ID работы: 1580369

Мне бы твои сны

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Писалось отчасти под Coven - Wake You Up

Вереницы звездных огней настойчиво прожигают полотно ночного неба. Драко кажется, что они похожи на тлеющие угли в громадной куче пепла и сажи. В его голову лезет еще одно сравнение - одинокие огоньки на концах сигар в задымленной комнате, окутанной полумраком. Конечно, о чем же еще думать блондину в половину третьего ночи, пока шаги его гулким эхом отдаются в пустых коридорах замка? Да и плевать. Спать не хочется, делать нечего, а если Филч попадется, хоть какое-то развлечение будет. Но если все так хорошо, понятно и безмятежно, то почему же его движения такие невротические, а плечи часто подергиваются, словно бы что-то сбрасывая, что-то не тяжелое, но надоедливое, вцепившееся в плотную ткань рубашки? А он и сам не знает. Наверное, в спящем замке он ищет ответы. Здесь все что-то ищут в разное время, но, кажется, никто вместе с ним не ищет ответы в половину третьего ночи. Да и кому, кроме него, нужны эти чертовы ответы? "А вот и наш дорогой сквибб со своим кошаком," - думает Драко, услышав голов завхоза неподалеку, и направляется туда в надежде выплеснуть центнеры недовольства и сарказма. Он убежден, что это его успокоит, поможет уснуть. За поворотом его ожидает комичная картина: нечто в ярких кедах, голубой сорочке и со спутанными светлыми волосами старательно пытается пройти сквозь стену, полностью игнорируя возмущенное бормотание завхоза и мяуканье его облезлой кошки. Малфой закатывает глаза, пораженный глупостью сквибба. Ну ясно же, что перед ним совершенно непробиваемый лунатик. Становится даже жалко несчастное создание - весь лоб ведь расшибет. До конца не понимая, для чего ему это нужно, Драко подходит к Филчу и сквозь отвращение заявляет, что он староста и отведет "нарушителя ночного порядка" к спальням его факультета. Что-то недовольно бормоча, завхоз уходит, а парень осторожно разворачивает лунатика от стены, и тот сразу идет другую сторону. Блондин перекрывает путь. Врезавшись в инородное, теплое и мягкое препятствие, лунатик просыпается и огромными серыми, почти прозрачными, глазами испуганно смотрит на новый объект. - Лавгуд, я не стану вытаскивать тебя в следующий раз, - произносит Драко тем отвратительно-важным тоном, от которого люди обычно выходят из себя. Нормальные люди. Но не Лавгуд. Все еще исступленно пялясь на лицо блондина с полуоткрытым ртом, девушка вытягивает маленькую бледную ручку и касается тонкими пальцами носа Малфоя, не успевшего вовремя среагировать и отстраниться. Такая наглость, как и странность самого действия, парня ошарашивает. - А я думала, что ты тоже сон, - от ее голоса Драко обычно тошнило, но сейчас он казался ему странно интересным. - А я думал, что таким чокнутым, как ты, люди сниться не могут по определению. Внезапно Полумна двумя руками вцепляется в правую руку парня в районе предплечья, как бы прижимаясь к ней. - Ты чего творишь? - шипит Малфой, но в шипении этом больше удивления, чем раздражения. - Нарглы здесь какие-то злые сегодня. Они могут напасть, если не будем держаться вместе, - произносит светловолосая, зачарованно разглядывая пространство над их с Драко головами. - Должно быть, ты на них так влияешь. - Ну офигеть теперь, - цинично выплевывает он и послушно идет за Лавгуд, которая его тащит черти знает куда и черти знает зачем. Но он идет, ссылаясь на то, что время надо убивать, ведь до рассвета уже все равно не уснет. Внезапно покинув его у входа в гостиную Когтеврана, девушка быстро возвращается с небольшим пузырьком, наполненным мутной зеленой жижей, от одного вида которой хочется блевать, и со странной штуковиной, которую тут же вешает на шею Драко, не замечая его недовольно-презрительной гримасы. По пути к Башне Астрономии Полумна рассказывает ему о чудесных свойствах амулета, что теперь висит у него на шее, и о том, нарглы немного успокоились. Но она все также паразитирует на его правой руке. Более точного слова, чем "паразитирует", Драко подобрать не может, да и зачем? Все верно ведь: прилипла против его воли и высасывает психическое равновесие. "Ладно уж, от скуки можно и с Лавгуд потаскаться. Назовем это экстремальным отдыхом," - думает блондин, когда они уже выходят на смотровую площадку башни. Они садятся на не совсем холодный бортик, и Драко понимает, что ему, как и девушке, плевать на огромную высоту. А еще он думает о том, что общение с Лавгуд явно опасно и он вполне уже мог заразиться ее сумасшествием, но уже поздно, в любом случае. Полумна подносит склянку с тошнотворной жижей к его губам, и он от неожиданности дергается. - Тебе нужно поспать, а это поможет, - прожигает его взглядом своих бесцветных глаз. Драко от этого взгляда становится не по себе, и он залпом выливает зелье в рот, не думая о том, что это и откуда это у Полумны. Девушка громко зевает и кладет голову на плечо блондина, тем самым снова его ошарашивая. - Я очень люблю слушать чужие сны, - тихо произносит она. - Расскажи мне, что тебе обычно снится? Делать нечего, и Драко рассказывает о грязи, непрерывными потоками стекающей со стен высоких городских домов, жутких скелетах собак и ящериц, подвешенных под потолками замка, и вечно выходящей из берегов реке, каждый раз затопляющей ветхий рассохшийся от времени и сырости мост. Удобнее устраиваясь на плече блондина, Полумна рассказывает о самом необычном своем сне, где был Драко Малфой и разозленные нарглы. Не рассказав чуть ли не половину, она засыпает, а Драко осторожно проводит пальцами по ее гладкой щеке, убирая следы мела. "Это где же надо лазить, чтобы так вымазаться?" - думает Драко, и ему начинает казаться, что диктор его собственных мыслей внутри головы говорит снисходительно и даже ласково. Повинуясь секундному порыву, заправляет за маленькое ушко пепельную прядь, спадающую на лицо. - Мне бы твои сны, - произносит он, глядя на быстро затухающие звезды.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.