ID работы: 1579125

Исписанный блокнот

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И если ты вдруг начал что-то понимать, И от прозренья захотелось заорать, Давай, кричи, но тебя могут не понять. (с)Lumen - Гореть

Написать бессмысленное стихотворение – это легко. А попробуйте написать его так, чтобы любой его прочитавший визжал или плакал от восторга, не имея возможности передать своих эмоций. А вы можете заставить человека улыбнуться, просто показав ему своё стихотворение, наполненное теплом и добротой? Вы способны сделать так, чтобы вся печаль улетела куда-то далеко-далеко и на душе стало тепло? А заставить людей плакать? Это ещё сложнее. Радость куда проще, потому что на неё больше причин. А печаль… что печаль? Печаль – состояние души, но ни в коем случае не серьёзное чувство. Печаль заставляет задуматься о том, о чём никогда бы не думал. На самом деле, писать тексты для песен – не дар от Бога. Тексты песен могут быть и бессмысленным набором слов, что будет делать песню чертовски бессмысленной и тупой для понимания. Тэм часто не спал по ночам – его посещала та самая печаль и заставляла думать о том, о чём бы он никогда бы и не подумал. Заставляла брать ручку, блокнот, и писать причудливые слова, которые, возможно, и никогда не смогли бы быть увиденными другими людьми. Свои тексты он прятал у себя в ящике, чтобы никто не увидел – не хотел, чтобы его собственные мысли были для кого-то либо шедевром, либо полной лажей. Он просто хотел быть нормальным человеком со своими собственными мыслями и тайнами, но в то же время хотел показать людям, что даже с помощью простых сравнений в текстах можно показать отражение нашего мира. - Всё пишешь? – насмешливым тоном спросил Гарик, когда Тэм произнёс сонным голосом: «Алло?» - Пишу, пишу, - пробормотал Тэм, придерживая головой телефон на плече. – Да… - Что же пишешь, если не секрет? Тэм на секунду остановился, чтобы поразмыслить над вопросом, и без всяких сомнений ответил: «То, что обычно. Музыку протеста». Не дождавшись ответа от своего коллеги и друга, Тэм бросил трубку, потому что новая волна вдохновения захватила его. В такие моменты он предпочитал сидеть в тишине. И в этой тишине было слышно лишь тихое шуршание бумаги и вздохи единственного человека, находящегося здесь. В блокноте, в стихотворениях - все его мысли, все его размышления. Он сочиняет долго, поэтому не успевает за самим собой. Мысли и угнетают его и повышают ему настроение. В комнате, как всегда, холодно. И темно. Кожа покрывается мурашками, а встать и закрыть окно – лень, пусть и продувает. Он накрывается одеялом, вжимается в подушку, сгибает колени и кладёт на них блокнот, полностью исписанный разнообразными каракулями. Пытается прочитать, но в темноте ничего не видно. Время вышло. Он закрывает блокнот и прячет его от собственных глаз, чтобы вновь не накинуться на него. Почему, почему именно в такие ночи ему хочется писать и писать, не переставая? Ведь это так глупо… Все, наверное, уже спят, и лишь самые странные люди утопают в собственных мыслях. А он - странный, потому что от одной мысли о музыке у него дрожат колени. Для него музыка – протест, способ выразить всё, что он думает, и показать людям всё, что нужно показать. Он прячется под одеялом и пытается улыбнуться, чтобы хоть как-то повысить себе настроение и, наконец-таки, уснуть. Любые мысли, приходящие к нему в голову, сбивают его с основного пути – крепкого и здорового сна. Пора заканчивать со всем этим, с этими текстами, с этими человеческими проблемами, пора просто уснуть и забыться всего на ночь, чтобы завтра проснуться бодрым и здоровым, но… Исписанный блокнот всё ещё лежит на столе. Он здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.