ID работы: 1579271

Лёд

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День как день - поющие во все горло птички, гудение машин, гомон людских голосов. Только вот все это каким-то нереальным образом обходило небольшую кофейню с летней открытой верандой. Казалось, что весь хаос тух, превращаясь во что-то второстепенное, стоило только ступить на светлый паркет, тихо поскрипывавший под ногами. Даже пение птиц тут было несколько... другим. Более спокойным и мелодичным. За чашечкой свежего кофе можно было наслушаться этих трелей вдоволь. Что и делала темноволосая девушка с, как кажется на первый взгляд, болезненно-бледным оттенком кожи. Упираясь локтями в деревянную поверхность стола, она внимали окружающим ее звукам. Вплоть до препираний сидящей неподалеку супружеской пары неплохого года выдержки семейных уз. Только вот эта мелкая ругань силилась перерасти во что-то более внушительное. И, чего и следовало ожидать, тучного вида женщина встала из-за стола и, гордо вздернув носик, хотя "носиком" то ее нос и не назовешь, грозно посмотрела на чуть сжавшегося в комочек мужчину лет так сорока пяти. Но он и ухом не повел в сторону своей возмущающейся дамы сердца. Может, к счастью, а может и нет, но девушка не слышала той тихой и, на удивление, даже не показушной драмы, происходившей рядом. Она изо дня в день приходила сюда в обеденный перерыв и изо дня в день наблюдала эту парочку. Наверное, не будь их тут в один из таких деньков, то девушка выпала бы из скучной рутинной жизни. Хотя, нет. Существования. И она настолько хорошо знала поведение и мужчины, и женщины, что даже еле заметно шевелила губами, шепча синхронно с женщиной. Улыбка незамедлительно коснулась губ девушки, когда она осознала, что именно делает, но в тот же миг это милое выражение лица вернулось в прежнее. Безэмоциональное и серое. Как и мир вокруг, не смотря на те радости жизни, что предоставляет судьба. Взглянув на наручные часы, брюнетка поняла, что еще пара минут и все - она однозначно опоздала с возвращением на работу. Поэтому пришлось собирать в легких попыхах, не забыв бросить на столик нужную сумму денег. Проходя рядом с супружеской парой, которой все никак не удавалось помириться и они уже неплохо так привлекали внимание, девушка остановилась подле столика. -Цените то, что имеете сейчас. Все может исчезнуть в один миг, а ошибок своих уже не исправить. - голос ее звучал тихо и холодно, будто с каждой буквой и вздохом на землю падала снежинка или маленькая сосулька срывалась с карниза и летела вниз. Девушка слегка поклонилась и, оставив немых свидетелей и не безызвестную парочку ошарашенными, покинула веранду и скрылась за ближайшим поворотом.

***

Как там бывает в слащавых сериалах и фильмах для девочек-подростков с заниженной самооценкой? Однажды серую мышку встречает самый популярный парень школы, узнает ее поближе и через неделю влюбляется, "увидев истинную красоту ее души". Слащаво? Да. Неправдоподобно? Да. Не хватает какой-то особой линии? Безусловно. Только вот подобное в любом случае пользовалось, пользуется и будет пользовать неплохой популярностью. Девушки всегда хотят себе "Его" - принца на чем-то белом. Пусть хоть это будет покрашенный в белый соседский мастиф - плевать, главное, что принц и что-то белое. Молодой девичий взгляд не обмануть. Анна была одной из тех, кого бесили эти стереотипы о зависимости женщин от мужчин. Возможно, на это повлияло и то, что отца она с рождения не видела. Этакая психологическая травма. И, тогда еще одиннадцатилетняя девчонка, она организовала клуб против мальчишек. Года три эта организация девочек более менее жила и процветала. А потом начался всем известный гормональный всплеск - девочки начали превращаться в девушек, наливаться очаровательностью и даже соблазнительностью, ближе годам к семнадцати. Только Анна хранила верность своему клубу и не собиралась отдаваться ненавистным мальчишкам. Если бы это был фильм или какой-нибудь молодежный роман, то стоило бы написать, что "... Но тут появился Он". Принц, или нет, но он сразу же не понравился черноволосой девушке, да-да, уже девушке. Только этот парень решил предложить дружбу, как Анна послала его на все четыре стороны и детально описала, куда, где и по какому поводу. Это лишь подстегнуло пыл зеленоглазого юноши и тот всеми силами старался привлечь внимание девушки. Начинало помучаться, стал виден прогресс, но Анна все качественно скрывала и лишь гордо задирала носик. Они все ближе и ближе общались, стали хорошими друзьями и Анна начинала остужать гнев, направленный в сторону всего мужского рода. Но поцелуй все в корне изменил... Роб перешел серьезную грань. Да и не грань... Он перелетел огромный каньон. Ну да, каково же знать этому парню, что первый поцелуй для девушки - важное событие. Тем более для такой мужененавистницы. Но этот поцелуй стал переломным моментом в жизни и Анна часто приходила к этому огромному валуну рядом с парком, на котором все и произошло, собственно. Первая влюбленность, первые робкие прикосновения, первые поцелуи и в конце концов секс... Их отношения продолжались три года. На двадцатилетие Анны, Робби сделал просто замечательный подарок - предложение. А она же отблагодарила его новостью о беременности. Если бы они потерпели с этим, то... Беременным трудно угодить, тем более беременным с бушующим в сердце огнем. Ссоры и ругань стали постоянным занятием молодоженов. Но засыпали они по прежнему в обнимку. В тот вечер была жуткая гроза - девушка вздрагивала от любого шума и судорожно хваталась за живот. Роб только вернулся домой и с порога на него сразу же налетела разгневанная жена и принялась обвинять мужчину чуть ли не во всех грехах - от закончившегося молока до грозы. Робби вспылил. Вспылил так, как никогда прежде. Это подбавило масло в огонь и пара в первый раз в жизни поссорилась до боли в горле от истошного ора. И яростного хлопка дверью. Мужчина ушел и, как оказалось, навсегда. Скользкие дороги, плохое освещение, гнев. Весь этот квартет хорошо сочетается. Занос, кувырок, кювет, авария. Эти слова тоже сочетаются, но от них холоде все внутри. В ты же ночь Анна потеряла двух родных сердцу и телу людей - любимого супруга и еще неродившуюся дочь. Это стало двойным потрясением для молодой вдовы и той пришлось проходить курс психологической реабилитации.

