ID работы: 1580171

Звонок

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это даже главой назвать нельзя. Нечто - Первое и Последнее.

Настройки текста
Никогда не думала, что умею достойно танцевать. Серьезно. Ну да, работаю на подтанцовке, но постоянно вылетаю с работы и живу как вольная птица. Однако мечта идиота сбылась, я накопила-таки денег. Поехала за границу, к своей мечте по имени Майкл. По дороге пришлось подтягивать английский, а заодно и джинсы. Эти заразы вечно спадают с меня. Наверное, потому, что они черные. Я не расист, не-не-не. У меня даже штамп имеется, «Воспитана Майклом». Я даже не думала, что полезу на этот чертов кастинг. Зачем? Позориться перед Маськой? Ну конечно, приперлась какая-то рашен бэйби, которая и двигаться-то толком не умеет… Что он подумает? Решит, что у нас в Москве одни только бешеные фанатки и ноль таланта? Впрочем, все разрешилось самым чудесным образом. Меня приняли! Нет, вы представляете себе? Меня! Этакого колобка, который чуть не грохнулся прямо посреди сцены и едва не завалил все пробы… Сейчас я топаю с кучей каких-то бумажек в по коридору в кабинет номер… А номер-то я и не помню! - Опа… Попала, что ли? – сама у себя спросила я, останавливаясь посреди коридора. Темно, хоть глаз выколи, и только свет в конце виднеется… Я что, умерла, что ли? От счастья? Я достала телефон. Какое-никакое, а освещение… Вот черт! Он же сейчас разрядится! Делать было нечего. Я торопливо читала надписи на дверях. Наконец, я нашла нужный кабинет. С облегчением вздохнув, я убрала телефон, постучалась и ворвалась в кабинет. Не надеюсь, что читатель знает на нужном уровне английский, так что придется писать на своем родном. - Здравствуйте, я… - тут я заглохла. На диванчике возле окна сидел Майкл. Он вздрогнул, повернулся и посмотрел на меня. Однако, удивительно, как у меня не остановилось сердце. - Здравствуйте, - эхом откликнулся Джексон. Он внимательно разглядывал меня. Я же пыталась успокоить бешеное сердцебиение. Молчание затянулось. Он с детской улыбкой рассматривал неожиданную гостью, а я тупо пыталась не умереть прямо в кабинете. - Так что вы хотели? – Майкл встал. Ох, черт, нет! Не подходи! Не походи, я сейчас упаду! Мда… И после такого я ещё как-то собираюсь с ним работать… - Я… Ох, черт… - я смутилась. Масё обратил внимание на бумаги в моих руках и осторожно забрал их. Когда он вынужденно коснулся моих рук, я еле удержалась от соблазна, чтобы не схватить его и не удержать рядом с собой. - А, так вы новая танцовщица… - Майкл отошел к окну. – Да, точно. Я же вас видел! – он хлопнул себя по лбу и звонко засмеялся. – Надо же, забыл… - А? – услышав его смех, я будто очнулась. – Простите?.. - Нет, ничего страшного, - Майкл понимающе усмехнулся. – Я привык. И вы привыкнете, - он положил бумаги на стол и снова приблизился ко мне. – Желаете присесть? – он галантно взял мою руку и усадил на диванчик. Майкл бы совсем рядом. В звенящей тишине я почти что слышала биение его сердца. А уж о своем, чокнутом, и говорить нечего. - Я… А… Да, спасибо, мистер Джексон… Майкл нахмурился. У меня застыла кровь в жилах. Я его чем-то обидела? Чем? Что я уже успела ляпнуть? - Пожалуйста, не надо этой излишней официальности, - он забавно поморщился. – Не люблю всех этих «мистер» и так далее… - Майкл снова взял бумаги и углубился в чтение. Я, тем временем, просто смотрела на него. Наблюдала за тем, как меняются эмоции на его лице. Вот Майкл улыбается. Секунду спустя убирает упрямую прядь волос, которая падает на его лицо, и начинает хмуриться. Черт возьми, какой же он милый… Так, стоп! Что я несу? Надо прекращать думать об этом! Иначе вылечу с работы раньше, чем успею к ней приступить. - Конфетку будете? – вдруг раздался голос Майкла. Я чуть не взвизгнула от неожиданности. Масё с самым невинным видом протягивал мне чупа-чупс. Я, с видом идиотки, приняла из его рук конфету и заплетающимся языком поблагодарила. - Все, в общем-то. Можете идти. Вам позвонят насчет встречи, - Майкл проводил меня до двери. В самый романтичный, как мне казалось, момент вдруг зазвонил мой телефон. Естественно, на звонке стояла Билли Джин… Майкл, услышав собственный голос, удивленно приподнял брови и усмехнулся. Я торопливо достала телефон и ответила на звонок. Звонила, естественно, одна из многочисленных подружек. - Черт, отстань! – шепнула я в трубку. – Я не могу говорить, я… Тут… Замолчи, не вопи на весь кабинет! – я почти умоляла подругу заткнуться, но она не унималась. Майкл тихонько смеялся над нами. - Кто там у тебя?! – взвизгнул телефон голосом моей подруги. - Черт возьми, ты замолчишь или нет?! Тут Майкл Джексон! – рявкнула я в итоге. Майкл замолчал, наглая подруга тоже. - Я тебе потом позвоню… - пропищала она и сбросила звонок. Запищал окончательно разрядившийся телефон. Молча хлопал длинными ресницами Масё. Я повернулась к нему и виновато пожала плечами: - Извините. Больше не повторится. До свидания… - я выскочила из кабинета. Майкл так и остался стоять посреди помещения с бумагами и растерянно смотрел на захлопнувшуюся дверь. - Ну а что… - вздохнул он, наконец. – Девушка сама напросилась, - в кабинете раздался смех вечного мальчишки. – Нечего было мешать нам разговаривать, - он решительно подписал документы. – А эта новая танцовщица ещё привыкнет ко мне. Пара обмороков и все будет в шоколаде… - он причмокнул губами и мечтательно закатил глаза. – Шокола-а-ад… Надо поискать, может, тут есть ещё конфеты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.