ID работы: 1579438

Как Темный Лорд спектакль ставил

Джен
R
Завершён
234
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 27 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собрание Пожирателей длилось шестой час. Все присутствующие откровенно зевали, а организатор этой встречи монотонно твердил одно и то же: - Мне скучно... Надо что-нибудь придумать! - Мой Лорд, - в десятый раз подала голос Беллатриса, - давайте устроим охоту на маглов. - Нет, - капризно надув губы, отвечал Волан-де-Морт. - Сейчас я не в настроении мучить. - Мой Лорд, - медленно проговорил Малфой, - право же, в моем доме есть чудесные волшебные шахматы! - Нет, - со вздохом отвечал Волан-де-Морт. - Ты опять обчистишь меня, а это подрывает мой авторитет. - Мой Лорд, а сейчас? - Беллатриса была настроена решительно. - Что сейчас? - Сейчас вы в настроении? - Нет! Повисла гнетущая тишина. - Мне скучно... Северус! - Да, мой Лорд. - Ты же умный, придумай что-нибудь! - Охота на Поттера? - Беллатриса, нет! Нет! Я не буду ни на кого охотиться! Я хочу развлекаться! Я хочу веселья! - Мой Лорд... - подал голос Снейп. - Тихо! - крикнул Волан-де-Морт. - Кажется, ко мне пришла какая-то идея! Веселье, веселье... Как веселятся маги? - Дуэль? - Беллатриса! - рыкнул Волан-де-Морт. - А что я сказала такого? Мне уже и предложить ничего нельзя! Вообще за человека не считают. Я теперь ни слова не произнесу! - заявила обиженная до глубины души Пожирательница. - Ладно, маги отпадают. Как развлекаются маглы? Вопрос застал всех врасплох: Малфой с неверением смотрел на своего повелителя, Снейп казался изумленным, Яксли подавился своим собственным возгласом, а Сивый так сильно стучал ему по спине, что вполне мог сломать позвоночник. - Это уже интересно, - рассуждал вслух Волан-де-Морт. - Они собираются вместе... Нет, не подходит - все здесь, а мне скучно. Слушают музыку... Нет, я не вынесу вашего пения. Ходят в кинотеатры... Кино отпадает - нас самих хоть снимай! А вот театр... Но где я его найду? - Нигде? - осторожно спросил Снейп после нескольких минут молчания Лорда. - Вот именно, Северус! Я давно говорил, что ты умный - первым догадался. Нигде. Поэтому вы и будете театром! - хихикнул Темный Лорд. - Что, простите? - Беллатриса от удивления даже забыла про свою обиду. - Никуда не расходитесь, ждите меня! - весело крикнул Волан-де-Морт и исчез в черном вихре. - А я говорила, что надо быть оригинальнее! - заявила молчавшая до этого Нарцисса. - Цисси, ну что ему еще нужно? - горестно воскликнул Люциус. - Месяц назад мы охотились на Поттера, потом ему захотелось поразвлечься с маглами, потом мы неделю играли в шахматы... Заметьте, моя идея оказалась самой действенной - он потом еще три дня избегал нас всех. - Не нас, а тебя, Люциус, - заметил Снейп. - Это тебе он остался должен десять сиклей. И вообще, почему это только твоя идея самая действенная? Следующую неделю мы играли в плюй-камни. - Интересно, почему же именно ты, Северус, всегда выигрывал? - язвительно спросил Долохов. - Это у него наследственное! - хихикнул Хвост. - И что на него нашло? Развлечения ему подавай... - проворчал Сивый. - Фенрир, мы же не виноваты, что ему не понравилась ночная охота с оборотнем, - примирительно заметила Беллатриса. - У него, видите ли, режим сна сбивается! - буркнул Джагсон. - Круцио! - радостно засмеялся Волан-де-Морт, появившийся на своем месте с кучей пергамента. - Я все слышал, Джагсон! - игриво заметил Лорд, подмигнув корчащемуся от боли Пожирателю. - Мой Лорд, что это у вас? - кивнула Лестрейндж на