***

Молодая девушка наконец-то ушла с работы, закрыв за собой дверь и перед уходом полив цветы. Дома ее никто не ждал, так что она позволяла себе гулять хоть всю ночь. Тем более она не боялась умереть. Ей было попросту все равно на свою жизнь. "Лет до двадцати хочешь жить один, после сорока - не хочешь умирать в одиночестве. А мне тридцать и я одинока. Еще десяток лет и мне захочется взять домой домашнее животное. Вариант с мужчиной отпадает сразу - они не держат своих обещаний. Как там мама говорила? О мертвых либо не говорят ничего, либо говорят только хорошее. А жаль. Я бы высказала все, что думаю о тебе, любимый... Все бы косточки перебрала. За то что бросил, за то, что не успокоил и не прижал к себе, когда я до смерти испугалась грозы. За то, что умер. Как же я тебя ненавижу." В сердце уже не полыхает огонь, как раньше, все оно остекленело и приняло обличие льда. Такого твердого, что его попросту не расколоть. Разве что... Но, нет. Девушка вошла в цветочный магазин и вышла оттуда минут через тридцать, неся в руках букет красивых белоснежных лилий. "Как Снежная королева, честное слово. Ледяное сердце в груди моей томится... Лед по всюду - голос, глаза, дыхание. Я перестала нервничать - все за морожено, я не понимаю, как живу с этим. А ты постоянно в моих мыслях... Просыпаюсь в холодном поту. Во сне лед. Ледяной замок. Ты заточён в ледяной сфере. А я одна. Как сейчас. И горячие, обжигающие слезы, которые оставляют ожоги на щеках. Глубокие. И страшные. А твое лицо перекошено от ужаса, но все равно остается таким же прекрасным, каким и было изначально." Букет белых лилий кладется на могильную плиту, а женская рука с обручальным кольцом на безымянном пальце проводит по холодному камню. Тут она чувствует себя в полной безопасности. Девушка позволяет себе добро и открыто, с нотками любви, улыбнуться и опустить голову. Она никогда не говорит, когда приходит сюда. Боится услышать свой голос, разрывающий тишину. Ледяной голос. Такой же ледяной, как и сама Анна. Только вот сердце не простой ледяной камень. Огонь есть, он там, глубоко внутри. Все еще теплится и подпитывается от чувств самой девушки. Она любит. Любит и верит. Ее здесь ждут. Ее муж и не рожденный ребенок. Она даже не выкинула колыбель, предназначенную для девочки. Нагоняет ужас но и безумное ощущение нужности. В прямом смысле безумное. Как и эта любовь к мертвому. Она - лёд. Внушает себе это день ото дня, чтобы забыть любовь, но не получается. Попросту день ото дня падает в бездну своей маниакальной любви, все глубже и глубже... Когда-нибудь она доберется до дна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.