ID работы: 1579077

Черный цвет солнца

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От лица Симбы

Это был смутный день. Небо над головой затянулось свинцовыми тучами, заслонив собой тусклый свет солнца. По земле бродил сплошной туман, сплотившийся с серым сгустком пыли. Все вокруг было пронизано мертвой тишиной, охвачено неразгаданной тайной... В моих глазах застыл весь мир. Мучительная тревога терзала мое несчастное сердце, я был страшно напуган. Охваченный болью, я наблюдал за своим отцом. Его обмякшее и разбитое тело одиноко располагалось под поваленным деревом, не подавая никаких признаков жизни. Я осторожно приблизился к отцу... От боли казалось, будто мой ледяной взгляд вмиг раскололся на сотни ледяных осколков. Я сразу все понял, но... Хотел ли в это верить?.. Из-за бурных потоков мыслей, я, видимо, запутался в этой паутине разума и даже не знал, что мне предпринять... Я робко сделал шаг вперед и, чуть улыбнувшись, обронил одно единственное слово: — Пап?... — с последней надеждой в голосе спросил я. — Пап, вставай! Папа! Нужно идти домой... — пытаясь разбудить отца, я всеми силами подталкивал, пихал и тормошил его. Я тянул его за ухо, но отец никак не отреагировал. Это был последний удар... Мои действия оказались бессильны и не дали никаких результатов. Сердце обливалось кровью, участился пульс. Меня охватила страшная паника. — Помогите! Кто-нибудь! — срывая голос, прокричал я, сорвавшись с места. Оглядевшись по сторонам, я никого не обнаружил вокруг себя. Во мне погибла всякая надежда... — Ну хоть кто-нибудь... Помогите... — обессиленно прошептал я, не сдержав холодных слез. Мой маленький мир пошатнулся и обрел черную трещину. Внутри меня потух живой огонек. Я навсегда потерял то, что мне было так дорого... Папа, пожалуйста, не уходи... Обливаясь горькими слезами, я направился обратно к отцу. Меня наполняло тяжелое гнетущее чувство, с тоски хотелось удавиться, пропасть, умереть. Это конец... Какая нелепая смерть, которой могло и не быть... Что я наделал?... Всхлипывая, я подошел к отцу и залез под его тяжелую лапу, зарывшись носом в пушистую гриву. Я не почувствовал теплое дыхание, не услышал родного голоса... Я ощутил лишь душевную пустоту, которая разъедала меня изнутри. Мысли медленно покинули меня, словно очистили сознание, как дождь, вместе с которым уходит грусть. И лишь один разговор продолжал настойчиво биться в моей голове..

"— Пап, послушай, а правда мы с тобой друзья? — Да, сын, конечно. — И мы всегда будем вместе? — Послушай, что однажды сказал мне мой отец: «Посмотри на звезды. Великие короли прошлого там смотрят на нас с этих звезд. И если тебе будет очень одиноко — помни, они всегда будут там, чтобы указать тебе путь. И я тоже буду с ними»."

Всхлип. В небо взгляд... Я знал, отец всегда со мной... Он никогда не забудет и не оставит меня... В те секунды мое сознание окутывал темный мрак... А вокруг меня все также простирался призрачный туман, который навсегда сохранил в себе эту смертельную тайну... Никто никогда не узнает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.