пергамент. Что поделать, любопытство - главная женская слабость после котят. Хотя в данном случае - после Темных Лордов. - О! - воскликнул Волан-де-Морт, отпуская Джагсона. - Это сценарий. - Сценарий!? - переспросил Малфой. - Вы что, театр ограбили? - Ну, вроде того, - кивнул Лорд. - Не рискну спрашивать, где вы его нашли... - Почему же, Люциус? В своей родной деревне я его и нашел... Никто не хочет узнать, что именно мы будем ставить? - Может, пьесу? - Северус, ты просто гениален, - съязвила Беллатриса. - Я Люциус, женщина! Неужели так сложно запомнить! - А какая разница? - пожала плечами Пожирательница. - Как какая? Очень большая! - подал голос Снейп, чье самолюбие старательно втаптывали в грязь. - Друзья мои, минуточку внимания! Итак, мы будем ставить спектакль "Суини Тодд"! - пафосным тоном изрек Волан-де-Морт. - И кто же будет играть главного героя? - поинтересовался Долохов, когда Пожиратели немного оправились от шока. - Ну... - протянул Лорд, игнорируя тянувшую руку Беллатрису, которая была готова играть одна за всех. - Точно не ты, Долохов. В тебе нет ни капли артистизма. - А кто тогда? - спросил Снейп. - А это мы сейчас решим, - хлопнул в ладоши Лорд. - Я вызываю по одному, вы подходите, берете любой кусочек пергамента и читаете вслух. Все ясно? По идеальной тишине можно было понять, что дальнейшие разъяснения не требуются. - Малфой! - Кто именно? - спросила Нарцисса. - О, и ты тоже здесь? Люциус. Холеный аристократ вальяжной походкой прошествовал к Волан-де-Морту и соизволил взять в свои руки самый аккуратно лежащий кусок пергамента. - Суини Тодд! "Эта роль должна была достаться мне!" - пронеслась мысль в голове у Беллатрисы. И у Снейпа. И вообще у всех присутствующих. - Северус! Пожиратель весьма прозаично подошел и взял самую крайнюю записку. - Эм... Ну, как бы сказать... - замялся Снейп. - Что ты там мямлишь? - нахмурился Волан-де-Морт. - Мисс Ловетт! Весьма хорошая роль, одна из главных. Смущенный Снейп сел на место под тихие смешки коллег. - Беллатриса! Пожирательница, вспомнив про свою обиду, гордо подошла к столу, взяла кусок пергамента и громко объявила: - Судья! "Ну почему, почему ей!?" - спрашивал себя Снейп, чувствуя, что с ролью Судьи он справился бы гораздо лучше, чем с ролью молодой любовницы Тодда. И откуда он знает кто есть кто? - Хвост! Питер вылез откуда-то из-за угла и быстро схватил записку с ролью. - Мясник? - Ага, - засмеялся Лорд. - Сивый! - Элиза, - смущенно прошептал оборотень. - Не очень зрелищная, но важная роль, - утешил Фенрира Волан-де-Морт. - Так, кого бы еще вызвать? Нарцисса! Миссис Малфой брезгливо взяла один из двух оставшихся клочков. - Бетти. - О, жена Тодда! Похвально, похвально, - заулыбался Лорд. - Так, кого бы еще взять? Хм... А где Драко? - Я здесь, мой Лорд. - Вот ты и бери последнюю роль. Высокий бледный юноша, сохраняя на лице выражение глубокой скорби, взял последний кусок пергамента. - Священник. - Лучше тебе, конечно, быть Элизой, ну да ладно! И вообще, выше нос, Драко, - Темный Лорд подмигнул молодому человеку. - Только скажи мне как ее зовут, и все твои проблемы будут решены. "Как он узнал?" - пронеслось в голове у юноши. "С молодыми этот способ работает безотказно!" - заметил про себя Волан-де-Морт. - Мой Лорд, вы расскажете нам кто есть кто? - спросила Беллатриса. - Конечно! Вот вам сценарий: читайте, разбирайтесь, репетируйте... Чтобы через два дня спектакль был готов! А я пока пойду, дела у меня. "Ого, сколько времени уже!" - удивился Лорд, посмотрев на часы. - "Опять режим сна сбивается!"

