578805

War of Change

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ушел. Ушел как полагается, хлопнув дверью так, что с потолка посыпалась штукатурка. Ушел не сразу, лишь после нескольких часов криков, слез и скандалов. А может, прошло лишь несколько минут, ведь не в моих силах удержать Стаса. Бросив для порядка несколько случайно попавшихся под руку вещей в многострадальную дверь, я обессиленно опустилась на широкий подоконник. Было чертовски обидно. Я ведь не сделала ничего такого. Как можно обвинить в безалаберности и легкомыслии человека, который всю свою сознательную жизнь провел на спине лошади? Человека, который уже в 15 лет метал ножи и дрался врукопашную лучше, чем любой спецназовец? В таком случае безалаберность это уже не черта характера, а смысл жизни, стойко удерживающий оборону от разрушающих волн безумия. И какая к черту разница, что я девушка и мне лишь 19 лет? Ты никогда не был шовинистом. А может быть, это просто выражение твоей любви ко мне, столько же сильной и безудержной, как и моя любовь? И сейчас именно эта злодейка тихо шептала мне на ухо, что Стас был все-таки прав. Что мне не стоило уходить гулять в половину 12 ночи, не взяв с собой мобильник и не сказав никому ни слова, а вернуться лишь к половине 5 утра. Но чертова гордость никогда не позволила бы признать это сразу. А я... я просто слабачка раз не смогла, наступив ей на горло, обнять любимого и, уткнувшись носом ему в грудь, еле слышно прошептать "Прости меня". Он бы обнял меня в ответ, крепко-крепко прижав к себе, а потом бы поцеловал, трепетно и нежно, будто бы в первый раз. А я бы таяла в его руках, ощущая лишь его губы и терпкий аромат лайма и зеленого чая, ставший уже совсем родным. А потом бы мы пошли на кухню, где Стас приготовит мне вкуснейший кофе, и проболтаем до самого утра в объятиях друг друга. А когда станет совсем светло, любимый легко поцелует меня в макушку и отправит спать, а сам выйдет на балкон и еще долго будет смотреть на оживающий город, слегка улыбаясь своим мыслям. Быть может, я слишком идеализирую его, быть может, это глупо,спустя считанные минуты после его ухода простить все обиды, быть готовой ради него на все, лишь бы он был рядом. Мое личное солнышко. Я задумчиво смотрю в окно на розовато-алые полосы, расчертившие небо, и на сияющий в их немного жутковатом, потустороннем свете первый в этом году снег. И если сейчас действительно творятся чудеса, то я хочу лишь, чтобы Стас вернулся. И какой бы я ни была вспыльчивой и эгоистичной, каким бы он ни был собственником, как бы часто мы не ругались, срывая голос до хрипа, не видя ничего от слез, в попытке доказать свое превосходство, мы бы знали, что просто не проживем друг без друга и дня. Потому что такую любовь не в силах разрушить ни время, ни страхи,ни обстоятельства. Такое бывает лишь однажды... однажды. И навсегда. Я не услышала легкий хлопок двери и его тихие шаги и поэтому вздрогнула, почувствовав горячие руки, обнимающие меня со спины за талию. Но расслабилась я почти сразу.Только в его объятиях мне может быть так уютно и надежно. Он снова рядом, а значит все хорошо. - Солнце, прости меня. Я такой дурак, - тихий шепот на ухо,прерываемый легкими поцелуями в плечо. Я жмурюсь от удовольствия, как сытая кошка. - Родной, ты не виноват. Не надо извиняться, это ты меня прости, - как бы ни было хорошо, я не могу позволить гордости выиграть эту игру. Слегка повернув голову, я вижу на губах Стаса теплую улыбку. Но в глазах затаилось тщетно скрываемое волнение.Он отстранился от меня, но не дал сказать ни слова, положив палец мне на губы. - Тшш, подожди. Мне надо тебе сказать кое-что очень важное. Это сложно, и я волнуюсь, поэтому не перебивай, пожалуйста, - дождавшись моего кивка, Стас продолжил немного хриплым от волнения голосом, - я знаю, мы постоянно ссоримся, наша жизнь далеко не сахар, и я каждый раз боюсь, что ты скажешь, что больше не хочешь меня терпеть. Да, я заслужил это сполна,но тем не менее, я хочу, чтобы ты была рядом со мной несмотря ни на что.Чтобы просыпаясь, я первым делом видел твое лицо, чтобы мог каждое утро будить тебя поцелуем и приносить кофе в постель, чтобы отвозить тебя в университет и забирать оттуда, пусть и часто сбегая с работы ради этого, чтобы помогать тебе с домашними заданиями и радоваться твоим успехам, чтобы вместе с тобой готовить ужин, а потом поедать его за просмотром очередного фильма, чтобы любить тебя ночи напролет,- Стас перевел дыхание, а я не смела даже шевельнуться, дабы не разрушить столь волшебный миг. - Я хочу, чтобы ты была той, кому я буду дарить цветы, с кем я буду проводить все свободное время, той, кто будет носить мою фамилию и воспитывать наших детей. Я хочу, чтобы ты была со мной каждый миг моей жизни до самого конца. Даш, - он опустился на одно колено передо мной, доставая из кармана джинсов коробочку с кольцом, - выходи за меня. Я не могла вдохнуть, не могла вымолвить и слова, лишь улыбалась как псих, так широко, что начали неметь мышцы лица. А еще я чувствовала, как по щекам медленно катятся самые счастливые в моей жизни слезы. Стас крепко прижал меня к своей груди, с трепетом сцеловывая соленую влагу с моего лица, а потом отстранился на расстояние вытянутой руки и прошептал, - так каков твой ответ? - Да, тысячу раз да, как ты мог подумать что-то другое?! - я все еще не могла поверить в это чудо, ведь никогда не смела даже мечтать об таком. Настала очередь Стаса демонстрировать мимику, достойную клиента психиатрической больницы. Он бережно взял мою правую руку в свою большую ладонь и надел на безымянный палец самое красивое в мире кольцо. А потом негромко шепнул, - иди ко мне, - и зажал меня в крепких объятиях, даря бесчисленные поцелуи. *** А за окном все еще шел снег, укрывая землю и даря людям веру в чудеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.