ID работы: 1580019

Если чёрный кот дорогу перейдёт...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кот.

Настройки текста
В поисках полной луны – ETERNAL SNOW. Просьба включить песню. Это было очень давно. Молодая девушка 15 лет проходила мимо давно заброшенного сгоревшего дома. Люди боялись туда приближаться, поговаривая, что там водятся призраки. Но она, проходя, увидела вовсе не призрака, а кошку, кровавую, старую. Она рожала котят в невероятных муках. При родах кошка умерла. Родились трое котят, два из них родились мертвыми. Выжил лишь один котенок. Но лучше бы он умер сразу. Он жил возле ее дома. Каждый день, возвращаясь со школы, она давала ему что-то поесть, он подходил и брал. Мальчишки выливали на него воду, а котенок сидел под струей воды, мерз и ждал, пока они прекратят эту забаву зимой. Его кличка была "Урод". Его грызли собаки, отчего шерсти на нем почти не было, то и дело на его крохотном тельце появлялись кровавые раны или уже просто болячки. Но с каждым днем на месте болячки появлялась новая рана. Она каждый день смотрела на него из окна. Ее мать, смотря на него, говорила, что он уродливый. Уже тогда девушка была просто поражена человеческой жестокости. Она спасала его, когда могла, но увы - ее мать редко выпускала ее гулять по причине того, что она слишком часто подходит к этому коту. Его пинали, когда он подходил к человеческим ногам. Он терся об них, пытался получить хоть крошку хлеба. Но ему ничего не давали. У него было кривое лицо, переломаны кости, одного глаза не было, ухо стояло наперекос, один желтый глаз беспомощно смотрели на мир и то, уровень крови был опущен, но почти не видел. Он был черный-черный, когда он переходил дорогу, все знали, что придется несчастье. Но всегда, но пока наоборот, и все черному коту и не везет. Его лицо было кривое, оттого все думали, что он злится и хочет всех поцарапать и покусать. Но он был добрым. Он, казалось, улыбался, когда его отталкивали от себя ногами. Он подходил все снова и снова. И слезы скатывались по его лицу, казалось, они совсем не были видны. Она каждый день смотрела на него из окна. Пришел тот день, когда ей пришлось переехать в другое место. Она посмотрела на кота прощальным взглядом, полным слез и уехала. Спустя 3 года, она стала совершеннолетней, получила квартиру, нашла работу, жила хорошей жизнью, в достатке. Она думала, что ее котенок уже, наверное, умер. Как-то раз она проходила мимо того самого сгоревшего дома. Там, на месте той самой кошки, лежал кровавый, ощипанный черный кот. Девушка не смогла сдержать слез и подбежала к нему. Погладила его. Ему было больно, но он терпел, потому что ему хотелось, чтобы и его погладили. Девушка заметила это. У него были раны по всему телу, она боялась взять его в руки. Но она взяла и положила его на теплое сиденье. Он мог его испачкать, но она вовсе не заботилась об этом. "Почему? - лишь эта мысль крутилась у нее в голове. - Почему люди так жестоки? Неужели нельзя понять, что ему было больно? А если бы вас так каждый день били?" - она отвезла его к ветеринару. Кот стал жить у нее. Девушка не выпускала его на улицу. Он был по-прежнему уродливым, на одну сторону безглазым, без хвоста, с переломанной костью. Но его шерсть обросла, он стал пушистым-пушистым, ему сделали уколы. Он выжил, вылечился. И теперь, у нее в доме живет семейство: она и кота. И больше им никто не нужен. Она умерла за него, он умер за нее. Эта история про кота, который не знал с рождения, что такое любовь. Он знал муки и страдания, боль и смерть, но это не мешало ему любить. И лучше другим людям стремиться не к красоте и величию, а наоборот, стремиться стать уродливыми. Главное, не как ты выглядишь - а как выглядит твоя душа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.