ID работы: 1579299

Спасибо. ШХ.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно очерчиваю пальцем контуры его лица. Брови. Нос. Губы. И снова возвращаюсь пальцем к бровям. Он лежит на спине, закинув руки за голову и прикрыв глаза. С виду он расслаблен, но я-то знаю, что в его голове всегда идет мыслительный процесс. Разгадывание загадок. Распутывание клубков тайн. Поиск ответов на разномастные вопросы. Все это его так захватывает, затягивает, возбуждает. О, да, при каждой новой тайне, встающей на его пути, он возбуждается не меньше, чем прыщавый подросток от журналов с голыми девушками. Я резко убираю свою руку от его лица и немного отодвигаюсь, придя к мысли о том, что я могу его отвлечь. Отвлечь гения от его мыслей. — Почему ты прекратила? — Спустя пару минут спрашивает он, так и не открыв глаз. — Я подумала… Подумала, что отвлекаю тебя от твоих размышлений. — Немного замявшись, отвечаю я. Я всегда теряюсь в его обществе. Растворяюсь в нем полностью. Я прекрасно осознаю свою никчемность, недальновидность, недалекость и искренне недоумеваю от того, что он выбрал именно меня. Меня. Почему? Я ведь обычная девушка. Настолько обычная, пресная, похожая на сотни других, что аж зубы сводит. Но он все равно выбрал меня. — Нет. Не отвлекаешь. Даже наоборот, помогаешь. — Открыв, наконец, глаза и вперив взгляд в потолок, отвечает он. Я снова приближаю свою руку к его лицу и начинаю очерчивать его контуры. Шерлок вновь закрывает свои глаза, и его губы растягиваются в полуулыбке, означающей, что ему это нравится.

***

Все началось чуть более двух лет назад. Я, по глупости своей, попала в одну из «сетей» самого опасного и масштабного по своей деятельности преступника. Джима Мориарти. Конечно, я не встречалась с ним лично. Куда уж мне. Ведь я была всего лишь обычной игрушкой мелких пешек Злого Гения. Глупо было повестись на объявление о том, что двухлетнему ребенку нужна няня. Ох, как же глупо, что в очередной раз подтверждает мою недалекость. Итак, я попала «в плен»… «В плен»? Слишком громко звучит. Я просто попала. Попалась. Такие неуклюжие и простейшие ловушки создавались лишь с одной целью — удовлетворить низшие желания мелких пешек в преступной «корпорации» Мориарти. Мориарти они были безразличны, но он позволял своим людям создавать подобные «силки». Они ведь обычные широколобые мужланы, которым требуется удовлетворять свою примитивную похоть. Вот и я должна была стать частью «материала», помогающего удовлетворить этих мужиков. Меня спасло только то, что к своей тупости (я была искренне удивлена, когда узнала, что существует кто-то глупее меня) эти мужланы прибавляли ещё и свою трусость. — У МЕНЯ ХЛАМИДИИ! — Заорала я во весь голос, когда один из них пытался разорвать мои брюки, уже порядком изношенные, местами протертые и вновь заплатанные. — Хла. Что? — Спросил один из бугаев, выстроившихся в очередь на аттракцион «Поимей-новую-девку», то есть меня. — Хламидии. Если вы трахните меня, ваши члены будут чесаться с такой силой, что легче будет отрезать их, чем терпеть эту ужасную чесотку. — Громко сказала я, стараясь, чтобы каждый из этих мужланов услышал мои слова. — У меня и справка была, но, к сожалению, не могу её предъявить. Один из ваших… Кхгм… Друзей отобрал мою сумку и выкинул её. — Чесаться?.. Сильно? — Спросил тот, что пытался раздеть меня. — О, да-а-а!.. — Протянула я, стараясь держаться уверенно и не дать просочиться дрожи в мой голос. — Мой бывший парень так и норовил почесать свои запчасти. Тянулся своими ручонками к ширинке ежеминутно. О, как он страдал… Как страдал!.. — Я постаралась вытянуть из себя спящего Гамлета с его неизменным драматизмом. — До тех пор, пока… — Пока что? — Пока его член не… — Я с трудом выдержала драматическую паузу, стараясь одновременно не разрыдаться и не рассмеяться. — Не отвалился. В комнате повисло напряженное молчание. Я уж было испугалась, что весь этот бред, что я наплела им, не оказался достаточно убедительным (хотя я очень старалась), но тут мужлан, все ещё держащий меня за ноги, с отвращением отпихнул меня от себя так, что я свалилась со стола, на котором сидела. Сплюнув на пол, он удалился, громко чертыхаясь. Другие тоже потихоньку начали выходить из комнаты. Я не могла поверить в то, что они повелись. О, как я благодарила богов за то, что они создали тупых людей. С тех пор я стала кем-то вроде уборщицы, кем-то вроде няньки для этих больших и неотесанных придурков. Я поддерживала чистоту в небольшом здании в пригороде Терсо — отдалённого города Шотландии. В том здании я прожила около шести месяцев до тех пор, пока не помогла сбежать одному из «пленных». Он ничем не отличался от остальных — его так же, как и остальных, привезли в фургоне, так же затолкали в одну из комнат и так же пытались добиться правды. Какой такой правды — знать не знаю, но её постоянно выбивали из каждого «пленного». И каждый из них, заходя в здание на своих двоих, выходил оттуда в виде тела, спрятанного в черный мешок. Но он… Он все же чем-то отличался…

***

Сбежав оттуда, я искренне удивилась тому, как это было легко сделать. Но я четко осознавала, что без его помощи у меня бы не получилось. И это осознание было равносильно тому, что я также знала, что без моей помощи у него тоже ничего не вышло бы. За все время нашего короткого знакомства мы обмолвились лишь парой слов, в которых не было и крупицы информации о нём. Я не знала его имени, не знала, откуда он, не знала, сколько ему лет, не знала вообще ничего об этом человеке. А вот он знал обо мне все, хотя я не сказала ему о себе ни слова… Мы остановились в одном старом и дешевом мотеле. Вошли в него мы вместе, а вот выходила я одна, обнаружив утром на прикроватной тумбочке небольшое количество денег, фальшивые документы с моей фотографией и наспех начерканную записку. «Спасибо. ШХ».

