ID работы: 1579345

Супергерои

Смешанная
R
Завершён
371
GooD_EnougH бета
Размер:
166 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 79 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 14. Я утратил нечто, чего не было

Настройки текста
Старк стоял на ринге уже пару часов. Его телохранитель и тренер Хеппи Хоган не собирался давать начальнику послабления и уже пару раз отправил его в нокаут. — Давай, дерешься как девчонка! — дразнил его Хоган. Гений вытер губу и направился в очередное нападение. Настроение сегодня было ни к черту. С самого утра день не задался. Пролитый кофе на новый костюм, огромные пробки, неудавшийся контракт на десять миллионов. Сейчас Хеппи был совокупностью всего невезения, поэтому необходимо было сражаться и выпустить пар. А телохранитель это и сам понимал, стараясь разозлить Старка до предела, ведь за это ему и платили. Милое имя никак не оправдало его носителя. Хеппи — бывший боксёр. Высокий, мускулистый и возбудимый мужчина с короткой стрижкой. Покончив с боксом после череды неудач, он устроился на работу к Старку. Их встреча произошла после шоу, где дрался Хоган, после того, как спас Тони жизнь, став близким другом. На стоянке Тони пытались ограбить, угрожая вскрытой глоткой, как тут появился боксер и «подправил» положение. На улице уже вечерело, загорались прославившие Нью-Йорк огни небоскребов. Но для клубов у Тони не осталось настроя, день уже был отправлен в папку «Удалось дотянуть до вечера». А еще не получалось выйти без надзора в виде Хеппи или Пеппер, поэтому Старк уже почти неделю не видел Стивена. Он еле успел дать команду Джарвису, чтобы тот отправил Роджерсу коробку импортного черного чая. Хорошо заехав телохранителю в подбородок, Тони ввел его в грогги. Силы кончались, а злость не проходила. — Неплохо, — улыбнулся Хоган, взявшись за голову и немного покачиваясь. — Не устал? — Еще чего, — усмехнулся Эдвард. Тони решил сделать небольшой перерыв и выпить воды. Дотянувшись до бутыли минералки без газа, миллиардер откинулся на канаты в углу ринга, пытаясь выровнять дыхание и мысли. Он был действительно зол. Не то чтобы конкретно на кого-то, просто зол. На этой неделе дела шли особенно напряженно, «Индастриз» продвигало производство в Европу. Встречи с потенциальными партнерами из Германии носили затяжной характер. Все, правда, заканчивалось благополучно, но вытаскивало все силы и способность улыбаться. Вся компания уже была на нервах, так что Тони, можно сказать, еще держался. Все только и ждали, когда он опять проиграет, ждали, что даст слабину. Время от времени этому миру приходилось доказывать, кто главный. Хотя, наверное, Старк слишком сузил свои цели на бедном Хеппи. В спортивный зал зашла Пеппер с электронным планшетом толщиной не больше сантиметра и небольшой папкой. — Тони, ты не мог бы расписаться тут? — девушка раскрыла папку с документами и подала ручку. Старк поставил бутылку с водой рядом и расписался, используя колено как ровную поверхность. — Кто он? — вдруг спросил Старк. — Что? — Пеппер нахмурила брови и взяла обратно ручку. — Кто пригласил тебя на свидание? — поднял глаза Старк, выравнивая дыхание. — Я не понимаю, о чем ты, — искренне ответила Поттс. — На тебе деловое платье, но оно слишком короткое, чтобы быть только деловым. Ты надела его потому что не хочешь терять времени на переодевания. Удобно. А еще ты накрасила губы помадой, хотя обычно пользуешься легким блеском, — сказал Старк, активно жестикулируя руками. Поттс похлопала глазами, осмысливая факты, которые Старк поставил как улики против нее. — Он тут, да? — поинтересовался Тони, сделав шумный глоток воды, хотя и так догадался. Голос был простым и обыденным, что не предвещало абсолютно ничего хорошего. Тони резко направился в сторону выхода из спортзала, снимая с себя большую толстовку. Кинув ее в угол, Старк пропал в направлении гостиной девяносто второго этажа. Пеппер уже хотела побежать за ним, но Хоган окликнул её у двери, потирая подбородок. Старк поднялся на этаж выше и вытер лоб от пота. Гнев немного поутих, но хватило бы и искорки, чтобы вспыхнуть вновь. Ведь долгожданного выплеска эмоций так и не произошло. В гостиной, смотря на большое окно во всю стену, стоял человек в кремовом деловом костюме, положив руку в карман штанов и пил что-то из бокала. Старк сразу его узнал. Но он ожидал кого угодно, только не его. — Ты можешь увести у меня бабу, но виски мой не трогай, — без приветствия Старк направился к давнему оппоненту. — Кого я вижу! — лживо обрадовался мужчина с отросшими бледными локонами. — А я думал, что ты больше не вернёшься. — А прощания вовсе не было. Было исчезновение, — Старк тоже засунул руки в карманы спортивных штанов. — А ты и рад, да? — Что ты, — поднял брови блондин. — Я очень ждал твоего возвращения, — мужчина сделал еще глоток, чтобы скрыть язвительную улыбку. — Что у тебя с Пеппер? Хочешь позлить? Или через нее повлиять на меня? И не надейся. Я сделал все, чтобы ты даже на постоянное место в совете не попал, а о компании можешь и не мечтать, Киллиган, — Тони чуть ли не выплюнул последнее слово. — Что же так резко? Вы ведь такой занятой человек. Как, например, Ваши визиты к некоему Стивену Роджерсу, — Олдрич закинул в рот виноград. — В геи подались, мистер Старк? — Пока я тебя не ебу, тебя это не ебет, — парировал Тони, совсем не поменявшись в лице. Вместо ответа в Старка плеснули остатками его же виски. Вытерев лицо, Тони осмотрел любимую футболку и поднял глаза на соперника. Чуть-чуть алкоголя — и искра не нужна. Слова выходили из груди вместе с парами злобы. — Готовь вазелин, падла!

