ID работы: 1579345

Супергерои

Смешанная
R
Завершён
371
GooD_EnougH бета
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 79 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 5. Попытка не пытка

Настройки текста
Это утро началось также, как предыдущее. Светло, свежо, Стив копошится на кухне. Недовольство от прерванного сна пропало, когда Тони почувствовал очень вкусный запах какой-то выпечки. Он сел и потер глаза, сладко зевнув. Стивен повернулся в этот момент, и ему показалось, что ничего милее он в жизни не видел. — Доброе утро, — потянулся Тони. — Уже час дня, вообще-то, — с заботливой укоризной ответил Роджерс. — Что готовишь? — Тони завертел головой, пытаясь увидеть, над чем хлопочет солдат у плиты. — Оладьи. Будешь? Хотя, о чём это я, — Стив взял две тарелки и положил на них свежий завтрак. Думая, с чем их подать, он остановился на взбитых сливках. Не зря же Старк купил три баллончика. Повернувшись с тарелками в руках, он аж вздрогнул от быстро переместившегося Эдварда, уже сидевшего на стуле с вилкой в руках. Немного встрепанный, на щеке отметина от подушки, но такой по-детски счастливый, он заставлял Стива улыбаться. Подав тарелку с оладьями, он накрыл их шапкой из сливок и пошёл заваривать чай. Было даже приятно заботиться о ком-то. Обидно, когда многое умеешь, но не можешь это продемонстрировать, потому что не надо никому. Чувствовать себя кому-то нужным, что может быть приятней? — А ты, оказывается, хозяйственный, — решил сделать комплимент повару Старк. — Да я вообще солнышко, — усмехнулся Стив и сел рядом, поставив кружки с чаем на столешницу. Опустошив посуду от горячего завтрака, Старк довольно потянулся и направился в ванну, оставив Стива одного допивать чай. Выйдя из ванны свежим и одетым, Тони испугался от неожиданности. У двери, прислонившись спиной к стене, прямо на полу сидел Локи, одетый в футболку и зелёные спортивные шорты. Он держал на коленях ноутбук и что-то увлеченно печатал. — А ты что тут делаешь? — удивленно спросил Старк. — Локи нужно какой-то доклад сделать, здесь лучше ловит соседский Wi-Fi, — объяснил Стив, сидя на диване. Тони опять перевёл взгляд на Локи и, покачав головой, укоризненно поцокал языком. Локи медленно поднял голову с таким взглядом, что даже холодок прошёл по спине. Он неожиданно поменялся в лице, сощурившись и всматриваясь в Тони, как будто пытаясь что-то разглядеть в нём. Этот норвежец действительно пугал, поэтому Тони отвернулся, фыркнув, и сел на диван рядом с Роджерсом, когда в дверь опять постучали. — Заходите, — крикнул Стив. — Привет. Локи, я в магазин, тебе чего-нибудь нужно? — вылезла из-за двери светловолосая голова Тора. — Да, мне нужен гель для волос, — ответил Локи. — Это который синенький или супер фиксация? — Это в баночке... короче подожди десять минут, я почти закончил, — недовольно сказал Локи, начав ещё сильнее вглядываться в монитор. В это время Тони и Стив тихо хихикали на диване. — Проходи, Тор, — улыбнулся Роджерс, приглашая его кивком. Тор прошёл по квартире и сел на один из стульев. — Клинт, кстати, в понедельник приезжает, — вспомнил об уехавшем в командировку соседе Тор. — Здорово! Надо будет посидеть с ним, а то совсем не видимся, — улыбнулся Стив, положив журнал на столик. — Ой, вы прям так его любите, — возразил Локи, не отрываясь от ноутбука. — Ты вообще никого не любишь, — с досадой заметил Тор, желая, видимо, поторопить младшего брата. — Я?! — воскликнул брюнет. — А кто, скажи мне, по доброте душевной, научил тебя чистить историю браузера? Ммм? Тор заметно покраснел и отвёл взгляд от уже в голос ржущих хозяев квартиры. — Кстати! Про Клинта. Точнее про Наташу. Что у них там? — Старк закончил смеяться и вспомнил о делах насущных. — Ничего. Он её вроде как любит, она ни в какую. Типа, ты мой друг, давай оставим всё, как есть, — театрально подчеркнув последнее словосочетание, ответил Стив, стараясь перевести разговор в другое русло. — Хм... Пустая тема. Она это говорит, потому что он — просто последняя кандидатура, которую будет рассматривать, — сказал плейбой. — Что она вообще любит? — А что любят русские? — риторически спросил Локи, сопровождая свой голос звуком печатающих клавиш. — Борщ? — предположил Тор. — Баню? — добавил Стив. — Выпить? — дошло до Тони. Локи закатил глаза и ничего не ответил.

