ID работы: 1580318

Неродные, или охота на сводных. Часть первая.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые жертвы, начало расследования.

Настройки текста
Первые жертвы. (На месяца не смотрите, от фонаря писал. Действия происходят в прошлом.) *** Караваева Ангелина Владимировна - сводная сестра помощницы прокурора, Караваевой Ольги Николаевны. По факту, отцы у них разные - значит они сводные. Отец Ангелины погиб в авто-катастрофе, когда ей было 5 лет. С того момента, и на протяжении 7 лет она прожила в детдоме, после чего ее забрали Анна и Николай Караваевы. У них была дочка того-же возраста - Оля. Как ни странно, обе они родились в один день - 21 мая, 1986 года. И вот в один "прекрасный" день, а именно 20 мая 2013 года, за день до их общего дня рождения - они куда-то пропали. Так как с момента исчезновения не прошло и трех дней, поиски никто даже не начинал. В тот же день пропали еще две девушки: Анская Анастасия, и Анская Влада Валерьевна. Валерий Анский - родной отец Влады. Отец Насти неизвестен - он пропал за 9 месяцев до ее рожденья. Куда он пропал, и кем он является - неизвестно. Начало расследования. *** 2013 год, 23 мая. Ильин зашел в прокуратуру нервный, не взяв ключи у Гены он метнулся в кабинет "Шушундера". Саша: -Павел Валентинович, здрасьте. -Забор покрасьте! У нас Ольга пропала. Саша вздрогнул, и пролил кофе которое было у него в руках на пол. -Ё-моё! Как пропала? -Да так! Вместе со своей сводной сестрой Ангелиной. Саша: - Это конечно ужасно, но что вы от меня хотите? -Ну не знаю... Пробей их последние СМС-ки, их местоположение, например, по сим-карте. И еще их общих знакомых найди. А желательно врагов. Саша: -Ну... Вот последняя СМС-ка, пришедшая Оле. Ильин начал внимательно читать СМСку. "Зря ты в это ввязалась, прокурорша... Теперь тебе не выжить... У тебя есть последний шанс отказаться от дальнейшего расследования. Иначе - смерть..." -Кто писал? -Ветреев Владимир Анатольевич. Вот его адрес. Саша протянул ему бумажку с адресом. -В-ветреев? Так я же его знаю. Он был подозреваемым по делу о маньяке, который сводных сестер убивал. Мы только вчера это дело закрыли... И виновного вроде нашли. И суд завтра. А у Владимира алиби железное, на каждое убийство. У Ильина промелькнула мысль, по поводу алиби на КАЖДОЕ убийство. А зачем оно не виновному?... Он сел в машину, и быстро поехал туда. Прокурор, или труп? *** В то время, как Саша искал последние камеры, где было видно сестер, Ильин уже был в подъезде Ветреева. Зайдя в квартиру он услышал тихие шаги, которые становились все громче. Вдруг он услышал такой звук, будто квартиру закрыли. Кто это был Ильину так и не удалось узнать, потому что неизвестный ударил его по голове тяжелым, тупым предметом. Ильин упал, его тело, мертвое оно или живое истекало кровью. Минут 15 спустя, к лежачему Ильину подошел странный парень, лет 30. Он был в спортивном костюме, не очень высокого, но и далеко не низкого роста (примерно 175-180 см), в капюшоне. Нагнувшись он потрогал тело Ильина. Оно было холодным как лед, но пульс еще чувствовался. Взяв за ногу тело Ильина он потащил его и потащил, неизвестно куда... Между тем в прокуратуре. Мысли Саши: Ё-мое... Она что-и свою мобилу в супермаркете оставила? Или... Ее там прячут? ------------ На записях с камер в супермаркете ничего подозрительного видно не было. Однако за Олей постоянно ходил странный человек. Его личность удалось установить, это был Анский Валерий. Да, родной отец Влады, одной из пропавших. Саша принялся звонить Ильину. Быстро набрав его номер он услышал совершенно не знакомый голос. Саша: -Эммм... А это кто? Ильина можно? -Я врач-реаниматолог. Если вы про лысого и бородатого прокурора, то нельзя. Он в реанимации. Его жизнь на волоске держится, неизвестно выживет ли. У него серьезная травма головы, поэтому шансы его спасти ничтожно малы. Мы сожалеем. -А.. Г-где вы н-нашли телло? -На тротуаре. Судя по всему, его кто-то ударил тяжелым и острым предметом -Саша быстро положил трубку. "Что же теперь со всеми нами будет?..."-это все, что вертелось у него в голове. Страшный сон. Саша находился в панике после такого известия, он хотел просто за кричать, забиться в углу, заплакать, как 7-летняя девочка. Но нечто сковало его, и все его тело. Что-то не давало ему двигаться, заставляло сидеть на месте. Он просидел так час, два, три... Но чей-то крик заставил его обернуться. -Работать, быстро, а то уволю!-кричал явно разозленный Ильин. Новый поворот. -Павел Валентинович.. Вы?.. -Что я? Ветреева убили, труп его у него в квартире лежит. (Воспоминания/рассказ: Ильин заходит в квартиру Ветреева. Бардак, толком никого нет. Ну... Кроме крыс и тараканов. Зайдя в основную комнату квартиры Ильину пришлось лицезреть такое зрелище: Изуродованный труп Ветреева валялся на полу. Рядом лежала записка с надписью: Я не остановлюсь... И вы меня не остановите... Ильину в голову пришла мысль. Он тут же начал звонить знакомому охраннику, который работал в тюрьме. -Володь, привет! -о-о.. Какие люди! Чего хотел? -У вас есть такой заключенный "Владимир Зотов"? -Был, да нет теперь. -Как? Его отпустили?! -Нет. Он просто испарился. -Испарился?! -Ну да. Сбежал видимо. А где он сейчас - и мыслей нет. -Даа.. Ладно, пока. Будь на связи, если что. -Окей, пока! *** Заброшенный подвал. Тут страшновато. Стены, заляпанные кровью, бетонные стены, темно-серый цвет которых уже нагоняет страх. Сама схема подвала - лабиринт, без входа и выхода. А страшную картину только "украшает" еще одна вещь: в углу подвала лежит несколько красивых молоденьких девушек. Среди них - и Ольга Караваева. Некоторые из девушек мертвы, некоторые еще живы... Но, боюсь, это не на долго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.