«Хёкдже, так вроде тебя зовут? Я слышал, как тебя кто-то окликнул, когда мы убегали от тех громил. Не беспокойся, они тебя не тронут, если меня не будет рядом. Спасибо за помощь и заботу. Я благодарен тебе за все, что ты для меня сделал. Спасибо, что не бросил в том темном переулке, что помог залечить раны. Прости за беспокойство и извини, если навредил тебе чем. Быть может, мы когда-нибудь встретимся, но я вряд ли узнаю тебя, если только по голосу или запа. К сожалению или к счастью, я совершенно ничего не помню: ни сколько времени провел у тебя, ни что делал, ни как ты выглядишь. В памяти лишь силуэт парня с приятным голосом. Лучше не ищи меня, да и тебе это не под силу. Просто не трать времени на мои поиски, все равно не найдешь. Ты хороший человек, я это чувствую. Таких людей, как ты, я редко встречал в своей жизни. Прости еще раз. Прощай».
Глава 6 "Спрятавшись за луной"
16 марта 2012 г., 12:54
http://www.pictureshack.ru/images/3044v_konce_glavy.jpg
Не знаю, сколько времени я проспал, но когда открыл глаза, было еще, или уже, темно. А проснулся я от ощущения, будто на меня кто-то смотрит. Развернувшись лицом к окну, я увидел темный силуэт и два светящихся огонька вместо глаз. Подумав, что у меня разыгралось воображение, я зажмурился и в этот момент услышал звук бьющегося стекла. В комнату проник холодный зимний воздух, отчего по коже побежали мурашки, да и не только от этого. Оконная рама была вынесена полностью, тут даже ремонтировать нечего. Это уже точно не игры разума! Быстро соскочив с кровати и подбежав к окну, я толком ничего внизу не увидел. Ни один фонарь вблизи дома не горел. Выбежав в гостиную, где должен был быть тот парень, я никого не нашел. Неужели он и в правду выпрыгнул в окно? С третьего этажа?
Как был, в пижамных штанах, тонкой борцовке и босиком, я побежал на улицу. Выскочив из подъезда, долгое время привыкал к темноте. А посмотрев на то место, куда должен был упасть парень, кроме осколков стекла, лужи крови и нескольких следов от нее ничего не увидел… вернее никого.
Мне стало так холодно, что зубы начали стучать. А может это страх, а не холод? Но страх не за себя, а за него. Опять серьезные раны, наверняка, есть и переломы. Такое падение не может остаться без последствий. Хотя… этот парень не такой как все. Уверенность в его сохранности тут же загасила мой страх.
Я уже было хотел идти домой, развернулся и сделал пару шагов в сторону входной двери, как на улице вдруг стало необычайно светло. Яркий, серебристый свет разлился по переулкам, домам, деревьям. Невольно подняв голову и посмотрев на небо, я увидел луну. Вздрогнул, услышав в стороне треск ломающихся веток, неожиданно разорвавший былую тишину. А через несколько секунд раздался такой вой, что у меня ноги подкосились, и не от страха, а из-за сочувствия. В этом жалобном вое было столько боли, страдания, терзания и несчастия, что сердце сжималось в груди. А неспособность помочь еще и добивала окончательно.
Снова взглянув на луну, я невольно залюбовался ею. Несмотря на то, что сейчас зима, она была просто огромной. Сегодня полнолуние, и, пожалуй, самое красивое полнолуние в моей жизни, по крайней мере, на данный момент. Одинокая полная луна затмевала своим серебристым светом все звезды на небе, даже самые яркие из них блекли в ее сиянии.
Мне становилось все холоднее, ведь как не крути на дворе зима, а я чуть ли не голый. Изнутри все тело пробивает дрожь от этого непонятно откуда взявшегося воя. Но я, завороженный луной, не двигаюсь с места, разглядывая свою серебристую спутницу, так похожую на меня. Она такая далекая и холодная, но, кажется, такая родная и согревающая. Она успокаивала бушующий во мне ураган чувств и эмоций. Она и опустошала меня. Я понимал, как ей одиноко там, в небе, совсем одной. Также одиноко, как и мне, здесь, на Земле, без любимого человека. Только вот кто теперь для меня любимый?
Неожиданно вой стих, и снова воцарилась тишина, такая, что давило на уши. Мне казалось, что я оглох, потому что перестал что-либо слышать вокруг. Исчезли абсолютно все звуки. Отвлекшись от рассматривания луны, я перевел взгляд на кровавые следы на земле. Мне было интересно, куда они ведут, и я решил немного «прогуляться». Но следы обрывались у ближайшего к дому дерева. Я немного постоял под ним, разглядывая его крону, но кроме голых веток ничего не увидел.
Вдруг мне что-то теплое упало на плечо и тоненькой струйкой скатилось вниз по руке. Если честно я сначала испугался, что это удачно так птички постарались, но, черт возьми, какие птички посреди ночи и тем более на дереве никого не было. Я провел ладонью другой руки по плечу и увидел на ней кровь. Не знаю почему, но я, не задумываясь, слизал ее.
Это точно была его кровь, кровь того парня, что также неожиданно исчез, как и появился в моей жизни. Память перенесла меня в тот день, когда мы встретились, когда я впервые почувствовал этот металлический со сладкими нотками запах и солоноватый вкус, только несколько насыщенней, ярче, чем моя собственная кровь. И она будто согревала меня изнутри, разнося тепло по всему телу.
Я хотел было забраться на ветку, предположительно с которой на меня капнула его кровь, но неожиданно стемнело. Да, на улице и так было темно, ночь все-таки, но сейчас стало совсем темно, ничего не видно, как говорится «хоть глаз выколи». Небо затянуло такими тучами, что даже яркий лунный свет не мог пробиться сквозь их толщу.
Мне казалось, что теперь я еще и ослеп, но как только почувствовал прикосновение чего-то холодного к своему телу, и слух и зрение вернулись. Я услышал легкое дуновение ветерка, перебирающего и взлохмачивающего мои отросшие волосы. Наконец, увидел белоснежные крупные хлопья, падающие с неба, тут же тающие только касаясь моей кожи. Снег медленно застилал землю пушистым ковром. Казалось, сама природа хотела замести следы того парня.
Не то чтобы мне стало совсем холодно. Тело передергивало от странных ощущений, чертова интуиция подсказывала что-то неладное, на улице как-то неуютно находиться. Казалось, что тысячи глаз смотрят на меня со всех сторон, питая ко мне ненависть, желая наброситься на меня, но будто их что-то не пускает. И среди них я отчетливо ощущал взгляд глаз, которые мне до безумия хочется увидеть, но суждено ли?!
Я подхватил один из окровавленных осколков стекла, которое когда-то было частью моего окна, и быстрым шагом направился домой, последний раз мельком глянув на то дерево. Подойдя к своей двери, я увидел своего пса. Он вернулся, сидел и смотрел на меня провинившимися глазами. А я неосознанно расплылся в счастливой улыбке, даже сердечко в груди забилось быстрее от радости.
– Луп-а*, ты где был? Я скучал, малыш, – в ответ он лишь жалобно заскулил, уткнувшись носом мне в колено. Я потрепал его по голове и запустил в квартиру, где стало так пусто и холодно. Пусто без него, того парня, холодно без его тепла. А может, просто из-за выбитого окна.
Естественно, что ночевать мне пришлось в гостиной, в моей комнате было ну уж очень не комфортно. Когда я зашел туда за одеялом и подушкой, то на прикроватной тумбочке увидел лист бумаги. Красивый ровный почерк, этот парень, наверно, идеален во всем.