***

И вот настал великий день. С самого утра в доме Малфоев царила очень напряженная атмосфера: актеры готовились к выступлению, зрители делали реквизит. - Ребят, ну давайте хоть раз порепетируем! - доставала товарищей по несчастью Беллатриса. - Белла, ты забыла, как именно проходили все наши репетиции? Точнее, попытки это сделать? - одергивала сестру Нарцисса. Наверное, стоит подробнее рассказать, как Пожиратели готовились к спектаклю. Да только вот говорить нечего, потому что звезды театра не разгибались от смеха уже в самом первом действии. Посудите сами - Беллатриса посылает Люциуса далеко и надолго, потому что любит Нарциссу... - Я-то помню, чем все заканчивалось, но вот сейчас появится Лорд, а он очень не любит халтуры! - печально произнесла Лестрейндж. - Я тоже не люблю халтуры! - оповестил сестер подошедший Малфой. - А Хвост побрился! И что мне делать? Как я буду играть свою роль? - С каких это пор тебя волнует тот факт, что Хвост побрился? - подозрительно спросила мужа Нарцисса. - Люциус, я чего-то не знаю? - Цисси, солнышко, о чем ты говоришь? - залепетал Пожиратель. - Просто по сценарию так... Вы что, не читали сценарий!? - Нет, - бросила Беллатриса. - А надо было? Немая сцена. В это же время Долохов и Яксли заканчивали работу над декорациями под чутким руководством Снейпа. - Долохов! Не "Порошки от Ловетт", а "Пирожки от Ловетт"! - А какая разница? Посмотреть на эту барышню - так та только порошками торговать может. Еще бы! Здоровенный мужик - мисс Ловетт... - Ты что, по Круциатусу соскучился? - завопил Снейп, которого два дня преследовали насмешки. - Так я устрою вам встречу! - Северус, смотри, что я придумал! - решил спасти своего товарища Яксли. - Что там еще? - Чудо-кресло! - Ну… - неопределенно протянул Снейп, - красивое, да. У тебя определенно есть вкус. Покажи Люциусу, он наверняка захочет оставить его себе. - Ты что, Северус! Смотри, там внизу подземный проход. Палочкой нажимаешь вот на это место, а потом летишь вниз. - Чудесно. Но зачем это? - Как зачем? Суини Тодд так убирает... Погоди, ты что не знаешь? - Нет, - пожал плечами Снейп. - А в сценарии же... - Да не читал я этот сценарий! - Кто это тут не читал сценарий? - вкрадчиво поинтересовался Темный Лорд, возникая за спинами у говоривших. - А, это ты, Северус... Ну, тем лучше - больше будет импровизации. Волан-де-Морт обернулся, осматривая сцену. - Недурно, недурно... Долохов! "Пирожки", а не " Порошки". Вон сколько лет, а ума нет... Так, текст автора я прочитаю, костюмы сделаю... - Какие костюмы? - испуганно спросил Снейп. - Как какие? Театральные. У тебя, например, будет платье. - Но мой Лорд! Я буду в мантии, женщины ведь тоже их носят... - В нашем мире носят, а в магловском - нет. Ты будешь в платье. - В каком?.. - возмутился Северус. - Вот в этом, - Волан-де-Морт взмахнул палочкой, и на Снейпе оказалось чудесное серо-черное платье, открывающее белую грудь и волосатые ноги в черных носках и мужских ботинках. Долохов упал на Яксли. А тем временем на втором этаже остальные актеры пытались хотя бы один раз прочитать свои слова. - Драко, ты мне мешаешь! - ворчал Сивый. - Не нападай на моего племянника! - шипела Беллатриса. - Не трогай мою сестру! - воскликнула Нарцисса, когда Фенрир решил подвинуть в сторону миссис Лестрейндж. И только Люциус ходил довольный - уж он-то знает свои слова! Ну, примерно... - Так, товарищи! - воскликнул Темный Лорд, врываясь в "гримерку". - Выстраиваемся в очередь по одному, подходим ко мне и получаем свои костюмы. - Какие костюмы? Какие костюмы!? - запаниковал Сивый, стоящий в очереди первым. - Я не буду надевать никакие костюмы! - А куда ты денешься? - усмехнулся Волан-де-Морт. Через десять минут каждый Пожиратель получил вполне приличный костюм. И даже розовое платьице Сивого удивительно органично сочеталось с его повышеной волосатостью. - А теперь прошу всех вниз. Да здравствует театр!

