ID работы: 1579122

Все самое важное в последние минуты

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шерлок. Скажи, что ты снова знаешь, где выход, - слишком спокойно проговорил Джон. Это было только показное угрожающее спокойствие. - Нет, Джон. На этот раз я действительно понятия не имею, что делать. - Почему я должен снова тебе поверить?! - воскликнул доктор. - Просто поверь! У нас осталась минута и сорок восемь секунд. Я не хотел бы тратить это время на попытку доказать тебе, что я не обманываю, - слегка дрожащим голосом произнес Шерлок. Этот Магнуссен оказался не хитрым или гениальным, в таком случае Шерлок бы точно его победил, нет, этот преступник был слишком прямолинеен. Его люди просто усыпили и похитили их. Просто, жестко, надежно. Никаких игр. "Ошибка Мориарти была в том, что он такой же псих как и ты, Холмс, - с ухмылкой сказал Магнуссен - Я не буду пытаться уничтожить тебя, я просто посажу вас обоих в камеру и выпущу газ. Впрочем, то, что я убью и твоего дружка, уничтожит тебя лучше любого газа. Я мог бы убить сначала его медленно и мучительно на твоих глазах, а потом тебя, но Шерлок, это все детские игры. У вас есть ровно две минуты" - Потолок комнаты слишком высокий. А газ будет идти именно оттуда. Нам не выломать дверь. У нас ничего нет. Как глупо. Джон развернулся к стене и ударил по ней кулаком. - Джон, мне так жаль, - проговорил Шерлок, - Я уже говорил это в том поезде и скажу еще раз. Прости меня. Я не должен был снова впутывать тебя во все это. Особенно сейчас, когда Мэри беременна, ты не должен сейчас быть здесь со мной. Джон, мне так сильно жаль! На этот раз детектив, правда, не врал. И его слезы были настоящими. И это выжигающее чувство вины тоже. Внезапно Джон повернулся к нему и близко подошел. - Нет, Шерлок, заткнись. Гораздо лучше умереть вместе с тобой, чем снова жить, пытаясь свыкнуться с твоей смертью. Ни за что. Мне больно, что Мэри останется одна и я чувствую вину, а еще ненавижу себя за то, что несмотря на это, я бы все равно выбрал смерть здесь с тобой, Шерлок. Ясно? - Джон... - прошептал детектив, - я уже говорил это на твоей свадьбе и скажу еще раз. Он замолчал на пару мгновений, внимательно смотря Джону в глаза, будто пытаясь показать, насколько он серьезен, желая, чтобы его слова достигли Ватсона, чтобы он понял весь смысл следующей фразы, - Я люблю тебя, Джон. И раз мы все равно собираемся умереть... Шерлок давно хотел это сделать. Поцеловать Джона. А тот, как ни странно, не попытался отстраниться, и Шерлок положил руки на его лицо. До этого момента он не думал, что бывает ощущение лучше того, которое он испытывает, разгадав дело. Оказалось, бывает. Звук, резко вдыхаемого Джоном воздуха, то, как он руками вцепился в его плащ, приближаясь сильнее, то, как он приоткрыл рот, все это вызывало великолепное, ни с чем не сравнимое чувство. Незамолкающие обычно мысли внезапно улетучились, расслабляя мозг настолько, что это было кайфом. Таким сильным, что Шерлок даже издал тихий стон наслаждения. Он даже забыл, что им осталось жить совсем немного. Забыл об этом и Джон, который уже с жаром отвечал на поцелуй. Когда они отстранились друг от друга в попытке отдышаться, эта мысль снова вернулась. Как назло, словно пытаясь испортить момент, из динамика раздался голос, начавший обратный отсчет. - Десять. Джон взял Шерлока за руку и посмотрел ему в глаза. Он много мог бы сказать, но поцелуй выразил все лучше всего. Видимо, Шерлок был такого же мнения, так как тоже ничего не говорил и смотрел на Джона. С каждой секундой их руки непроизвольно сжимались все сильнее, а когда оставалась две секунды, Джон прошептал имя Шерлока, быстро поцеловал его, запустил руку в его волосы и прислонился лбом к его лбу. - Прощай, Джон. - Увидимся на том свете, - он даже смог улыбнуться. Скорее всего они не сразу задохнутся. Будет больно и страшно, но Джон знал, что до последнего не выпустит руку Шерлока. Ни за что. Но тот вдруг широко распахнул глаза и откинулся назад. - Джон?! Единицы не было! Глаза Ватсона округлились. В душе появился маленький огонек надежды. - Что это может значить?! - Или там сели батарейки, или... В этот момент из динамика раздался голос. Шерлок никогда не думал, что будет настолько рад этому голосу и его обладателю. - Не ждали, а? Судя по видеотрансляции, вы явно готовились к смерти, - сказал Лестрейд и рассмеялся. - Ждите, сейчас мы вас вытащим! - Боже мой! - воскликнул Джон, - Шерлок, мы спасены! И они оба немного истерически засмеялись. *** Джон еще никогда не чувствовал себя настолько неловко с Мэри. Боже, что же ей сказать? Или не говорить? Но его жена, оказалась, как всегда, чудом. - Ты его поцеловал, да? - с веселой ухмылкой, спросила она. - Он меня, на самом деле, - растерянно и немного шокировано побормотал Джон. - Черт, - воскликнула Мэри. Так мог воскликнуть человек, немного расстроенный, что не угадал, а вовсе не женщина, муж которой целовался со своим другом. - Мэри, но это же ненормально. Я не знаю, что теперь делать. - Я, как только вас увидела, поняла, что тут такое. Джон, совершенно очевидно, что вы друг без друга не можете. Но и меня ты тоже любишь. Так что пусть все будет, как и было. Расследуйте преступления, влипайте в опасности. Ну, может быть, не позволяйте лишнего и возвращайтесь живыми. А я бы вообще переехала жить на Бейкер стрит. Джон сидел с открытым ртом не в силах поверить в услышанное. - Мэри, ты что совсем не ревнуешь? - Я за счастье, мой дорогой. И тебе он необходим для этого. - Ты чудо, Мэри! - воскликнул Джон и поцеловал ее. - Поэтому ты меня и любишь. - засмеялась она. Он не знал, во что теперь превратится его жизнь, но определенно это будет что-то не менее захватывающее и интересное. Особенно, когда в их компании должен появиться еще один человек. И они уж точно во всем разберутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.