ID работы: 1578961

Мадлен и Локи

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вы не можете, а должны помочь мне! -Да, хорошо...- старый эльф уже затрясся от волнения. Локи присел на самый чистый стул в убого обставленной комнате и с видом полного раздражения начал говорить: -Мне нужна информация об одной вещи... -Конечно, я помогу вам чем смогу. -Слышали о зеркале последнего хранителя Эрл-Эрли? Эльф испугался, вот уже тридцать семь лет он не слышал о таинственном предмете, который заставляли все тело трястись, а сердце бешено колотиться. И никто не мог понять от чего душа превращалась в сжатый комок страха и отчаяния от имени: "Эрл-Эрли". Может потому, что еще не одно существо не скрылось от правды зеркала хранителя. -Ох, я конечно могу рассказать вам об этом, но вы должны знать, что можете подвергнуться серьезной опасности. Локи громко рассмеялся. -Считаете, что я похож на того, кому грозит опасность?! -Нет, но...- старый эльф потупил взгляд. -Так говорите же быстрее! Я не очень хочу ждать! -Конечно,- торговец снял очки, опять вытер руки и как показалось Локи, слишком долго садился на стул. Трикстору хотелось разорвать этого надоедливого эльфа, но информация, которой он владел была слишком важна для асгардца, но сдержаться было все-так трудно. -Итак, как я читал, и совсем немного знал, зеркало Эрл-Эрли может показать будущее, но лишь того человека, у которого оно есть... -Я знаю это! Мне нужна информация о месте нахождения зеркала, если вы конечно же владеете ею! -Да, конечно... Если вы настаиваете... -Настаиваю, еще как! -Хорошо, хорошо... Как мне известно, у зеркала Хранителя нету точного места нахождения, но во всех источниках на сегодняшний момент написано, что последней точкой положения зеркала была гора Юсель, на правом береге Юсальфхейма. -Это все?! -К сожалению да... -Тогда вы мне больше не нужны,- Локи подошел ближе к эльфу, схватив его за шею одной рукой поднял почти на метр над полом и злобно сверкнув глазами отпустил напуганного беднягу. Эльф с гулом упал на деревянный пол и схватившись за красное горло тяжело глотал воздух. Асгардец нахмурившись вышел из лавки. "Надо было его убить"- думал про себя Локи. "Ладно, пусть живет..." Трикстер сам на себя разозлился, и купив себе в харчевне еду отправился в сторону леса. Локи ужасно не хотелось заходить в лес, природа которого уже пыталась его убить, но делать было действительно нечего. -Эй, ты!- асгардец резко обернулся и увидела перед собой знакомую ему альву. -Что ты тут...?!- Локи метнул смертельный взгляд на нежданную гостью. -Ты ведь ищешь зеркало Эрл- Эрла? -Откуда ты знаешь?!- Локи сделал несколько шагов вперед. -Ты ужасно напугал моего дядю, но если честно я тебе признательна, не могу вытерпеть постоянное нытье этого старика... -Твой дядя, тот, который в лавке? -Именно. -Говори быстрее чего хочешь от меня, лишь поблагодарить? Так поблагодари за то, что я не убил его. -Ладно, а сейчас ближе к делу, ты ищешь то, что и я хочу найти... -Зачем тебе зеркало?! -Это мое дело, я ведь не спрашиваю, зачем оно тебе. -Логично, но что же ты хочешь? -Ты в курсе зеркала, и знаешь о нем, думаю, значительно больше, чем я... -Почему же ты не спрашивала своего любимого дядю об Эрл-Эрле? -Я бы все равно не отправилась одна, а так ты в принципе мне подходишь, и я тебе могу пригодится. Локи громко засмеялся, наклонив голову назад и показав белоснежные зубы. -Подхожу тебе?! Могу пригодиться?! За кого ты меня принимаешь? -За умного человека, я знаю эти дремучие леса как свои пять пальцев, а ты еле проживешь в них и неделю, поэтому тебе нужен провожатый, но который не будет задавать много личных вопросов, я ведь права? -Да, права, ну что ж, ты готова рисковать своей жизнью ради меня, моего спасения и моих желаний? -Конечно нет, а ты готов?! -К сожалению тоже нет...- они оба рассмеялись и поняли что вместе могут отлично справится, намного лучше, чем по отдельности, но вслух это конечно же никто не произнес. -Это все что ты берешь с собой?- альва указала рукой на меч, висящий за поясом. -Что-то не так? Я собирался добраться за день. -За день? Да тут стемнеет через два часа, чтоб добраться до гор нам понадобится пять дней как минимум, и запасов намного больше. -Ладно, но хотя знай, я редко с кем-нибудь соглашаюсь. -Буду считать это комплиментом, а теперь идем ко мне в дом, возьмем вещи, найдем все, что нужно. Альва зашагала в сторону к небольшому деревянными дому, Локи пошел за ней, возвышаясь над ее телом так, что девушка чувствовал странный холод. И наконец она сама решила прервать тишину и задала вопрос: -Как твое имя? -Ты сама сказала, что не задаешь личных вопросов. -Да, но иначе мы постоянно будем друг друга называть: "Эй, ты!" -Можешь называть меня мой Лорд. -Правда? Ну а теперь серьезно, меня зовут Мадлен, тебя? -Я Орм,- соврал Локи, ему совсем не хотелось светиться в Юсальфхейме под своим настоящем именем. -Хорошо, Орм... Ровно через два часа, как и предсказывала Мадлен, начало резко темнеть, поэтому альве с асгардцом пришлось найти подходящей ночлег, которым послужила небольшая сухая поляна в окружение высоких густых деревьев, листья которых закрывали лунный свет, и просто невозможно было что-то рассмотреть. Мадлен предложила лечь Орму на камень, а сама устроилась на теплых листьях, укрывшись от назойливых насекомых Юсальфхейма самодельным одеялом из древесного сукна. Локи провел всю ночь обдумываю дальнейшие действия, перспектива провести все время, которое понадобится на поиски зеркала, в обществе женщины, ему абсолютно не нравилась. Рассвет наступил слишком рано, буквально по середине ночи солнце было уже высоко, а для Локи это оказалось пыткой, он хотел спать, спина ныла от каменной кровати, будто он спал на иглах, которых разрывала его плоть на части. Плюс Мадлен представляла такой заряд бодрости и энергии, что у нашего мученика даже засосало под ложечкой от голода. Мадлен будто прочитав мысли, весело сказала, собирая свою "кровать"в рюкзак: -Есть будем ближе к полудню, надеюсь, ты не проголодался? - Конечно нет... -Отлично, просто я привыкшая, в Юсальфхейме, тем, кто не имеет власти живется тяжело, иногда и за день хорошо что хоть раз перекусишь... Локи внимательно посмотрел на Мадлен (не заметила), уж больно она спокойна была для такого признания. Все утро альва и асгардец шли молча, не останавливаюсь не на секунду, чтоб отдохнуть или перекинуться пару фраз. Ближе к том времени, когда должен был состояться завтрак, Локи казалось что он уже умер, а стенки его желудка прилепились к позвонкам. -Давай остановился поесть,- наконец произнесла Мадлен, а Трикстер с едва заметным облегчением вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.