***

Сходив с ребятами в магазин, Тони пришёл обратно с бутылкой крепкого виски, букетом ромашек и медвежонком (естественно, бурым). Одолжив у Стива его лучшую рубашку, Тони готовился к покорению сердца русской красавицы, вспоминая все свои коронные фразочки. — Эй, ты чего такой грустный? Ничего не будет с твоей рубашкой, — заверил Тони, прихорашиваясь у большого зеркала на втором этаже. — Нет, я... Просто зря ты это делаешь. Клинт — парень злопамятный. Прошлому ухажёру он колеса машины прям из окна проткнул стрелами. Мало ли что он придумает на этот раз. — Ну, его же сегодня нет. И вообще, как говорят русские: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!». — Ну смотри... — Посмотрю... Посидев пару минут, не дождавшись каких-нибудь криков за дверью, Стив понял, что у Эдварда все получилось. Спокойно выдохнув, он всерьёз задумался, чем себя занять. Немного прибравшись от нечего делать, он сходил в магазин за новой рубашкой. Почему-то интуиция подсказывала, что это все равно придется сделать. Придя домой, он спокойно развалился на диване, потягивая пиво и дочитывая книгу, начатую накануне.

*03:49*

— Эй! Не спи, заходи давай! — тихое предупреждение Наташи не помогло, Тони запнулся об обувь у входа. Стив тут же проснулся на диване с книгой на лице. В коридоре стояли Наташа и Эдвард. То есть, Наташа стояла, а Эдвард почти висел на ней. — Тшшш! — Тони прикоснулся указательным пальцем к губам. — Ты ж щас Стива разбудишь, — неразборчиво бормотал Тони, держась за плечо русской. — Ооо, Стив... — Спасибо, что привела его, — солдат улыбнулся и забрал у девушки ношу. — Да не за что! Эд, ты такой хороший мужик! Посидим ещё! — Наташа чмокнула по-русски Тони в щеку и, чуть пошатываясь, закрыла за собой дверь. — Сти-и-и-ив! — вдруг позвал Старк, когда дверь захлопнулась. — Я должен тебе кое-что сказать! Я... на самом деле я... — Ты в гов-но! — закончил за него Роджерс. Закинув его руку себе на плечо, Стив повел Эдварда наверх. Еле преодолев препятствие в виде лестницы, солдат подтащил друга к своей постели. Усадив уже полуспящего соседа на край кровати, Стив стянул с него обувь. Потом расстегнул, естественно, в пятнах, когда-то белую, рубашку. Слегка толкнув друга в плечо, от чего тот упал на кровать уже в отключке, Стив стянул с Тони брюки, сложив их по стрелкам. И как-то неожиданно заметил, что внизу у соседа недвусмысленно стояло. Смущенно отведя взгляд, он накрыл Старка одеялом. Тот почти моментально захрапел, почувствовав лицом мягкое. Отогнав от себя мысли о эрекции соседа, Стив выключил свет и ушёл вниз, досматривать сон на диване. В голову закралась мысль, что это могла быть ответная реакция на его действия. «Он просто бухой, да ещё от Наташи», — уверил себя Роджерс, отгоняя почему-то лестные для себя мысли и укладываясь на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.