***

Суини Тодд

Действующие лица: Суини Тодд - Люциус Малфой Мисс Ловетт - Северус Снейп Судья - Беллатриса Лестрейндж Священник - Драко Малфой Мясник - Питер Петтигрю Бетти - Нарцисса Малфой Элиза - Фенрир Сивый Рассказчик - Лорд Волан-де-Морт

***

Занавес поднимается... Акт 1. Сцена 1. Где-то в Лондоне. Суини Тодд прогуливается в сопровождении своей жены Бетти и малютки Элизы (старая кукла Драко). - Это случилось почти два века назад, - вещал замогильным голосом Волан-де-Морт. - В Лондоне на Флит-стрит жил цирюльник, - на этом моменте Люциус вынул из кармана начищеную до блеска бритву, - которого звали Суини Тодд. И не было человека счастливее его: у него была удивительной красоты жена, малютка дочь и возможность заниматься любимым делом... Вот как мало маглам нужно для счастья! Так вот, однажды, прогуливаясь по городу, жестокий и кровожадный Судья, - Беллатриса выпрыгнула на сцену, сверкая глазами, - который не знал пощады, увидел прекрасную Бетти. - Белла, ты не убить ее хочешь, а любишь без памяти, - суфлерским шепотом произнес Люциус. - И тогда Судья, влюбившись в женщину,- продолжал Волан-де-Морт, - решил отправить Тодда, который посмел перебить своего Лорда, прямиком в Азка... на каторгу. А помог ему в этом Мясник, написавший ложный донос на цирюльника, потому что хотел забрать себе его комнаты в доме. На сцену выбежал Хвост и уволок отчаяно сопротивляющегося Люциуса за кулисы. - Хвост, ты чего, совсем рехнулся? - зашипел Малфой-старший. - Я тебе что... Северус! - брови аристократа поползли вверх. - Отправив наглого Тодда, который смеет мешать мне читать свою роль, на каторгу, - громче продолжил Темный Лорд, - Судья стал добиваться взаимности Бетти. Стал добиваться, говорю! Беллатриса, не придумав ничего лучше, выбила куклу из рук у Нарциссы и бухнулась на колени перед ней. К чести леди Малфой, та не растерялась и кинулась к "ребенку". - Но Судья был так противен красавице, что она бросилась в реку! - радостно возвестил Волан-де-Морт. Нарцисса печально подполза к краю сцены, встала в полный рост и упала прямо в объятия мужа, который тихо хрюкал, посматривая в сторону Снейпа. Беллатриса, оставшаяся в одиночестве, кинула куклу в сторону и убежала за кулисы. Акт 1. Сцена 2. Лавка Мясника. Ловетт лепит пирожки, незаметно пытаясь поправить искусственную грудь, которая все норовит оказаться в районе живота. Мясник ходит из стороны в сторону. - Прошло двадцать лет. Суини Тодд вернулся с каторги и направился прямиком домой, к жене и дочке. Его удивление было очень велико, когда на месте своей цирюльни, над которой была уютная жилая комната, он увидел лавку соседа Мясника. На сцену вышел Люциус, пытающийся выдать рвущийся из него хохот за кашель, и принялся озираться по сторонам. - А, кгм, где же моя прекрасная, кгм, цирюльня? Где же, кгм, моя жена, кгм, и дочка? - У вас осталась маленькая комнатка, мистер Тодд. Жена бросилась в реку, дочь пропала. - Холодным тоном констатировал Снейп, прожигая Малфоя ненавидящим взглядом. - А-а-а! - Люциус бросился на пол, очень умело имитируя рыдания. До ушей Темного Лорда даже долетали приглушенные повизгивания. - Тодд был очень опечален этой вестью, - продолжил Волан-де-Морт, - и решил поселиться в своем старом доме, открыть цирюльню и отомстить всем виновным. Он никем не был узнан, кроме Ловетт, которая любила его с самого детства, но на нее Тодд даже не обратил внимания. Снейп, презрительно усмехнувшись, кинул в Люциуса пирогом, а затем послал воздушный поцелуй. Акт 1. Сцена 3. Цирюльня Тодда. Суини Тодд, хорошенько проржавшийся во второй сцене, ходит около своего кресла с бритвой в руках и мечтательной улыбкой на устах. Входит Мясник. - Э, уважаемый, - замялся Хвост при виде Люциуса, - не могли бы вы меня побрить? - Конечно! Обязательно надо вас побрить, а то вы только лишь утром брились! - язвительно бросил