ID работы: 1579961

Истинное счастье.

Джен
G
Завершён
1
автор
_.Yuki._ соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была девочка. С самого раннего детства она жила с бабушкой, дедушкой, мамой и папой. Все заботились о ней, баловали ее, как было возможно. Девчонка росла, меняясь в худшую сторону. Если в пять лет она никогда не плакала, была ангелом, то в 12, она была ужасным человеком. На 12-ый день рождения она попросила iPhone 5 у родителей, А у остальных дорогие безделушки. Ну, не суть. Родители боялись разочаровать любимую дочь, им пришлось потратить почти все свои деньги на подарок. Все принесли ей желаемые подарки. Но один подарок был ещё даже не куплен. На следующий день после праздника, она возмущалась с самого утра, мол где мой подарок? И тут в комнату со скорбным лицом вошла её мать: "Дочка, я не хочу тебя расстраивать, но это дело серьёзное. Твоя бабушка, которая воспитала тебя в любви, умирает. Нужны большие деньги на лечение. Эти же деньги уйдут на подарок. Это конечно твой выбор, но подумай о бабушке." Девчушка не восприняли это всерьёз. И склонилась в сторону подарка. Вот прошли 3 дня. Подарок привезли. Она была счастлива. Вместе с подарком, в комнату внесли некую объёмную вещь. Размером примерно 1.60*30 Девочка побежала к большому свёртку. С восторгом, она разглядела открытку. Довольно большую, но простенькую, сделанную своими руками из бумаги. Юная леди раскрыла открытку, и молния понимания пронзила её тело. В открытку очень аккуратным подчерком, который под конец стал кривым, но остававшийся аккуратным, было написано пожелание: "Привет, дорогая внучка. Надеюсь твой день рождения прошёл великолепно. Мой подарок надеюсь уже приехал, вместе со мной. Желаю тебе всего наилучшего, чтобы в жизни к тебя всё шло, как по маслу. Сейчас мне не очень хорошо, но надеюсь оно того стоит. Я люблю тебя! Твоя бабушка Ася." Девочка, словно в тумане, стала разворачивать объемный подарок. Холодный пот потёк с её лба, когда она поняла. Открыв свёрток, она была в шоке. Да, это было именно то, о чем она подумала. Тело её бабушки. Ещё совсем не старой. Ей было всего 65. Ася, названная в честь бабушки, зарыдала. Она поняла, что счастье не в подарках. Но было уже поздно. Она про сидела у тела целый день. Ася вспоминала все моменты их с бабушкой встреч, а особенно жизни с ней. После похорон, Ася полгода ходила в чёрном, не развлекалась, была тиха. С тех пор она сильна изменилась. Она стала куда добрее, стала донором, и жертвовала деньги на благотворительство. Но бабушку уже не вернуть. Девочка, уже ставшая девушкой, каждый день приходила на могилу любимой бабули, приносив каждый день новые, душистые цветы. И говорила с бабушкой, как будто она все еще была жива...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.