ID работы: 1580424

Долгое лето

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето Химринга – суровое северное лето. По утрам выпадают холодные росы, прохладный ветер овевает вершину холма. Но как прекрасны цветы среди камней, как блестят на солнце горные ручьи, как одуряюще пахнут травы… Нельяфинвэ Майтимо салютует мечом восходящему солнцу, а потом садится на коня и мчится по травяному морю Лотланна… Лето Маглоровых Врат – холмы, освещенные нежарким солнцем. На их вершинах колышутся травы, а воздух звенит голосами кузнечиков. Две реки быстро катят свои воды на юг, спеша соединиться в Большой Гелион. Канафинвэ Макалаурэ медленно обходит свои владения, и по утрам в руках его – звонкая свирель, а по вечерам – златогласая арфа… Лето Аглона – длинные тени гор, нескоро солнце заглянет на дно ущелья. Туркафинвэ Тьелкормо выходит с раннего утра на охоту, а в полдень все окрестности звенят от звука его рога. А Куруфинвэ Атаринкэ замечает, что солнце стало дольше светить в окно его мастерской. Лето Таргелиона – звенящие птичьим пением горные леса. Озеро Хелеворн блестит, как сапфир в оправе лесистых склонов гор. Каждое утро на рассвете Морифинвэ Карнистир выходит на его берег, чтобы броситься в холодную бодрящую воду. Лето Оссирианда – обширные равнины и тенистые зеленые леса. С раннего утра в леса выезжает охотничья кавалькада, и лес оглашается лаем собак и пением рогов. Амбаруссат азартно травят зверя и не бывает дня, когда не возвращаются они в свой дом с добычей. Лето. Долгое лето Долгого Мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.