Люциус. - Присаживайтесь, милейший. Хвост боязливо сел на краешек кресла. Малфой тем временем повязал ему на шею платок, затянув чуть сильнее, чем нужно, и принялся за сам процесс бритья, намазав толстые щеки Мясника пеной. - И давно у вас такой большой дом? - спросил Люциус. - Ну, лет двадцать уже, - задумчиво протянул Мясник. - Раньше он принадлежал какому-то цирюльнику вроде вас. - И как же он вам достался? - Ну... - неопределенно протянул Хвост. - Вы не хотите говорить? - усмехнулся Малфой. Хвост беспомощно озирался по сторонам. "Слова забыл!" - догадался Люциус. - Или вам стыдно? За донос на честного человека. - Конечно! - обрадованно воскликнул Хвост. - Да, тут была цирюльня одного человека. Он чем-то досадил Судье, и тот попросил моей помощи. Я написал на цирюльника донос, и его отправили на каторгу, а мне достались чудесные помещения! Теперь моя племянница Ловетт лепит там пирожки. - Так это был ты! - закричал Малфой. Один взмах бритвы - и кровь хлещет из шеи поверженного Мясника. В эту самую минуту на сцену выбегает Снейп-Ловетт. - Что здесь происходит? - пораженно прошептал Северус, не ожидавший, что Хвост будет играть так натурально. Люциус ткнул палочкой в неприметное место на кресле, и Мясник провалился под сцену. - Ты... - шептал Снейп. - Ты убил его! - Он жив, - прошептал Малфой, видя, что Северус принял все за чистую монету. - А, - облегченно выдохнула Ловетт. - Тогда ладно, он все время заставлял меня делать пирожки из тухлого мяса! - Да ты что! - поморщился брезгливый аристократ. - Ну, теперь не будет. - Да... - кивнул Снейп. Повисло неловкое молчание. - А Ловетт была влюблена в Тодда, - решил спасать ситуацию Волан-де-Морт. - Да, влюблена! - поймал он удивленный взгляд Северуса. - И решила ему во всем признаться. - Ну, я люблю тебя. - Пробурчал Снейп. - Чувственнее, - шептал Люциус. - О, великий цирюльник! - вскричал Северус, падая на колени. - Я безумно долго и страстно люблю тебя и желаю добиться взаимности. Звезды не так ярко светят, как светятся мои глаза, когда я вижу тебя! - Переигрываешь, - шепнул Малфой. - О, Ловетт! Твои чувства взаимны, я полюбил тебя минут пять как! - громко продолжил Тодд. - А сам-то, - язвительно бросил Снейп. - Но что же мы будем делать с телом? Само тело в данный момент отмывало от шеи драконью кровь, тихо ругаясь. - Вполне вероятно, что мне придется сделать из этого тела пирожки. - Констатировала Ловетт. - И кто-то будет их есть? - скривился Малфой. - А куда они денутся! - засмеялся Снейп. - Так Ловетт и Тодд стали сообщниками. - Продолжил повествование Волан-де-Морт, позади которого Люциус и Северус что-то тихо обсуждали. - Цирюльник убивал клиентов, а девушка отправляла их в мясорубку. Пирожковая стала пользоваться большим успехом. Деньги потекли кровавой рекой. Ловетт была счастлива, ведь у нее было солидное состояние и любимый мужчина. Только и намека на счастье не было в душе цирюльника-убийцы. Тодд решает посетить Священника и исповедаться перед ним. Акт 1. Сцена 4. Церковь. На сцене Священник что-то тихо говорит себе под нос. Либо молится, либо же возмущается тем, что ряса висит на нем, как на вешалке. Входит Тодд. - Святой отец, - начал Люциус. - Я хочу исповедаться. - Что случилось, сын мой? - высокомерно спросил Драко. - Ты не забывайся, - шепнул Тодд. - Что тебя беспокоит? - покорно продолжил Малфой-младший. - Я убиваю людей. Бритвой. - Ты хочешь об этом поговорить? - Ну, я как бы душу тебе открываю... - Продолжай. - Так вот, я убиваю людей бритвой, а моя сообщница делает из них пирожки. - Как это началось? - Ну, сначала я отомстил Мяснику, а потом как-то втянулся... - Месть - дело благородное! И потом, разве люди вокруг нас чисты? Каждый виноват! И должен кару понести! - Таким образом, Священник не только отпускает Тодду его грехи, но и благословляет на новые убийства. - Этими словами Темный Лорд завершил первый акт.

