ID работы: 1578933

Температура или Планета Майонеза

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Кондо-саан, у Хиджикаты ублюдка температура, можно я его добью и займу место зам. главнокомандующего? -Ахаха, Сого, шутник! У меня спец. задание от старика, поухаживай за Тоши до моего прихода, я скоро вернусь. -О, не волнуйтесь, Кондо-сан, я за ним присмотрю. *** -Ну и чего ты припёрся, проваливай, и без тебя хреново, - Тоширо отвернулся от Окиты и натянул одеяло до подбородка. -Не курите в постели, Хиджиката-сан, и вообще, в вашем состоянии лучше не курить, - капитан первого отряда забрал у зам. главнокомандующего сигарету. -Ой, ой, ты чего творишь, верни! – Хиджиката потянулся за рукой, забравшей у него любимое занятие. -Лежите спокойно, пожалуйста, - Сого нежно припечатал его обратно к футону, - и кстати, майонезом злоупотреблять сейчас тоже крайне не желательно, - он покосился на две пустых чашки и шесть упаковок от майонеза лежащих рядом, - давайте я лучше сделаю вам компресс и расскажу одну историю. Окита намочил полотенце, положил его на лоб больному и начал свой рассказ. *** Жил-был Аманто - майонез-бой Майози с Планеты Майонеза. У него был младший брат Май-кун, а у его брата была невеста Майа-тян. Майа-тян тяжело болела ужасной майонезной желтухой, чтобы её вылечить нужны были огромные деньги, которые на Планете Майонеза было практически невозможно заработать, поэтому, чтобы спасти свою невесту, Май-кун отправился на заработки в Эдо, на Земле. Май-кун очень долго не возвращался; врачи сказали, что Майа-тян осталось жить около недели и она попросила старшего брата своего жениха, Майози, разыскать Май-куна и привезти его обратно на Планету Майонеза, что бы Майа-тян смогла ещё хоть раз увидеть своего жениха. Майози согласился и отправился в Эдо искать младшего брата. Прибыв на Землю, он сразу же занялся поисками; не зная, куда обратиться, он начал спрашивать у всех, кого встречал на своём пути. -Не видели ли вы майонез-боя? -Хм… Майонез? Посмотри в продуктовом магазине, - отвечали прохожие. «Продуктовый магазин? Наверное, это гостиница для Аманто» думал Майози, ведь на Планете Майонеза не было продуктового магазина. Наконец, он зашёл в супермаркет и обратился к продавцу. -Извините, где я могу найти майонез-боя? -Майонез? В 3-ем отделе, вас проводить? – продавец прищурился. -Да, я был бы очень признателен, - ответил Майози. Продавец довёл его до 3-его отдела и протянул упаковку с майонезом. Майози не сразу понял что это, и непонимающе уставился на упаковку, но когда осознал, его глаза расширились, и он закричал: -НЕЕЕЕЕЕТ!!! Мааай-куууун!!! Неееет!!! – весь в слезах он позвонил Майи-тян и сказал, - прости, Майа-тян, твой жених не придёт, он погиб… - Майа-тян разрыдалась в ответ, - Майа-тян, знаешь, я всегда любил тебя, но смирился - из-за брата; теперь его нет, и , Майа-тян, могу я побыть с тобой вместо него, в твои последние дни? -Да, - послышался тихий голос из трубки. -Я так счастлив, Майа-тян! Дождись меня, я скоро приеду! -Извини, приятель, но никуда ты не поедешь, ты ведь майонез, так? Из тебя получится пять упаковок. Майа-тян не дождалась Майози, и умерла в одиночестве. Конец. *** -Хиджиката-сан? -Я… я... – мямлил Тоширо - весь в слезах, слюнях и соплях. -Что, Хиджиката-сан? -Я… Я не смогу больше есть майонез, сволочь!!! Какого ты мне рассказал эту историю?! Издеваешься?! Я убью тебя!!! – он попытался вскочить, но слабость от жара позволила Сого снова припечатать его к футону. -Ну, ну, Хиджиката-сан, не стоит так расстраиваться, это же всего лишь история, майонез делают не из майонез-боев… Или нет, - глаза Окиты нехорошо сверкнули. -Да пошел ты! – зам. главноком. завернулся в одеяло с головой. -Хорошо, хорошо, я пошёл, скоро придёт Кондо-сан и сменит вам компресс, а пока поспите, - Сого с умилением посмотрел на горку из одеяла и подумал, что раз в десять лет Хиджикату ублюдка можно и пожалеть. Капитан первого отряда встал и направился к выходу. -Сого, - окликнул его Тоши, - завтра... Расскажешь мне историю? Окита ухмыльнулся: -Расскажу, Хиджиката-сан, - и еле слышно добавил, - ты у меня и курить перестанешь, - улыбнулся он себе под нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.