ID работы: 1579421

Вернись, молю...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не могу поверить... Тебя больше нет... Ты умер. Но разве такое может быть? Ты не мог так просто уйти из этого мира, вот так просто оставить меня одного... Ты же непревзойденный Шерлок Холмс! Сейчас я стою возле твоей могилы, тут на мраморе аккуратно выведено "Шерлок Холмс". Не могу, не верю, не хочу... Как больно осознавать, что ты больше не будешь никогда говорить загадками, исчезать незаметно, играть на скрипке в нашей квартире на Бейкер Стрит. Теперь в нашем холодильнике никогда больше не будет замороженных частей тела. Я больше никогда не увижу тебя. Может, это твоя очередная шутка? Вот сейчас я вернусь домой, и там ты будешь сидеть возле камина и пить чай? Или может, это все мой страшный кошмар? - Вернись, молю... Будь живым! - Я смотрю на твое надгробие, и по моей щеке скатывается слеза. Ты был невыносим, я думал, что в один из прекрасных моментов, я тебя просто удушу. Но сейчас... Тогда я даже не осознавал, что будет со мной, если тебя не станет... Как я мог допустить, чтобы ты сделал это? Как я мог уехать, оставить тебя одного? Это я виноват... - Шерлок... Моя самая большая мечта на данный момент, это чтобы ты был живым! Слышишь, хватит! Вернись!!! - Уже кричу я. Ты не мог. Миссис Хадсон подходит ко мне и кладет руку мне на плечо. - Джон, нам всем сейчас тяжело, нам всем его не хватает, - ее голос дрожит, она плачет. - Но мы должны пережить, он бы хотел, чтобы ты был счастлив. Я молчу, мне нечего ответить. Возможно, она права. Но смогу ли я пережить твою гибель? Смирится - да, но забыть тебя я не в силах. - Джон, пора возвращаться домой. Такси ждет... - миссис Хадсон вытирает платком слезы. - Я не поеду. Я не вернусь на Бейкер Стрит, - говорю я. Я уверен, что сказал это грубо, но извиняться я не собираюсь. Я не могу вернуться туда. Я не смогу так просто каждый день приходить туда и осознавать, что тебя больше не существует. - Я понимаю, Джон. Это твое решение, - миссис Хадсон уходит. Я опять остался наедине со своей тоской, разрывающей меня на две части. Знаешь, когда я с тобой познакомился, я думал, что более омерзительного человека я не встречал. Ты был как машина. Как будто не чувствовал вообще ничего. Ты не знал, когда надо помолчать. Мне казалось, что с каждым днем я все больше не понимал тебя. Думал, что с твоими выходками я сойду с ума... Приду ли я к тебе еще раз? Нет, я слабый, не смогу. Прости меня. Я должен немного успокоиться, забыться на время, и тогда, может быть, станет легче... А пока я не могу спокойно смотреть на землю, под которой ты лежишь. Я кладу на надгробие ту дурацкую охотничью шляпу, которую ты так ненавидел. Это твое. Твой символ. Символ великого сыщика Шерлока Холмса. - Никто меня не убедит, что ты мне врал, понятно! Слышишь, никто! - с этими словами я начал уходить, а напоследок кинул лишь три слова. Прощай, Шерлок Холмс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.