***

Акт 2. Сцена 1. Цирюльня. На сцене Тодд крутит в руках окровавленный кусок пергамента. - Однажды в цирюльню зашел весьма счастливого вида человек. - Вещал Волан-де-Морт. - Причиной его приподнятого настроения был выигранный билет на бал к Судье, о чем мужчина поведал цирюльнику. Взмах бритвы, - Малфой махнул рукой, - и билет уже в руках Тодда. Тот решает отправиться на бал, чтобы попытаться убить Судью. Акт 2. Сцена 2. Дом Судьи. Играет мрачная музыка, по сцене снуют гости, чьи изорваные черные одежды развеваются за их спинами. За кулисами царила апатичная атмосфера. - Я не пойду туда. - Мотала головой Беллатриса. - Я не буду в этом выходить! - возмущался Люциус. - Северус, лучше посмотри, кто там стоит... - прошептала Лестрейндж. - Я Люциус, женщина! Кто там еще... - ворчал Малфой-старший. - Что за... Дементоры? - пораженно воскликнул он. Что примечательно, на одном из дементоров была точно такая же шляпа, как на Беллатрисе. - Суини Тодд, дабы не прогневать своего Лорда, пришел на бал к Судье в костюме Смерти, - заговорил Волан-де-Морт, услышав реплику Люциуса, - и совершенно не испугался гостей, у которых приказ не трогать Пожирателей во время спектакля. Люциус, наряженный в дементоровские одежды, боязливо ступил на край сцены, пытаясь спрятаться за острой косой. - Тодд подобрался к Судье, - руководил действиями Малфоя Темный Лорд. Люциус боязливо приблизился к одиноко стоящему дементору в судейской шляпе. - Взмахнул косой... Люциус дрожащими руками занес свой инструмент над головой дементора. - Нанес смертельный удар и умчался прочь, чтобы никто не узнал убийцу. Малфой косой сбил шляпу с головы чудища и полетел за кулисы, не оборачиваясь назад. Дементор даже и не думал его догонять - он просто плавно опустился вниз и завис над полом в лежачем положении. - Но это же бал! - расхохотался Волан-де-Морт. - В костюме Судьи был совершенно другой человек. Дементоры склонились над своим сородичем, покачали головами и, подхватив его, сгинули. "Не зря два дня их тренировал!" - подумал Темный Лорд. - "Играют лучше моих Пожирателей!" Акт 2. Сцена 3. Внутренний двор церкви. Одинокая Элиза сидит на лавочке и расчесывает свои волосы. - Что же случилось с малюткой Элизой? - продолжал повествование Волан-де-Морт. - Ее подкинули к дверям храма, и Священник удочерил прекрасное дитя. Он прятал ее от всего мира, боясь, что когда-нибудь Судья пожелает забрать ее к себе в дом. Сивый печально всхлипнул, пытаясь расчесать особо запутавшуюся прядь. - Однажды Элиза сидела около церкви и пела прекрасную песню. Фенрир задумался. "Песню? Какую песню?" - Пела песню, я сказал! - настойчиво повторил Темный Лорд. - Эм... В небе ангелочки летают на цветочках, - хриплым басом затянул Сивый, за сценой тихим фальцетом ему вторил Хвост. - А в этот момент мимо проходил Судья, на беду услышавший чудесный голос. На сцене показалась Беллатриса, старательно изображающая на своем лице наслаждение. - Какое прекрасное пение! - фальшиво воскликнула Пожирательница. - Мне определенно знакома эта девушка, только вот где мы пересекались? - Элиза была очень похожа на свою мать... - вздохнул Темный Лорд. Акт 2. Сцена 4. Церковь. Священник ходит из стороны в сторону. Заходит Судья. - О, святой отец! Что за прекрасная дева поет у тебя во дворе? - Это моя дочь, красавица, - на этом слове Драко поморщился, - Элиза. - Я желаю чтобы она непременно пела на моем балу! Пораженный Священник застыл на месте. - Элиза? Моя Элиза на вашем балу? - И тогда Священник решает отравить Судью, - заговорил