ID работы: 1579823

Чай со вкусом боли.

Гет
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Я сидела на подоконнике в раздевалке и как обычно писала стихи. Все они были посвящены моему однокласснику - Лиаму Пейну. Я влюблена в него больше трех лет, никто об этом не знает. Моя бывшая подруга Мелроуз сейчас встречается с ним, а когда им исполнится восемьнадцать, то они собираются пожениться. Мне больно это рассказывать, ужасно больно. Ужасно, когда ты любишь человека, который не любит тебя. быть рядом, живя далеко друг от друга, — это уже искусство: улыбку и слезы, метели и солнце потом на двоих разделим. у нас с тобой сложится все точно так же, как в фильме о сильных чувствах — ты будешь моим страстно любящим Ноем, я стану для тебя Элли. я буду смеяться — ты будешь со мной, заплачу — тогда успокоишь, бездумно затею трехсотую ссору — обнимешь — не отпускай. все это и есть мы, мы настоящие, а прочее — это всего лишь фальшивые толпы пластмассовых кукол, которых совсем не жаль. все будет, как в фильме с счастливым концом, я тебе обещаю. Дописав стих, я захлопнула тетрадь и помчалась на урок. Я зашла в класс, внутри ёкнуло,когда я увидела Лиама с Мелроуз. Они обнимались, он что - то шептал ей на ухо, от чего она игриво смеялась. Присев на стул, я часто смотрела на них, у меня было чувство зависти. Лиам посмотрел на меня удивленными глазами и отстранился от Мелроуз. А та, как пиявка продолжала липнуть, целовать его и обнимать. Мелроуз делала это до тех пор, пока в класс не вошла Миссис Элеанор. Она преподала у нас физику. Физика давалась мне легко, я каждую тему понимала, лучше всех писала контрольные. Элеанор меня любит, это нужно признать. Следующий урок была литература. Её я тоже любила, я выступала в прошлом году даже на конкурсе чтецов. Заняла второе место, но это не так важно. Разложив необходимые вещи на парте, я снова глянула в сторону Пейна. Его прекрасные глаза посмотрели на меня, на лице появилась незаметная улыбка. Но около себя я услышала дикий смех одноклассников, они листали мою тетрадь со стихами. Мне не удалось выхватить её, они начали говорить о том, как я люблю парня, как я влюблена в него, у меня в тетради была вложена его фотография, когда мне грустно, я смотрела на него и улыбалась. Я со злости выхватила тетрадь, Лиам был в шоке, весь класс уставился на меня, а я схватила тетрадь, повесила на плечо рюкзак и ринулась к выходу. Меня опозорили, поздравляю Вайолет Хармон, ты пожизненно неудачница, это твое звание. Я побежала в сторону интерната. Забыла сказать, что живу я в интернате, моя мать спилась, докатилась до наркотиков и умерла в психиатрической больнице, отец отказался от меня. Жизнь в интернате - ужасная. Моя соседка по комнате жуткая воровка, но она классная в тоже время. Распахнув ворота, я зашла и проскочила в комнату. Постель находилась в ужасном состоянии, книги были разбросаны, на письменном столе творился жуткий хаос. Решив, что уберу позже, я достала наушники со сломанным плеером и включила Placebo. Их песни проникали в мою душу, заставляли всплакнуть и задуматься. Лежала я тихо, но дверь в комнату резко распахнулась и появилась Таня - та самая соседка и воровка. От её несло сигаретами и остальным дерьмом. В носу была сережка, татуировка на правом плече, жвачка во рту и в ней присутствовал пафос. Она села на кровать, повернула меня к себе и поняла, что я плакала, принялась успокаивать. Она не подняла мне настроение, но спасибо большое, что не бросила. Мы услышали стук в дверь. Она открылась и я увидела самого Лиама Пейна. - Можно пройти? - спросил парень. Таня поняла, что нужно уходить. Девушка выдохнула и неохотно встала. Я охотно кивнула, он сел рядом со мной. От него так вкусно пахло духами, вкус был апельсиновый. - Вайолет, это правда, что сегодня я узнал на Литературе? - Да, Ли, это правда, - кивнув, ответила я. -Я люблю тебя уже минимум три года. - Зачем это всё? Мы с тобой просто друзья, нам с тобой ничего не светит, - он сглотнул. Сердцо упало вниз. Человек, которого я люблю, наверное больше жизни, так взял и сделал больно. Конечно он не виноват, но такое чувство, будто в сердце проникли иголкой. С моих алых щёчек скатилась слеза, потом вторая, затем третья. - Не нужно плакать, Вайолет, - Лиам поправил мои волосы и вышел из комнаты.

Pow - Лиам.

Мое сердце разрывалось, когда я увидел, что с её очаровательных глазок покапали слезы. Этими словами я причинил ей боль, я вовсе не хотел. Она мне симпатична, но я люблю Мелроуз. Это тот человек, с которым я хочу радоваться и плакать, быть всегда вместе. Но на моем пути встала Вайолет, она мне очень нравится, но как подруга, а может быть и нет. Всё, Лиам, ты попал по полной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.