ID работы: 1578886

Горячий детектив

Слэш
R
Завершён
662
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 18 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– 39,6, – сказал Джон и по привычке встряхнул электронный градусник. –А я думал что-то серьезное, – отмахнулся детектив и приложил к губам сложенные ладони. – Важнее то, что у нас нет ни одного толкового дела. И у меня все руки в никотиновых пластырях. –Еще одно дело в таком состоянии и мне придется вызывать священника, – спокойно ответил Ватсон и протянул Холмсу несколько таблеток. – Как ты вообще довел себя до такого состояния? –Каюсь, с моей стороны было неразумно прыгать с моста в Темзу, когда шел дождь, но я же раскрыл дело! – торжествующе вскрикнул Шерлок и с недоверием посмотрел на таблетки. – Я не буду их пить. –Прыгать в Темзу в принципе ненормально. Получается, ты не спал всю ночь? – возмутился Джон. – Ты хуже ребенка. Не глупи и пей. –Этот факт меня мало волнует, – Шерлок встал с теплого дивана и, шмыгая носом, направился на кухню. – Таблетки будут мешать моему мыслительному процессу. –Тебе сейчас не надо думать, – раздраженно прыснул Ватсон ему вдогонку. – Не хочешь пить, то хотя бы следуй предписанием врача. –А ты значит мой личный врач? – удивился Холмс, открывая холодильник. – Куда делась голова? –Не переводи тему, Шерлок. Да, я твой личный врач, так что соблюдай хотя бы постельный режим, – Джон подошел со спины и положил руку ему на плечо. – Это ради твоего блага. –Ладно, ладно, – неохотно ответил Холмс. – Но займи чем-то мою голову. И Джон занял, усадив Шерлока перед телевизором, который позаимствовал у миссис Хадсон. Теперь больной детектив, вооружившись пультом и нахмурившись, щелкал по каналам, пока Джон писал очередную статью в своем блоге. Ватсон приносил ему чай, потому что только от него Шерлок не отказывался, и, время от времени, кивал в ответ на жалобы Холмса на отсутствие массовых и интересных убийств. –ДЖОН! – внезапно вскрикнул Шерлок, с прищуром глядя в экран и тыча туда пальцем. –Что? – не отрываясь от монитора ноутбука, устало спросил Джон. –Тут полное отсутствие логики! Костер? Под водой? – возмущенно парировал Шерлок, попутно махая руками. –Шерлок, это канал для детей, – усмехнулся Ватсон, увидев объект возмущения детектива. –Пф, – пульт полетел на пол, а Холмс, находясь в смятении, выдернул вилку шнура питания из розетки. – Поэтому я и не смотрю телевизор. Там полное отсутствие логики! –Тогда поделай еще что-нибудь, – предложил доктор и, подойдя, положил руку на лоб Шерлока. –Кажется, у тебя еще больше температура поднялась. Иди спать. –Не хочу я спать, – Холмс одернул руку ото лба. –Это … Не успел договорить Джон, как вдруг раздался звонок в дверь и Шерлок подбежал к окну, резко распахнул шторы и с пристрастием уставился на улицу. Он дико уставился на Джона, а потом опять в окно, потер глаза руками и вновь испуганно уставился на Ватсона. –Джон, а бывают пингвины ростом 6 футов? –Нет. –Значит, Лестрейд пришел с монашкой, – озадаченно сказал Шерлок и проморгался. – Похоже у нас новое дело!