Волан-де-Морт, - чтобы спасти ребенка, которого воспитал в любви и смирении. Драко поднес Беллатрисе чашу, та выпила содержимое, сказав что-то похожее на "гадкий чай", упала на пол и проворно уползла за кулисы. Малфой ушел следом. - А тем временем по городу поползли слухи, что Судья при смерти. Тогда Тодд решает пробраться к нему под видом Священника, чтобы осуществить свою месть. Акт 2. Сцена 5. Дом Судьи. На белых простынях лежит Судья. В стороне стоят Ловетт и Тодд в рясе. - Придурок! - ворчал Снейп. - Зачем ты туда идешь? Совсем мозгов нет. - Милая Ловетт, я иду мстить! - с одухотворенным видом отвечал Люциус. - Чего тебе не хватает? Деньги у нас есть, махнем куда-нибудь на остров, и все - жизнь удалась! - Да, солнечный остров не помешал бы... - протянул Малфой выразительно косясь на бледную, почти белую грудь Снейпа. - Но ты не понимаешь, это мой долг! - Иди куда хочешь, козел. - Бросил Северус и, сухо плюнув Люциусу в спину, удалился. Малфой, медленно вынимая бритву из кармана, приблизился к Беллатрисе. - А, это ты, святой отец... Ну, давай, делай что-нибудь! - с усмешкой молвила Пожирательница. - Я отпускаю тебе грехи, Судья. Да только вот грехи твои тебя не отпускают! - произнеся сию пафосную речь, Люциус взмахнул бритвой и поспешно удалился со сцены, забрав Беллатрису с чистых простыней (а то Нарцисса будет ругаться, если их запачкают). - Месть свершена! - пафосно возвестил Волан-де-Морт. Акт 2. Сцена 6. Цирюльня. Радостный Тодд ходит из стороны в сторону и целует бритву. - А тем временем бедная Элиза, потерявшая из виду своего отца, увидела знакомую сутану у двери цирюльни и кинулась внутрь. На сцену выталкивают малость не соображающего Сивого, который решил, что уже отмучился. - Ты жива? Но прошло столько лет... - пораженно прошептал Люциус, разглядывая вошедшего. - Элиза была очень похожа на Бетти, свою мать. - Печально повторил Темный Лорд. - Почему ты жива? - допытывался Малфой, подходя все ближе к Фенриру. Сивый застыл, как громом пораженный, и ничего не мог сказать. - Ты не можешь быть жива! - крикнул разошедшийся Люциус и полоснул оборотня бритвой, отрезав тому вполне порядочную бородку. Вбегает вытолканный Беллатрисой Снейп. - Придурок! Что ты наделал? Ты убил собственную дочь! - со слезами в голосе воскликнул Снейп (да, Беллатриса ничуть не стеснялась использовать грубую силу). - Ловетт знала, что дочь Суини Тодда жива. - Сообщил Люциусу Волан-де-Морт. - Но ничего не говорила цирюльнику, надеясь удержать его рядом с собой. - Неверная! - завопил Малфой-старший и, повалив Северуса своим телом, нанес "смертельный удар" обоим. Финальный эпизод: вся сцена заляпана драконьей кровью, в которой лежат три мужчины (один в рясе, двое в платьях). Кто-то храпит за сценой. - Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Суини Тодде, Ловетт и Бетти! - произнес Темный Лорд. Зал неистовствовал: дементоры апплодировали стоя, Долохов свистел, Яксли забрался Джагсону на спину и размахивал какой-то тряпкой, Кэрроу восторженно кричали, гоблины обнимались и плакали. Члены Ордена Феникса тоже плакали. От смеха. В этот вечер планировалось разгромить логово Пожирателей, но на беду Люпин, проходя мимо большого окна гостиной, обернулся да так и застыл на месте. Естественно, мракоборцы решили приобщиться к прекрасному. - Ну, неплохо. - Снисходительно сказал Волан-де-Морт. - В следующий раз будем ставить "Вий". Северус, роль паночки за тобой! Снейп тихо застонал. Да, Пожирателей ждет веселая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.