***

Следующая наша встреча произошла ровно через месяц с того утра, когда я одна вышла из захудалого мотеля на краю Шотландии. И снова мы помогли друг другу. После этого у нас вошло в привычку сталкиваться друг с другом раз в пару месяцев и спасать тощие задницы друг дружки. Я старалась столкнуться с ним намеренно, ища его следы в каждой стране мира. С каждой встречей я узнавала о нём все больше и больше, но все также не знала его настоящего имени. Зато я узнала о том, как он умен, прозорлив, сообразителен, остроумен и, я бы даже сказала, гениален. Хотя, нет, не «даже бы сказала», а говорю: он гениален. Поистине гений. Но, как бы я не была глупа, я все же пыталась разгадать тайну его имени и, к своему великому удивлению, разгадала. Те две буквы, которыми он подписал ту записку, значительно помогли мне в этом деле. Шерлок Холмс. Ну, конечно. Скрывающийся гений, пытающийся стереть с лица Земли преступную сеть уже почившего Джима Мориарти.

***

Спустя семь хвостатых месяцев наших скитаний, мы вновь оказались в том захудалом мотеле на самом краю Шотландии. О, это была великая ночь. Для меня, по крайней мере. «Ночь темна и полна ужасов», как твердят некоторые герои книг Джорджа Мартина, но я спешу не согласиться с этим утверждением. Ночь темна и полна… Нежности? Страсти?.. Не знаю. Но точно не ужасов. Это была моя первая ночь с мужчиной. Первый раз. Что весьма странно для девушки моего возраста. Другие к двадцати годам уже имеют весьма богатый опыт в области секса. Но я не относилась к этой группе людей. После той ночи мы стали встречаться регулярно, раз в три-четыре недели. Да, я стала кем-то вроде любовницы Шерлока Холмса. Любовница. Шерлока Холмса. Какие-то несовместимые понятия. Но все же реальные. Достаточно реальные.

***

После объявления Шерлока о том, что его смерть была фикцией, я впервые за полтора года поселилась в квартире, с которой не надо было съезжать на следующий же день, дабы угнаться за Шерлоком. Встречи стали чаще, хоть и короче, ведь Шерлок вновь обрел лучшего друга, Джона Ватсона. Естественно, я была для всех… Нет, не так. Естественно, меня для всех не было. Я не существовала. Да и кто из людей, знающих Шерлока, поверит в то, что у него кто-то есть? Даже если этот кто-то является лишь одним из способов физического расслабления. Да я и не надеялась на что-то большее. Никогда. Хоть и склонна к романтическим фантазиям, мечтам и грезам. Никогда не позволяла себе надеяться на что-то большее. Он гений. Я всего лишь серая мышка, непонятно каким образом оказавшаяся в постели гения. Я всегда старалась быть тише воды и ниже травы, дабы не мешать мыслительному процессу одного из великих умов человечества. Обычно он говорит, а я слушаю. Я говорю лишь в тех редких случаях, когда он хочет слушать и слышать меня. И меня это устраивает. Мне нравится это. А ещё мне нравится то, что он привязан ко мне. Совсем немного. Чуть-чуть. Но привязан. Почему я в этом уверенна? А потому что именно ко мне он приходит, когда что-то идет не так. Когда происходят ссоры с братом, с другом. И в такие моменты нет секса. Нет его мыслей вслух. В такие моменты Шерлок Холмс становится почти что обычным человеком. Мы сидим на диване в моей квартире и смотрим какой-нибудь мультфильм, который должен нести в себе смысл или какое-либо знание, но не доносит его. Шерлок, в его обычной манере, критикует каждое слово и действие на экране, а я, съев свою часть попкорна (да, я-таки заставила его привыкнуть к тому, что, раз что-то смотрим, попкорн должен быть), пытаюсь незаметно утащить зернышки у него. Конечно, он все замечает, но виду не подает, продолжая раскритиковывать очередной «шедевр» современных мультипликационных компаний. Потом мы просто ложимся спать, хотя до рассвета обычно остается не более двух часов, а утром я просыпаюсь одна и обнаруживаю всё ту же записку на прикроватной тумбе. «Спасибо. ШХ».

***

И сейчас, в один из таких вечеров, я лежу с ним в одной кровати, лениво очерчивая пальцем контуры его лица. Он пришел со свадьбы Джона. Он был немного расстроен и полон грусти. Он был одинок. Он всегда был одинок, за исключением последних нескольких лет, когда в его жизни появился Джон Ватсон. Но сейчас он снова потерял своего друга. В какой-то степени. И это одиночество навалилось на него с новой, поистине устрашающей силой. И он пришел ко мне. И вновь какой-то отчасти глупый мультфильм, на этот раз французский, сопровождаемый едкими комментариями Шерлока. И вновь пара часов до рассвета. И вновь мы в одной кровати. Я всеми силами борюсь со сном, который обволакивает меня. В конце концов, я сдаюсь и засыпаю. А утром, проснувшись в одиночестве, вновь обнаруживаю записку, содержание которой уже так привычно для меня. «Спасибо. ШХ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.