ID работы: 1580391

Котенок в колодце

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как я сейчас завидую тем, кто наверху. Синие небеса, без единого облака. Красота... которую не видно из этого дрянного места. Да, я в колодце. Здесь темно и сыро, и мне остается лишь беспомощно барахтаться в пакете, но тем не менее этот могильный холод проникает в самую душу. Маленькое тельце содрогается от сырости, а через пакет не перестает проникать отвратительный запах. Маленький котенок в колодце. Жалкий и беззащитный. Люди безжалостны, им все равно. Плевать на чужие жизни, лишь бы своя шкура цела была. Абсолютно все равно, кого убивать. Все равно, что маленькие души бесследно исчезают с лица земли, так и не повидав мира. Такие же маленькие души, как и моя. Единственная радость моя сейчас - это небольшой кусочек небес, доступный моему взору. Жадно впившись в открывшуюся картину глазами, ничего не остается, как наслаждаться последними минутами здесь, в сыром и темном месте, пропахшим временем. Как пахнет время? Гнилью. Мерзкой гнилой тряпкой. Вот как. Прощай, солнышко! Прощай мир! Так радостно, что наверху все хорошо, все счастливы. Но они позаб... нет, наверное, даже и не знают обо мне. Что я здесь совершенно один. Умираю. Но ведь один маленький подарок от мира остался? Крошка-мотылек, что бьется под моей лапкой. На свободу хочет. Хочет жить. Хочет видеть голубое небо, купаться в лучиках теплого солнца. А ведь эти самые лучики больше никогда не проникнут в наши сердечки, что стучат последние минуты. Темнота нависла густой пеленою, тишина пугает и убивает надежду на спасение. Не слышно ни шороха, лишь мотылек так же бьется в моих коготках. Наивный малыш. Еще немного, и его жизнь сломается. Оборвется, словно тонкая нить среди клубка жизней этого гнусного мира. Оборвется навсегда. И никто ничего не заметит. Никто даже ничего не узнает. Оборвется, как и моя. Ну а я всего лишь котенок в колодце, маленький, жалкий. Никто не придет на помощь, не спасет меня. Моя жизнь ничего не стоит. Я просто исчезну. Исчезну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.