6. «Он спас меня».
24 января 2014 г., 22:54
Холодные шприцы, которые пронзали мою кожу, я увидела, когда открыла глаза. Белые стены и серые препараты. Добро пожаловать в Ад. Вот, как он выглядит.
Медленно поворачивая голову, я вижу Дилана, который, сложив руки на груди, спит в кресле. Не решаясь будить парня, я вспоминаю произошедшее. Но я ничего не помню. В голове лишь то, как я сегодня собиралась в школу. Остальное не помню. А было ли что-то? Или я упала в обморок по дороге в школу? Ох, Ребекка, опять много вопросов.
Я содрогаюсь от холодного прикосновения чьей-то руки. Я повернула голову влево, и увидела бледного Дилана. Странно. Но мне вспоминается Лесли. Спроус бережно и медленно потирает мою руку, будто боясь, что я умру от его прикосновения. Но мне это нравится. Мои губы расплываются в уставшей улыбке.
— Что произошло? Как я здесь оказалась? — в моем голосе послышалась хрипотца, и я чуть прокашлялась.
— Ты потеряла сознание от потери крови. Ударилась шеей об острый угол шкафчика. — Дилан выдохнул.
Потеря крови, значит. Но как я могла удариться шеей? Хотя я и заметила дикую и режущую в ней боль, но... как я умудрилась?
Осматривая белую палату, я останавливаю свой взор на Дилане, который судорожно играет скулами. Он что-то знает, но скрывает. У меня есть способность — проницательность. Я могу понять человека по его даже не очень заметным движениям. Не знаю, в кого это я такая.
Спроус замечает мой пристальный взгляд на себе. Уголки его губ довольно поднимаются, и он снова отводит взгляд, куда-то в окно. Он, видимо думает, что я влюбилась в его внешность. Наивный. Хотя... Наивная я. У него и правда очень красивая внешность. Не нужно себя обманывать, это может повлиять на отношения с людьми. И действительно, я готова вечно смотреть на него и как он двигает желваками под кожей. Наступает гробовая тишина.
— Когда меня выпишут? — наконец я нарушаю тишину.
— Через два дня. — коротко отрезает Дилан.
И это все? Его голос звучит так монотонно и слабо, что я просто не знаю, что ответить ему.
Парень поднимается с койки и медленно идет к двери. Неуверенно бросив ему взгляд, я прошептала:
— Дилан?..
Спроус поворачивается, держа руки в карманах. Его лицо такое... каменное и неживое, мать его. Очень и очень странный парень. В какой-то степени, я его боюсь.
— Останься со мной? — прошу я, выдыхая эти слова.
Спроус кивает головой, немного усмехаясь. Он присаживается на койку, и гладит мою левую руку. Я вздрагиваю, а по телу идут мурашки. Парень мило улыбается, немного склонив голову. Он ложится рядом, держа меня за руку.
— Я раньше не замечал того, что ты такая красивая, — он разглядывает каждую частичку моего лица, от чего мои щеки запылали.
— Наверное, в больничном халате и с белым лицом я наиболее красива. — я отшучиваюсь, а потом опускаю взгляд. — Спасибо.
— Не стесняйся, Даллас. Ты мне нравишься.