ID работы: 1579320

Повелитель в Акерусе

Слэш
NC-17
Заморожен
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Повелитель в Акерусе! Повелитель в Акерусе! В Акерусе! Жадный, возбужденный шепот сотен голосов эхом пронесся по холодным залам цитадели в Чумных землях. Артас в Акерусе. Прибыл из Нордскола проверить, как обстоят дела у его верных Рыцарей смерти. Как справляется Акерус со своей миссией. Насколько они близки к полному уничтожению Алого Ордена. - Господин, - Могрейн склонил голову, опускаясь на одно колено. Артас стоял на балконе последнего этажа крепости, спиной к Дариону. Могильным холодом веяло от черного савана его широкого плаща, его тускло отсвечивающий доспех, казалось, поглощал любой свет. Высокая корона-шлем с зубцами, острыми как шпили далекой северной Цитадели. И Ледяная Скорбь. Рядом, вонзенная в щель между плитами пола. Клинок излучал магию. Магию смерти, льда и разрушения. Слабый ветер, несущий сладкий запах разложения с полей под Акерусом, колыхнул край подбитого мехом плаща. Артас не обернулся, не повернул головы. - Лорд, - тяжелый, низкий, бесконечно прекрасный далекий голос. – Доложишь позже. Могрейн кивнул, не отрывая взгляда от льдисто-синей трещины в плите, которая искрилась от рун Ледяной Скорби. Шорох плаща. Могрейна обдало холодным воздухом. Его сердце пропустило удар. Повелитель развернулся, шагая к нему. Стальные носы сапогов остановились в паре футов от коленопреклоненного Дариона. - Приведи мне Тассариана. И Кольтиру. Странное темное чувство было в этих словах. Могрейн кивнул, не понимая, зачем вызывать лейтенанта и его ученика Господину. Что ему могло от них потребоваться? О чем они, простые солдаты, могли рассказать Повелителю? - Ты смеешь сомневаться в моем приказе, Лорд? Голова Могрейна дернулась, как от пощечины. Господин знает, он читает мысли. - Прости меня, Повелитель, - Могрейн поспешно склонился ниже, закрывая глаза, кусая губу. – Я сейчас же выполню твое поручение. Тяжелая перчатка легла на плечо Дариона, обжигая холодом до костей сквозь латы и одежду. - Выполняй. Непреклонно, каменно-твердо, равнодушно. Но были в этом некие обволакивающие, завораживающие ноты, от которых хотелось ползти до дверей на коленях, зубами вгрызаться в глотки смертных и бессмертных врагов Плети. Дарион шагнул в портал, не смея поднять глаза на Повелителя. Внизу, в зале Разувия, он поспешно шагнул вперед и крикнул, повышая голос, всматриваясь в тренирующихся Рыцарей: - Тассариан! Кольтира! Они яростно бились друг с другом. Могрейн видел, как блестят их голые, серые торсы, блестят от выступившей в порезах крови. Он не мог слышать лязг их клинков в общем шуме, но ему казалось, что слышит. Как и их тяжелое дыхание. Лица были перекошены, глаза, синие холодные глаза, искрились. Они упивались своим боем. Дарион видел, он знал. Услышав его, они мгновенно подошли, убирая мечи, становясь на колено. Обнаженные по пояс, верные и непреклонные. Странно кольнуло сердце. - Пойдете со мной. К Господину. Могрейн развернулся, готовясь ступить в портал. - Лорд, мы только с площадки. Позволите нам привести себя в порядок? – немного нервный, удивленный голос Кольтиры. Дарион сжал кулаки. - Нет. Следуйте за мной. Немедленно. Больше ни слова. Только шелест кожаных сапог по камню. На балконе, вверху, ничего не изменилось. Артас все так же стоял спиной к порталу, положил руки в перчатках на поручи. И Ледяная Скорбь была там же, в той же плите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.