ID работы: 1580068

Цветы зла

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление. Занавеса поднимается.

Настройки текста

Вы когда-либо бывали в хосписе, приходили ли вы навестить туда своих друзей или родственников? Почему то, я практически уверен, что мало кто вообще хоть раз в своей жизни находился в этом месте, а те, чьим родственникам повезло меньше, еже ли вам и они побывали в этом месте, вздрагивают при одном упоминании о хосписе, ибо абсолютно все боятся закончить свою жизнь в этом доме смерти. Каждый, кто видел пациентов хосписа хотя бы один раз представлял перед сном каково это – оказаться на их месте, в комнате, где ты будешь смиренно ожидать своей смерти, понимая, что чуда не произойдет и скоро следом за твоим соседом по комнате, которого унесли этим утром, унесут и тебя. А после, вы засыпаете, убаюкивая себя мыслью, что к счастью это происходит не с вами, а с кем-то другим. Но знаете, что по настоящему пугает людей? Это время. Время, когда болезнь убьет тебя, время пока ты сидишь под кабинетом, где делают анализы крови и ожидаешь, когда доктор выйдет из кабинета и сообщит о том, что у вас, увы, положительная реакция. Ах-х какова ирония судьбы, сегодня не ваш день, ибо вам не повезло и теперь, перед сном, вы уже не будете думать, каково это оказаться на месте пациентов хосписа, вы будете проклинать судьбу никак не понимая: за что?! Почему именно вам выпала столь ужасная судьба? Вы будете думать о своей жизни, пытаясь понять, в какой именно момент все пошло не так, где именно вы сделали тот неверный шаг, что бы в самом конце услышать: «У вас положительная реакция». В наше время смертельный приговор выглядит именно так. Это чувство ужасно: сидеть и ожидать смертельного приговора. Оно обжигает изнутри, медленно разъедая тебя. Вот и я сейчас сижу под кабинетом доктора, ожидая своей очереди, что бы получить результаты. Это так странно, сидеть в очереди, тратить свое и без того драгоценное время, что бы всего-то на всего получить листочек, который фактически приговаривает меня к гильотине, лезвие которой будет опускаться столь медленно, растягивая время когда ко мне придет Смерть. Я бы хотел, что бы это была красивая женщина или мужчина. У Смерти обязательно будет бледная кожа, грустный взгляд и тонкие пальцы. Надеюсь, моя Смерть будет милосердной. И как по мне, в моем случае, милосердие измеряется в остроте лезвия. Думаю, она будет моим спасением от боли, ведь когда болезнь начнет прогрессировать, я буду мечтать, что бы поскорее увидеть эту прекрасную женщину, или же мужчину. Или же палач не будет медлить и болезнь убьет меня в считанные месяцы, сократив время ожидания. Знаете, все мы живем в ожиданиях. В ожиданиях следующего дня, разговора с любимым, мимолетного взгляда, путешествия, приключений, наступления утра, в конце-концов в ожидания чуда. Я же буду жить в ожидании смерти. Как говорится: «Счастливчики умирают быстро», видимо я тоже счастливчик…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.