ID работы: 1579451

Осколки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть - Начало

Настройки текста
Происходят порой моменты, которые переворачивают всё в нашей жизни. Разрывается грань между реальностью и тем, что далеко от человеческого понимания. Открывается сознание, давняя утерянная память просыпается. Тогда происходит главный этап пробуждения собственного «Я». Всё начинается с появления образов в голове. Да, многие борются с этим с помощью самовнушения, переводя это всё на богатое воображение. Тоже творилось в моей голове, непонятная бессмыслица, но это мне казалось на тот момент. Действительно мы не хотим разобраться с какого момента мы стали видеть эти образы, и с чем они могут быть связаны. Это приводит нас в тупик. Образы, наполнявшие мою голову или что-то похожее на видения чего-то, беспокоили мой сон, поэтому я страдала бессонницей. Каждый день возникала дикая головная боль, что хотелось уже обращаться к специалисту. Неизвестная сила тянула куда-то, на то время ещё казалось - это неизвестностью, предел моего понимания. Возвращаясь с учебы домой, город наполнялся лёгкой полупрозрачной дымкой. Где-то со стороны доносятся звуки тормозов. Толпа несущихся на тебя людей, то и дело пересекаются противоположно. Если запечатлеть на камеру движения человека, то в нём не увидишь ничего живого, только лишь прочувствуешь биение сердце, и оно всё куда-то вырывается, когда душа молит о свободе. Жизнь – это питание от батарейки, когда лишаешься стимула «жить», люди подключаются к питанию и только благодаря нему существуют. Но что произойдёт, если её срок иссякнет? Углубившись в поток мыслей, незаметно подхожу к дому. За порогом уже поджидает моя любимица, мурлыча, ласкаясь об ноги. Прикрыв за собой дверь, надевая тапочки, прохожу на кухню. Заварив себе зелёный чай, моё внимание переключилось на пушистый комок, который так и сверлил меня своим взглядом. Сделав пару глотков и затем опустошив кружку, направляюсь в комнату переодеваться. Тепло и уют, обитатели домашнего очага. Мелкая, но настырная лень окутала сознание. Завернувшись в плед, прихватив с собой книжку, до которой так не доходили руки. Учёба и личные обстоятельства уничтожали всё моё свободное время на прочтение подаренной книги. В гипнотическом состоянии полностью с головой погружаюсь в самую глубину сюжета. Где-то на подсознательном уровне создаётся некая далекая от реальности иллюзия, нарисованная богатой фантазией. Стрелки на часах замерли, пропуская сказку украшать действительность. Веки постепенно закрываются, и наступает сон. Книга выпала из рук и плавно легла на пол. Постепенно обволакивала неподвижное тело темнота. Сквозь невидимую завесу проникает свет и предо мной явился до боли знакомый силуэт. От призрачного гостя исходило родное тепло. На мгновение показалось, что наши души сплетены воедино. Хандра от повседневной суеты испарилась. Пробудилось истинное желание жить, открылось сознание. Появилась лёгкость, чувство, что выросли крылья, и я могу взлететь. Незнакомец стал передвигаться на встречу ко мне. По чьей-то воле тело безмолвно онемело. Лёгким прикосновение он провёл рукой по моему лицу. По всему телу прошелся лёгкий приятный холодок. Во взгляде читалась мудрость. Насколько он проницательно заглянул в самую потаенную глубь, давно утерянных, запылённых на дальних полках воспоминаний. Те воспоминания, которые накрепко заперты в тёмной комнате на замок. На миг мне даже показалось, что место где сейчас мы находились безумно знакомо. Да, и я узнала в нём того, кого однажды полюбила. Та встреча, однажды которая перевернула мою жизнь. Гость из сновиденья вдруг стал передавать что-то очень похоже на сценарий фэнтези, что можно книжки писать, столько красок встречается в его речи, вернее даже не в самих словах, а в тех эмоциях, которые посылал незнакомец. И вот что рассказал мне гость моего сновиденья: - Некогда существовал мир наполненный бесценными магическими ресурсами. Красота его и гармония царила в каждой капли, в каждой душе, а жизнь наполняла каждое живое существо. Это было место изобилия и процветания. Тогда миром и порядком занимались жрецы. Они поддерживали баланс во вселенной. В семье верховных жрецов родилась девочка, сразу как подошло время за её обучение взялись люди из храма. Проходило время и в жизнь юной жрице вошла любовь. Но всё было бы прекрасно, если бы мирную жизнь не прервала внезапная тревога. И оборвалась нить, и зародился хаос . То спокойствие и баланс были разрушены явившимися ниоткуда существами, несущими в себе тёмный поток. Хаос, пришедший неоткуда, вбирал в себя бесценные ресурсы. Это породило начало великой и бесконечной войны. Последнее, что произошло - это как пламя сковало неподвижное тело. Лишь из дали за происходящем наблюдала невинная душа, оплакивая прошлое. Исчез свет и воцарилась неизвестность. Но чтобы не происходило, всегда зажжется новая звезда, душа переродится. Воспоминание о былом забыты, старое сменилось новым. В мире где переплетаются множество параллельных дорог, обычную жизнь проживала девушка. Ведение стало иссякать свои чары, картину стал заглушать свет, который пробивался откуда-то. Мгновение и гость из сновиденья начал постепенно исчезать. Все дальнейшие его слова чем-то заглушались, что невозможно было разобрать их. Яркая вспышка света окутала меня и вытолкнула из состояния сна. Резко открыв глаза, сердце колотилось с такой скоростью, что могло бы показаться, что вот-вот оно выскочит из груди. Боль понемногу стала стихать, пульс приходил в норму. Взгляд пал на мягкий пушистый комочек, который крепко пригрелся в ногах издавая меланхоличное сопение, что ни могло не вызвать мою улыбку. Лёжа на диване хорошо можно было разглядеть вид из противоположного окна, на просторах ночного неба ярко светила луна. Игривые лучи проникали сквозь окно, этим освещая комнату тёплым, мерцающим светом. Плененная этой магией я никак не могла оторвать взгляд от этого манящего лунного света. Что-то безмолвно подкрадывалось из тени. Через какое-то время мной овладела эйфория, сознание постепенно погрузилось в поток мимолётного сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.