***

      Лестрейд сидел на диване, удивляясь редкой гостеприимности Шерлока, который уже минут десять возился на кухне с чаем. Рядом ютилась монашка, что и являлась клиентом детектива, а заодно и давней знакомой инспектора. Именно по этой причине Лестрейд решил самолично сопроводить знакомую, опасаясь за ее психологическое состояние после встречи с социопатом. Как только детектив вернулся, милая монашка описала всю суть своей проблемы вплоть до детального описания дня преступления, всех воспитанников и тяжкой жизни нынешних монашек . –Так вы говорите, вас обокрали? – улыбнулся Шерлок, вальяжно закидывая ногу за ногу. –Все наши пожертвования были украдены! – всхлипнула монашка. –Я берусь за это дело! – радостно вскрикнул Шерлок. –Но я думал, что ты уже его разгадал…– опешил Лестрейд. –Шерлок заболел, – объяснился Джон. – Дайте ему сутки, и он вам напишет ответ. –Никогда не видел его заболевшим, – хмыкнул инспектор. –Как и пингвина-переростка рядом с вами, – злобно сказал Холмс и устало потер глаза. –Мне кажется вам пора, – улыбнулся Ватсон. – Шерлоку надо поспать…       Посетители ушли, но, беспокоясь за состояние Шерлока, Джон не нашел иного выхода и позвонил его любимому брату. Ведь только Майкрофт мог направить доктора на путь истинный. –Здравствуй, Майкрофт. Шерлок заболел, не подскажешь, что делать? – Бежать. Желательно из страны, – серьезно порекомендовал Холмс. –Другого выбора нет? –Один раз Шерлок снял штаны вместе с нижним бельем и угрожал мне! –О, Боже, Майкрофт, это ужасно! –Даже родная мать утопить хотела, когда он болел. Желаю удачи, Джон! – он тут же повесил трубку. –Майкрофт! Майкрофт! –Жалуешься? – поинтересовался «случайно» проходивший мимо Шерлок. –Если бы, – понуро ответил Джон. –Теперь я тебя побаиваюсь…       Ночью Шерлока вновь мучила бессонница, а причиной тому был жар и презрение к лекарствам. К утру он успел выпить более семи чашек кофе, что придало этому психу немного сил. Однако это не помогло справиться ему с другой проблемой - таинственной кражей у монашки и теперь Холмс задумался о теории заговора. –Кто сидел в моем кресле? Кто трогал мою чашку? – орал Шерлок, нервно ходя по гостиной. –Что случилось? – вышел из спальни Джон, протирая глаза и прогоняя дремоту. –Джон! – радостно вскрикнул Холмс и накинулся на него с объятьями. –Ты мне объяснишь, что здесь происходит? – обескураженно пробубнил Джон, отцепляя от себя детектива. –Мой мозг, – встревоженно взвыл Шерлок. – Он отказывается работать, а глаза видеть все, что я видел прежде. Моя дедуктивная методика совсем не работает, – он начал трясти Джона за плечи. – Не работает! –Может потому что ты опять не спал, и ты болен? – поспешил утешить доктор. –О нет, Джон… Это тут совсем не причем! – уже более агрессивно продолжил Шерлок. –Это заговор, – слишком уверенно сказал он и кивнул головой. – Точно! Они хотят моей смерти… –Кто они? – поинтересовался Джон. –ВСЕ! – вскинул руками Шерлок и сделал оборот на 360 градусов. –Всееее…–шепотом протянул он. –Хотят забрать самое дорогое, что у меня есть, – он ткнул пальцев себе в лоб, указывая на свой самый привлекательный орган. –Не неси чепухи, у тебя галлюцинации. А я тебя предупреждал! – спокойно сказал Ватсон. – Иди спать. –Нет! Джон, нам надо убрать комнату. Она слишком много знает, – заговорщицким тоном выпалил Шерлок. – Слишком много! –Всё, с меня хватит, – сорвался Джон и быстро сбегал на кухню. – Открой рот, Шерлок! –Зачем? – прищурился Холмс. –Ты вынуждаешь меня прибегать к самым экстренным мерам, –смущенно сказал Джон и, резво схватив Шерлока за грудки, поцеловал. Быстро, нежно и так неожиданно, что детектив не успел толком сообразить, что произошло. Шерлок испуганно отшатнулся в сторону и нервно сглотнул внезапно появившийся ком в горле. Шок был настолько велик, что весь оставшийся день Шерлок молча сидел в кресле и смотрел на желтый смайлик.

