ID работы: 1579943

12 подвигов Шивона

Слэш
G
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Подвиг первый или что происходит?

Настройки текста
Поздний час. На тумбочке часы показывали без четверти три ночи. Но Шивон был так увлечен чтением, что не заметил, как окно его комнаты засветилось странным голубым свечением и через него как сквозь водопад прошло нечто. Только,когда он перелистывал страницу то, опустив невзначай взгляд, увидел возле кровати копыта и воскликнул: - Господи Иисусе! Тут же перекрестился Шивон, выронив томик греческих мифов из рук, сильно зажмуриваясь и натягивая одеяло до подбородка. - Спаси и сохрани! Заученно проговорил он, выглядывая из-под одеяла и проверяя, исчезло ли его видение. Какого же было удивление парня, когда копыта как были, так и остались стоять возле кровати. Громко сглотнув, Шивон решил не трусить и хорошенько рассмотреть обладателя копыт. И тут его поразило еще больше: перед ним стоял накаченный смуглый мужик, отдаленно походивший на тренера тренажерного зала в который часто ходил Чхве, вот только схожести были только до пупка, а про обычное коричневое тело коня ниже говорить не приходилось! - Чур меня нечестивый! – сложив из двух указательных пальцев крест Шивона направил на кентавра сей жест наивно полагая что тот испарится. - Идем со мной сын Зевса! – громогласно пробасил полу мужик. – Судьбою твоей предначертано исполнить 12 подвигов данных тебе царем Итуксфеем во искупления твоих грехов. Из всей вышесказанной тирады до Шивона дошли лишь слова: «искупить», «твои» и «грехи». Подняв руку,как будто он на уроке,Чхве робко спросил: - А вы кто? На этот вопрос кентавр рассмеялся так что отдаленно казалось будто ржет стадо лошадей и улыбнувшись улыбкой чеширского кота оповестил. - Дельфийский оракул удивлен, что его не узнал сын Зевса. Нам пора! – взяв Шивона за руку, оракул усадил ошарашенного парня на свою лошадиную спину и сделав высококлассную лансаду* выпрыгнул в окно. Шивон очнулся в на широкой кровати с балдахином из шелка и тут же резко сел держась за голову и крепко жмурясь пытаясь прогнать наваждение, но сон не проходил. Списав это на проделки лукавого или проще черта Шивон обнаружил что одет он вовсе не в пижамку, а в доспехи и хитон скрепленный на плечах пряжками – фибулами. Которые с непривычки царапали плечи и осмотрев себя в отражении высокой прозрачной вазы, Шивон одобрительно хмыкнул, а через минуту в комнату вошли девушки и поклонившись молча указали на дверь. «Свобода!» пронеслось в голове у Ши когда он вылетел из комнаты и глупо улыбаясь представляя что снова окажется у себя. «Облом» огорченно твердила реальность, показывая перед Чхве длинный коридор освещенный факелами. Пройдя по которому перед Ши открылся огромный банкетный зал, ну так бы он сказал, будь этот зал не оснащен монолитным золотым троном посреди. А вот на нем восседал никто иной, как Итук. - О Тукки – хен! – Радостно встрепенулся Шивон, увидев знакомое лицо и торопясь подойти ближе быстро сокращая расстояние – я так рад, что я не один! - Знай, свое место убогий! – взвизгнул Итук как-то боязливо поерзав на троне. – Завтра тебе предстоит совершить свой первый подвиг, и им я назначаю избавление народа в Арголиде от Немейского льва! *Лансада — так в езде высшей школы называется прыжок лошади вперед на передние ноги с хорошо согнутых задних ног. При обычном движении горячая лошадь делает лансады, желая вырвать повод или сбить всадника.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.