ID работы: 1579121

Let me say it.

Слэш
G
Завершён
217
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стояла жаркая, свойственная июлю, погода. Казалось, отовсюду раздавались громогласные команды Хирона, предназначавшиеся полукровкам. Очередная полуденная тренировка, видите ли. Лязг, скрежет мечей друг о друга, разбросанные щиты и копья, свистящие стрелы... Типичный день полубога, ни более, ни менее. -Фу-ух, - протянул Джейсон, отступая на пару шагов назад и шутливо сдаваясь, поднял руки. - я передохну. Неплохо, Перси.       В ответ сын Посейдона лишь усмехнулся и утерев пот со лба, ринулся в кучу сражающихся полубогов.       Джейсон устало потянулся и на ватных ногах потащился на окраину поляны. - А ты чего не тренируешься? - спросил он у Нико. Ди Анджело сидел на траве, казалось, в трансе и рассматривал свой меч, перебирая его из руки в руку. Грейс присел рядом на корточки и озабоченно посмотрел на него. - Да вот что-то не хочется... К тому же, я тренируюсь с подземными... - глядя в одну точку, ответил он. - Нико, хватит. Все видят, что ты подавлен и только я знаю причину... Сын Аида настороженно повернулся к нему. - Да-да. Если не скажешь ты, то я скажу ему. - самоуверенно сказал Джейсон и вытянулся в полный рост, смотря сверху вниз на покрасневшего ди Анджело. - Шутишь. Не смешно. - Нико поднялся следом и грозно сверкнул глазами, вызывая этим улыбку Джейсона. - Может и не смешно, но я не шучу. - более серьезно начал Джейсон. - Ты уже давно скрываешь это. Должен же он узнать рано или поздно. Вот сейчас самое время. - Снова непринужденно улыбаясь, сын Юпитера начал выискивать глазами Перси в толпе. - Нет... Это в прошлом... И вообще, мне по... - по своему обыкновению Нико хотел предаться теням, но Джейсон во время схватил его руку и теперь сын Аида, залившись краской, безуспешно пытался высвободить запястье. - Да ла-адно тебе, - протянул Грейс, уже наглым образом таща Нико на поляну. - Ты сможешь. - Зачем тебе это? Почему именно я? Почему сегодня? - изворачиваясь изо всех сил, чуть ли не плакал Нико. Не смотря на то, что он заметно вырос и окреп, Джейсон все же был сильнее.       Грейс хмыкнул, но не останавливаясь шел в заданном направлении.       Поляна практически опустела – кентавр, наконец, отпустил измученных полукровок на передышку. Джексон стянул доспехи вместе с футболкой и сразу же принялся жадно глотать минералку. Даже слишком: она уже выливалась изо рта и стекала по торсу многочисленными каплями.       Дотащив Нико до середины поляны, Джейсон отпустил его: все равно не убежит. Ди Анджело ощутил прилив краски к щекам и закрывая лицо руками, покорно и медленно поплелся за Грейсом. Последний, в свою очередь, заметя смущение Нико, пропустил его вперед. А вдруг и впрямь убежит? - Расслабься. - наконец остановился Джейсон и продолжил, соответствующе жестикулируя руками. - Понимаю, это трудно... Но так будет лучше, правда. - Лучше? Уж точно не мне. Этот Лагерь никогда не был мне домом, а после этого мне и вовсе придется уйти.       Сын Юпитера лишь фыркнул и кивнул в сторону Перси, подталкивая Нико уже довольно близко. - Как тренировка, Перси? - спросил Джейсон. - Как всегда, но я подустал. - ответил сын Посейдона, стараясь отдышаться после залпом выпитой бутылки. - Тут Нико хотел сказать тебе кое-что. - хищно улыбаясь, продолжил Грейс, отходя на задний план. - И что же? - Перси внимательно посмотрел на сына Аида, пытавшегося сохранять спокойствие. Хотя, судя по его виду, он его уже потерял. - Ну-у... - начал Нико. - Я тут слышал, у тебя недавно было день рождения... И-и...       Сзади послышался сдавленный смех – Джейсон смеялся в кулак. - Нет-нет, он не это хотел сказать. - наконец молвил сын Юпитера. - Тогда в чем дело? - нахмурился Джексон, подойдя ближе к Нико. - Вообще-то, ни в чем... Джейсон пошутил и... - Нико опустил глаза, разглядывая свою обувь. За его спиной цыкнул Джейсон и, спустя мгновение, резко толкнул его на Перси.       От неожиданности Нико обхватил сына Посейдона за талию, сначала не осознавая этого. Перси, пока что по той же причине, ответил взаимностью, а со стороны одобряюще присвистнул Джейсон. - Что ты делаешь? - спросил Перси, не отпуская Нико из своих объятий. - А вот это уже Нико объяснит. - самодовольно ответил Грейс и оставив их наедине, отправился в сторону домиков.       Ди Анджело уткнулся в его плечо, чувствуя, что с секунды на секунду сгорит от стыда. С минуту парни так и стояли: не отпуская друг друга и не двигаясь. - Так что же ты хотел мне сказать? - перейдя на шепот, прервал тишину Джексон.       Нико словно пробила молния, но, к счастью, Джейсона рядом не было. - Я... - начал было Нико, медленно стараясь высвободиться, но сильные руки Перси не желали отпускать его. Сын Аида решился приподнять голову и посмотреть на Джексона. Он улыбался! Хотя, и покраснел он немало, но, черт возьми, он улыбался. И его зеленые глаза искрились теплотой...       Ди Анджело хватило мгновения, чтобы поразмыслить и решить, что терять ему уже нечего и по-любому придется уйти из лагеря. Опустив голову, он решился продолжить: - Я люблю тебя, Перси. - с горечью выпалил он и уже собрался идти, как осознал, что Джексон его не отпускает. - Я могу осудить тебя лишь за то, что Джейсон узнал об этом раньше меня. - наконец сказал сын Посейдона и поцеловал Нико в макушку. - Ч-что..? - ди Анджело ожидал чего угодно, но не этого. - А то. - Перси выпустил его из своих объятий и взял за руку. - То есть, ты... Ты не ненавидишь меня? - с искренним непониманием сын Аида воззрился на него. - С чего бы мне ненавидеть тебя? Я постараюсь... Постараюсь быть верным тебе. - Я не понимаю... Перси закатил глаза, затем слегка улыбнувшись пояснил: - Я это... Как бы... Тоже... Люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.