ID работы: 1578961

Мадлен и Локи

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи встал с мокрой земли, голова его все еще кружилась. Он огляделся, но в темноте смог лишь разглядеть проблески небольшого света, и инстинкт само-сохранения подсказывал ему идти именно туда. "Густая, густая трава, огромные деревья, влажно и сыро, все липкое и я не могу идти так, разве должен я это терпеть?!"- думал про себя асгардец , когда смахивал с лица мокрые листья дерева и пытался закрыть кровоточащие раны на ногах, которые появились у него в следствие прикосновений острых веток на обильно растущих повсюду кустах. Лишь приближение к свету настраивало его на победу в своем сражение с природой этого мира. И вот уже Локи стоял в поле, а в нескольких метров от него находился небольшой темный домик, хотя Трикстер мог идти дальше, попав в поселение жителей, откуда доносились звуки жизни и присутствовал свет, он все-таки направился к дому, стоявшему рядом. Дверь была не заперта, в темноте нельзя было рассмотреть обстановки, но Локи лишь свалялся на пол около двери, снял с себя зеленый плащ и вытерев внутренней стороной лицо, сразу заснул. Локи проснулся от сильного толчка в спину, яркое солнце ослепило ему глаза, как только он открыл их, толчки не прекращались и тут внезапно асгардец повалился на пол, а дверь, на которую он облокотился резко открылась. На пороге стояла девушка невероятной красоты, с длинными черными волосами, лоб ее венчала подвязка, которая же и открывала острые уши. "Альв!"- подумал сразу Локи. -Черт возьми, кто ты такой?!- девушка на пороге гордо прошла к лежащему на полу мужчине, и посмотрела на него с высока. Тело Локи напрягалось, он быстро встал, еще не хватало, чтобы женщина видела его распластавшегося на полу в жалком домишке. -Я в Юсальфхейме?- Трикстер оказался выше альвы на целую голову, и грозно посмотрев в ее ярко-синие глаза, почувствовал исходящую от них силу и невыносимую злость. -Ты не ответил на мой вопрос! -Замолчи! И ответь на мой! -Да... ты в Юсальфхейме! -Замечательно, теперь отведи меня, где я могу поесть! -Что? Ты вторгаешься в мой дом и не говоришь кто таков! А теперь я должна еще показать тебе, где бы ты мог потешить свое самолюбие?! Локи оглядел девушка с ног до головы, на ней были кожаные желтые штаны, черные сапоги и длинная белая блузка с черным жилетом, за спиной висели лук и стрелы. -Твой дом почти спас мне жизнь, поэтому я не буду превращать тебя в пыль прямо на этом месте! И я думаю, что ты очень сильно захочешь сейчас отвести меня туда, куда я попросил, без лишних вопросов и слов вообще! Девушка открыла рот от удивления, но лишь развернувшись назад к двери все-таки повела незваного гостя в деревню, чтоб накормить его. В старой харчевне, что была предложена Локи, еда была точно не самой изысканной, но зато достаточно вкусной для человека, который не ел трое суток. Альва разглядывала асгардца очень внимательно, и раздраженный объект интереса заговорил: - Хватит смотреть на меня!- девушка промолчала, - расскажи мне лучше кое о чем. -О чем же еще, мой лорд?- альва саркастически улыбнулась, Локи ответил ей такой же безупречной улыбкой, полной издевательства. -Знаешь что-нибудь о зеркале, которое может помочь мне? -Прости... что? Подробности я кажется не смогу услышать? -Ты права, не сможешь, не для чужих ушей, особенно для таких длинных и острых, как твои. -Ааа... вот как значит, тогда простите, не могу ни чем помочь. -А кто может? -Зеркало... Думаю один торговец, помешенный на антиквариатах... -Кто же это? Ладно, просто отведи меня к нему. -Опять я?! -Ты сама попалась мне на пути первая! -Хорошо, я отведу, и после этого больше не каких услуг за мной тебе! Договорились?! -Отлично, ты мне больше и не понадобишься. Лавка торговца находилась недалеко от харчевни, выглядела она довольно заурядно, если можно было пару сложенных досок в дом так назвать. -Теперь я могу идти?- девушка почти прорычала, но Локи совсем не заметил этого, все что ему теперь надо было, он мог кажется с легкостью узнать. Трикстер даже не постучав зашел внутрь и увидел, как седовласый эльф склонившись над столом что-то шептал себе под нос. Асгардец подошел ближе и кулаком стукнул по столу, что заставило старого эльфа подпрыгнуть и поднять глаза на высокого мужчину, чей пристальный взгляд мог просто мысленно убить. -Ох... Вы напугали мен сэр, чем могу помочь?- эльф начал испуганно вытереть руки грязной тряпкой, Локи почуял запах лука и лицо его сморщилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.