ID работы: 1580305

Dear Boredoom,

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свобода?..

Настройки текста
      Он протянул руки и попытался их схватить. Тучи странных мыслей, которые почему-то разбегались вместо того, чтобы просто рассеяться. Уплывали, а не превращались в дым, хотя были - дымом.       Он опустил руки и увидел, что неба вообще не существует. Были тучи - он думал, что если их не станет, то... Но внешность снова оказалась обманчива. Он смеялся, вытирая выступившие слезы.       Реальность снова оказалась смешной — в тот самый момент, когда он уже поверил в ее серьезность, поверил, что всё именно так, как ему говорили сотни ложных голосов. Его голоса из прошлого. Голоса живых людей, но таких же глупых, как эти вот облака. Которые он тучами обзывал.       И вообще, разве место тучам — да и облакам — под водой? Ведь он лежал на дне, там, где нет ничего, кроме давления. И смеялся, пытаясь разогнать пузырьки собственного воздуха. Уходящей жизни.       Миллионы лиц приплывали к нему из тьмы, в которой светило солнце — ни к чему не обязывающее и свободное от своей природы. Почему он не додумался придумать солнце? Теперь солнце не настоящее, потому что его придумал кто-то другой...       А еще этот смешной светящийся комок протягивал ему лучи — как совсем недавно протягивал он руки к небу, которого просто не могло существовать.       Мимо пролетали просьбы. А он просто смотрел на солнце.       И наконец смог поверить.       На берегу неба два демона пришивали мертвецу белые крылья. Паяльником. Солнце садилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.