ID работы: 1579282

Я делаю шаг

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний аккорд. Увы, я не чувствую боли. Я чувствую ветер, что треплет полоску шарфа. Пролог. Я актёр, увы, не исполнивший роли. Всю жизнь прожил я, ступая по стали ножа. Первая встреча. Мы и не знали друг друга, Не представляли, что будет дальше отнюдь. Не твоя в том вина, не моя в этом тоже заслуга, Что стою на краю. Только всё же не в этом суть. В жизни моей ты однажды нежданно явился, Не постучавшись и дверь за собой не закрыв. Всего, что хотел, что желал, я сегодня добился. Но сброшены маски. И вновь предо мною обрыв. Счастье, что так неподкупно, меня не обманет. Я не играю, сегодня я правда пошёл ко дну. Я знал, что однажды день этот всё же настанет. Если вдруг будет надо, знай, я и тебя обману. Первая встреча, раскрытое дело, и слово "мы". Всё слишком странно, но я почему-то не против. И всё же я смерть забираю сегодня у жизни взаймы. Я прошу тебя лишь отпустить, перед этим простив. Знаешь, я же впервые понял, что значит "друг". Прежде понятие мне не известное принял. Только за счастье платить надо. Замкнутый круг. Были друзьями мы. Чёртово слово "были". Всё, что хотел я? Ну, просто остаться живым... Попросту неба. И снова с тобой рядом быть. Сначала был сам-по-себе, а после вдруг стал твоим. Всё так внезапно. Мне просто хотелось жить. Просто хотелось на солнце смотреть и дышать, Не убегать, не страдать. Я просто ветром гоним. Как же мне до чертей надоели людские слова, Что обличают, вовсе без права остаться живым. Замкнутый круг. Вот и кончилась эта игра. Больше ни слова, ни жеста, ни быстрого взгляда. Я ухожу. Понимаешь? На этот раз навсегда. Я ухожу, просто затем, что сегодня так надо. Прости, Джон! Я делаю шаг. Пора. P.S. "сам-по-себе", знаю, что пишется без дефисов - это что-то вроде моего личного изобретения, выражающего состояние души, стиль жизни в целом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.