***

Хеппи сидел на стуле и морщился от жжения перекиси, которой обрабатывала небольшие ссадины на лице боксера Пеппер. — Зря ты это делаешь, — сказала Поттс, прикасаясь ватой с лекарством к скуле телохранителя. — Что делаю? — спросил Хеппи, стараясь сидеть спокойно. — Позволяешь ему так мутузить себя, — сочувственно произнесла девушка, осматривая лицо на наличие царапин. — Это лучше, чем-то, что позволяешь ему ты, — грустно ответил Хоган, подняв карие глаза. Пеппер выпрямилась, стараясь подобрать достойный ответ, но поток мыслей остановил голос Джарвиса. — Мисс Поттс, у меня есть к Вам просьба. Вы не могли бы подняться на девяносто второй этаж и разрешить конфликт между мистером Старком и мистером Киллиганом? — Конфликт? — сморщилась девушка. Вирджиния оставила все вещи в зале и поспешила к лифту. Предчувствие было плохое. Хоган проводил девушку сочувствующим грустным взглядом, а когда стук маленьких каблучков стих, глубоко вздохнул и обессиленно откинулся на канаты ринга. Когда двери лифта открылись, Поттс пожалела о том, что вообще пришла. По полу катались Старк и Киллиган, избивая друг друга так отчаянно, как Пеппер и представить не могла. — Что здесь происходит?! — закричала Поттс. Мужчины отвлеклись от драки и взглянули на девушку. — Оу, Вирджиния, не волнуйтесь, просто… — оба встали, Олдрич поправил пиджак и зачесал назад волосы, не обращая внимания на сильно болевшее колено. — Боже мой, мистер Киллиган, прошу прощения, — Пеппер подошла к гостю. — Давайте я отвезу Вас в больницу. — Прошу Вас, не беспокойтесь, просто небольшой дружеский поединок, верно? — блондин ткнул Старка локтем, на что тот чуть не ударил его еще раз по лицу. — Простите, мисс Поттс, но мне нужно идти, нужно уладить кое-какие дела, — улыбнулся Олдрич, стараясь дышать ровно. — Конечно, я понимаю, — ответила Пеппер, косясь на Старка. Проводив хромавшего гостя взглядом, Пеппер подняла добрый крик в гостиной. — Старк, что это было?! Ты понимаешь, что ты творишь?! — повернулась на Тони Пеппер. — А сейчас я что не так сделал?! — прикрикнул Тони, наливая себе алкоголя. — Нет… Я так не могу… Больше не могу, — Пеппер закрыла лицо ладонями и подняла голову вверх, подавляя желание заплакать. — Хватит, Тони. Прошу тебя… — Что? — Тони испугался вида девушки. — Я устала! Устала от того, что тебя не бывает дома. Ты думаешь, я не замечаю? Нет, я замечаю каждую минуту, когда тебя нет рядом. Ты можешь быть тут, в одной комнате, но не рядом. Когда ты занимаешься своими делами, я тебе не мешаю. Но когда у меня появляется что-то на горизонте, кроме твоей статуи, ты бесишься и тянешь меня назад! Я устала, устала ждать тебя как собачка дома. Устала думать. Я просто хочу поспать… — все-таки Пеппер не выдержала и заплакала. — Пеп… — Тони попытался приблизится, на лице застыл страх от этой картины. — Нет! Не надо. Ты опять скажешь, что все будет хорошо и все изменится, но это неправда. Я опять прощу тебя и все пойдет как обычно. А я ведь себя не на помойке нашла, Старк! Да, Тони, он меня пригласил в ресторан, обсудить дела в отделе кадров. И естественно я поняла, что это было бы свидание. С меня хватит… Пеппер совсем разрыдалась, и чтобы Старк этого не видел, поспешно ушла прочь, оставив остолбеневшего Тони одного с бокалом виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.