ID работы: 1578806

ДОЖДЬ

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова этот проклятый дождь! Ничего хорошего он не несет! Только боль, жгучую и выедающую всю душу, боль! Ещё одна опустевшая бутылка полетела в сторону и, ударившись о стену, превратилась в стеклянное конфетти… Это случилось почти два года назад. И каждый дождливый день, на протяжении всего этого времени превращается для Марка в ад. В ад на земле, в ад при жизни. §1 Они вместе с Глебом прошли огонь, воду и медные трубы. Школьная скамья, университет, открыли общее дело, о котором они мечтали, будучи еще старшеклассниками. Было нелегко, но они всегда поддерживали друг друга. Особенно тогда, когда родители узнали, что их дети не просто дружат и работают вместе, а даже делят постель. Отец Марка от такой новости попал в больницу с инсультом. Как же сложно ему было поверить и принять, что его сын гей. Что его мальчик, его гордость - не такой, как все нормальные мужчины. А Марк...он переживал не меньше. И хуже всего было то, что он не мог увидеть отца. Он и так осознал, что совершил ошибку - открыв свою тайну . Но... было поздно… отца не стало. Марк впал в отчаяние, он винил во всем себя. Горе рвало его сердце на части. Парень любил своего отца, да что там любил, он в нем души не чаял, и тут его не стало…Боль, горечь и вина, душили его. И только один человек за все это время ни на минуту не оставил своего друга, своего любимого и самого дорогого человека - Глеб. Отец Глеба погиб в автокатастрофе, когда мальчик учился в 9-ом классе. И он дорожил тем, что у него осталось – мамой. Когда Глеб окончил школу и поступил в университет, она начала встречаться с каким-то итальянцем. Марко оказался весьма положительным и серьезным мужчиной, так что парень без страха проводил свою маму в Италию. Через некоторое время Глеб все же признался ей, что по-видимому, внуков он ей не подарит. Полина Сергеевна, конечно, расстроилась, но она очень любила сына и приняла его таким, какой он есть. Родной человечек - её кровинушка. §2 Шли годы, бизнес парней рос и процветал. То, что ранее было недосягаемо, стало доступно. Глеб восхищался мотоциклами, так что в его гараже их было четыре. А что касалось Марка, его слабостью были спортивные автомобили. И, что тут сказать, парень баловал периодически себя новым конём. Но больше всего он любил подарок Глеба: Mercedes SLS AMG. Парни не редко устраивали заезды за городом. Этот день был не исключение. О! Если бы Марк знал, что все так закончится. Если бы он только знал… В тот день у Глеба было приподнятое настроение и он предложил другу устроить вечерком заезд. - Сегодня ты увидишь хвост моего мотоцикла! Я тебе обещаю! – он хитро улыбнулся и щелкнул Марка по носу. - Ну, ну! Посмотрим, стрекозел! – и Марк в мгновенье ока схватил Глеба за ту самую руку, которую он убирал от его лица после щелчка, и опрокинув друга на диван, уселся на него верхом. – Колись, что ты затеял? - Секрет. – интригующе сказал Глеб сверкнув глазами. – И сюрприз. - Я тебе сейчас покажу сюрприз! Великий конспиратор. - и Марк поцеловал Глеба. И тут в душе, где-то рядом с сердцем что-то закололо. То ли от поцелуя, то ли от того, что Марк сильно согнулся в спине. Тем не менее он это почувствовал, но не придал никакого значения. - Так чего ждать до вечера? Поехали сейчас! – за эти слова. Именно за эти Марк станет проклинать себя. Глеб не заставил себя долго ждать и уже через час они неслись на своих железных друзьях по пустынному шоссе за городом. И что тут сказать, Марк был удивлен, с какой уверенностью и легкостью его любимый друг сегодня едет с ним на ровне. Нос к носу. Обычно Глеб боится ездить больше 80 км/ч, а тут ишь ты, за сотню валит. Парни так увлеклись процессом, что не заметили надвигающуюся грозовую тучу. И как это бывает иногда, дождь хлынул резко и так сильно, словно кто-то выливал воду с небес ведрами. Марк мигом включит щетки и стал притормаживать…и тут…тут он увидел то, о чем никогда старался не думать. У придорожного дерева лежал искореженный мотоцикл Глеба, а сам он…его откинуло на дорогу. Дождь застал Глеба врасплох и тот не справился с управлением и на всей скорости протаранил дерево. Марк остановил авто и выскочив из машины понесся к другу. А Глеб, его любимый и самый родной человек неуклюже лежал на мокром асфальте, с небес лилась вода…Марк подхватил бездвижное тело Глеба, снял шлем и понял, что все…все кончено… Его отчаянный крик глушил шум дождя. Он прижимал к себе друга, что-то говорил ему, рыдал и проклинал себя…себя и этот проклятущий дождь, который забрал у него то, ради чего он жил. Жил, дышал, мечтал и улыбался. Дождь смыл все! Он забрал у Марка все, чем он дорожил, того, кто делал его жизнь осмысленной и полной. - Ты показал мне хвост! И не только тот, который хотел. Прости меня. – шептал Марк. В тот день, на той дороге разбился не только мотоцикл и его водитель. Там разбились жизнь, мечта и простое человеческое счастье. *** Каждый приход дождя, на протяжении уже почти двух лет, будит в Марке истерику и воспоминания. Он не может простить себе, что в тот день не дождался вечера, а вызвал друга на поединок гораздо раньше. И эта вина душит его, не дает дышать полной грудью. Ведь все тогда могло быть иначе…если бы не он, не Марк, вернее, не его слова. Как же больно смотреть на фото Глеба, когда понимаешь, что больше его нет. И не будет. Не будет тех дней, проведенных вместе. Жарких и безбашенных ночей. Все ушло, все смыл дождь, смыл так, как смывает мел с асфальта. Послышался звук открывающейся бутылки и... и снова этот серпантин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.