***

      Джон проснулся от странного и неприятного чувства, будто над ним кто-то нависает. И не ошибся, как только он открыл глаза, то увидел слишком возбужденного Шерлока, которого распирало от желания поделиться чем-то с доктором. Джон с испугу шарахнулся вглубь кровати, а уняв дрожащее тело, включил настольную лампу. Шерлок стоял в своем синем халате, темные кудри прилипли ко лбу от пота, а под глазами залегли тени. –У меня заниженная самооценка! – возбужденно крикнул Шерлок и настороженно оглянулся. –У тебя заниженная самооценка? – вопросительно изогнул бровь Джон. – В три ночи-то? –Я жалкий и ничего не добившийся…– серьезно сказал Холмс и смахнул тыльной стороной ладони испарину со лба. –Таааак, – настороженно протянул Ватсон, вылезая из кровати. – У тебя опять начались галлюцинации, Шерлок. Какая у тебя температура? –Без понятия, – отмахнулся Холмс. – У меня тут дело нераскрытое. – Шерлок, ты третий день не спишь, какое еще дело?! –Джон, это серьезное дело! – Какое еще дело? Шерлок, ляг в кровать, тебе плохо! –Да нет же! Я серьезно, Джон, представь, ты печенье... –Какое к черту печенье? – рассерженно вскрикнул Джон. – Которое ела монашка, Джон! – пояснил Шерлок. –Я не хочу быть съеден монашкой, – отмахнулся доктор. –Причем тут вообще каннибализм? – изумился Холмс. –Но ты сам сказал, что я-печенье! Хотя стоп, – Ватсон устало потер переносицу, стараясь переварить этот бред в голове. – Забудь все, что я сказал! –Как скажешь, – кивнул Холмс. – Так вот, я, кажется, только что раскрыл дело. –А без меня это сделать не мог? – буркнул Ватсон, а потом обеспокоенно взглянул в обезумевшие идеей глаза. –Конечно нет! Мне нужен слушатель. Миссис Хадсон и так считает странным, что порой я разговариваю сам с собой, а впрочем не важно. Всё дело в том, что печенье. Это печенье и есть разгадка. Та монашка страдает сахарным диабетом, о чем свидетельствуют свежие проколы на подушечках пальцев – она измеряла уровень сахара в крови. Но она пила у нас чай с сахаром, потому что я сам ей его дал. Не обратила внимания? Вряд ли. Ее диабет психосоматический, как твоя нога когда-то. Далее рассказ о воспитанниках. Судя по всему, что все воспитанники еще те чертята, но она постоянно делала акцент на своей работе, слишком подробно описывала свой день в момент кражи, будто записывала каждый шаг в блокноте. Я увидел на ее белом манжете еле заметное пятно от шоколада. Того самого шоколада, что является частью печенья, которым она поощряет своих любимчиков. Круг резко снижается до нескольких детей. Именно дети стащили пожертвования по ее просьбе. Ведь так сложно устоять перед сладостями. Она и есть вор! Фух, – на одном дыхании выпалил Шерлок и тяжело вздохнул. – Мой мозг снова работает, – самодовольно сказал детектив, продолжая тяжко дышать. –Это просто великолепно! – изумился Джон. –Спасибо тебе, – отчужденно сказал Холмс. –За что? – Ватсон пожал плечами. – Не понимаю о чем ты. –Таблетки, – грубо пояснил он. – Ты заставил выпить меня лекарство посредством поцелуя. Я не сразу понял, почему у меня вдруг запершило горло. –Тебе показалось, – смутился доктор, но в тот же момент отчетливо почувствовал, как его губ касается что-то столь теплое и нежное. Шерлок нагло вырвал поцелуй, шокировав Ватсона в отместку и нагло улыбнулся. –Теперь в расчете, – кивнул Холмс. –Еще нет, – завороженно шепнул Джон и вновь прильнул к губам, попутно шепча. – Таблеток было две. Почти целомудренные поцелуи. Нежность прикосновений и обжигающие губы на шее, ключице, щеках. Услужливо выгибающееся навстречу тело. Приятная теснота. Дурманящие стоны, соскальзывающие при резких движениях. Тяжелое дыхание, обжигающее легкие изнутри и такая приятная истома. Стук бешено колотящегося сердца и тепло объятий, из которых нисколько не хочется ускользать.       Наутро Джон проснулся со странным ощущением слабости во всем теле. Оно горело, как прошлой… а впрочем, неважно. Ватсон поднял взгляд, приподнялся на локте. Шерлок сидел на краю кровати и с довольной ухмылкой писал сообщение Лестрейду про монашку. Холмс заметил, как доктор проснулся и тут же рукой уложил его обратно в кровать. Он нахмурился и приложил руку ко лбу Джона. –Кажется, я тебя заразил, Джон, – ухмыльнулся Шерлок и достал таблетки. –Только не говори мне, что… – удивился доктор. –Именно, – лукаво улыбнулся Холмс и положил таблетку себе на язык. – Теперь я буду лечиться и лечить тебя только так, – удовлетворенно шепнул он и прильнул к таким желанным губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.