Глава 3
3 мая 2014 г., 18:41
Я спал беспробудно всю ночь. Разбудил меня Микко, который недовольный чем-то ходил и разбрасывал вещи по квартире. Он распахнул шторы и стащил с меня одеяло, тем самым дал мне понять, что пора вставать. Он все так же бурча себе под нос вышел из комнаты. Ничего не поделаешь придется вставать, а-то еще притащит сюда чайник с ледяной водой и выльет на меня. Просто и такое бывало.
Я оделся и пришел на кухню, Микко пил кофе. Рядом стояла кружка и для меня, сев напротив я сделал глоток бодрящего напитка, хотя сейчас бы не помешала банка холодного пива, но и так нормально. Кофе было отменным! Микко всегда всего добавлял в меру, не придерешься, а придерешься будешь варить себе кофе сам.
Микко поставил почти пустую кружку на стол и посмотрел на меня, будто ждал, что я ему что-то расскажу.
- Ну как свидание?
Не успев сделать очередной глоток я посмотрел на него:
- Свидание?
- Ну да... - меня всегда удивляло невозмутимое выражение лица друга. Будто ничего и не говорил.
- Если ты о нашей ВСТРЕЧЕ с Рику, то мы пообщались, выпили и разошлись.
Он слегка вскинул левую бровь.
- И все?
- Да! А ты чего ожидал!? - я сделал глоток.
- Ну как минимум поцелуя.
Я чуть не захлебнулся. Микко цокнул и со своим невозмутимым выражением лица похлопал меня по спине.
- Лучше?
Я кивнул все еще слегка откашливаясь.
- Я даже представить боюсь, что у тебя как максимум!
- Я не буду тебе говорить, а-то захлебнёшься ещё.
Он встал из-за стола и поставил свою кружку в раковину.
- Просто ты сам вчера сказал.
- Что я сказал?
- Что тебе только предстоит всё закончить.
- Это я такое говорил?
- Ну не я же!
- Значит я был пьяный.
Я потянулся к кружке.
- Не притворяйся, что ничего не помнишь. - Микко развернулся и пошёл в гостиную.
- Подожди, - он повернулся ко мне. - Что ты имеешь ввиду?
- То, что под максимумом - ты сам этого хочешь.
- Чего этого?
- Быть вместе с ним.
Микко ушел. И я остался один на один со своими мыслями совершенно потрясенный сказанным. Он наверно рехнулся, и я за одно с ним. Когда я уже совсем оправился от услышанного, я сделал глоток кофе только уже совсем холодного.
***
Я пришёл в комнату, где на диване сидел и курил Микко.
- Я смотрю ты совсем загрузился.
- Ты ведь меня загрузил, - Я стал шарить в карманах джинс.
- Я просто говорю, что вижу, - Микко потер нос и сделал затяжку.
Я достал из переднего кармана помятый листок с слегка ободранными краями - на нем был записан номер Рику.
- Дай зажигалку.
Микко молча подкинул мне зажигалку, и я умудрился ее поймать. Я недолго думая поджег листок. Мой друг молча наблюдал за мной. Я смотрел как огонь жадно поглощает заветный номер на который я больше никогда не смогу позвонить.
Прежде чем листок успел догореть, я бросил его в пепельницу. Огонь погас остался только тлеющий обрывок на котором ничего не осталось.
Микко и говорить не нужно было что там, он сам все понял.
- Лихо, Саму.
Я положил зажигалку рядом с пепельницей и Микко ее забрал.
- Теперь я не смогу ему позвонить, и мы не встретимся.
Я выскочил из квартиры, а Микко так остался курить в комнате. Он, наверное, охренел с меня. Что я за безумец? Я ведь сам хотел ему позвонить, просто не хотел показывать это Микко, хотя уже пора покончить с этим в конце концов - это я о Рику.
Признаться, честно я хотел удивиться с ним снова. Я бы мог пойти в паб в котором мы вчера сидели, но я честно забыл его название. Что мне делать? Я остановился и закурил. Нужно успокоиться. Нужно выкинуть эту чушь из головы. Я уселся на бордюр, что был под телефонным автоматом с которого я вчера звонил Рику. Мне казалось, если бы он мне позвонил, то именно сюда. Я курил и время тянулось слишком медленно. Я просто сидел и ждал.