ID работы: 158070

Букет невесты.

Джен
G
Завершён
470
автор
Yarrath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погодка была просто отпад. Птички пели, солнышко светило, и младшая Ли выходила замуж. Вообще-то, Линали запросто могла, наплевав на мнение братца и в конце концов поставив последнего перед фактом, выскочить замуж, не спросив разрешения, но по традиции требовалось благословение старших родственников, кои и были представлены в лице Комуи. В единственном экземпяре. Традиции в семье Ли, чтоб их, соблюдались строго! Поэтому, немного посетовав на скудность ассортимента и тяжело вздохнув, Ли младшая отправилась добиваться поставленной цели. Когда смотритель об этом услышал, был скандал. Ах, какой же был скандал!(Но впрочем фанфик не о нем, а о любви) Когда грозный начальника прекратил пускать молнии из-под очков в ни в чём не повинных подчинённых, стих дикий ор, визг и треск почившего смертью храбрых, но глупых, Комурина... Когда, наконец, были опустошены две кружки кофе, а в научном отделе пошел на спад спрос на валерьянку и корвалол... Тогда только Комуи успокоился и относительно подобрел. - Ну и кто этот извра... Счастливчик? - поинтересовался директор Центрального Подразделения, прихлёбывая из чашки. Ли младшая подскочила к двери и за шкирку втащила в кабинет упирающегося Аллена. Кажется, от грохота уроненной на пол челюсти у смотрителя треснули очки. Он залпом допил содержимое своей чашки и потянулся за новой порцией. Выбор сестры его, мягко говоря, шокировал. Линали - умная девочка, запасливая. Комуи опять сделал глоток и улыбнулся. Похоже, запас его доброты и терпения увеличивался прямо пропорционально количеству коньяка, добавленного в кофе заботливой сестрой. Линали - умная девочка. Хитрая. - Ну, забирай! - смотритель вяло махнул рукой. Кому конкретно предназначалась сия фраза, даже для истории осталось загадкой. Историк и его ученик недоуменно переглянулись и записали: "Линали - умная девочка. Быстрая." Ну еще бы! Пока братец не передумал и не натравил на горе-жениха комуринов! Свадьба была организована в какие-то два дня. Собрались те, кого звали, и те, кого позвать не удосужились. Кросс, как всегда, был в своём репертуаре - его не звали, да он и не приехал, зато прислал поздравительную открытку, в которой в свойственной ему манере желал молодоженам всех благ. К открытке, правда, еще прилагалась специальная литература. Наставление детям, так сказать. Аллен то краснея, то бледнея предложил тут же передарить её Лави, но оказалось, что у него уже такая есть. Издание дополненное и расширенное, так что если только поменяться... Так вот, Линали выходила замуж. Как самому эстетически и этически контуженному в коллективе, оформление свадьбы поручили маршалу Тидолу. Который принялся за дело с особым энтузиазмом. Остальные обязанности по организации и поиску специального свадебного оборудования и инвентаря разделили поровну между всеми членами команды. А как же! Традиции надо соблюдать! Теперь в ЧО Райские сады благоухали, пели птички, цвели цветочки и глубоко-глубоко в чащобе слышался заунывный вой обиженного судьбой и семейством Ли Бака Чана да редкая ругань Фоу. Счастливый жених и рад был бы поменяться с ним местами, но за сохранностью этой "невинности" до ритуала жертвоприношения, в народе именуемого просто свадьбой, неусыпным зелёным окуляром с прицелом лазерным следили два десятка комуринчиков. Отдать концы под марш Мендельсона Уолкеру ни разу не улыбалось, и подленькая мыслишка - попросить политического убежища у Ноев, какие-никакие, а все ж родственники, наведывалась в седовласую головушку все чаще. Неосторожный шаг в сторону ворот Ковчега был сопровожден взведением дула Комурина в боевую готовность. Линали - умная девочка. Предусмотрительная. Невеста была прекрасна, свежа и чиста, как майская роза, и вот ковровая дорожка и клятвы в вечной верности уже позади, обмен кольцами и поцелуями состоялся. Танцы, свечи и торты - тоже. - И главное, традиции соблюдены, - умиленно шепчут девочки из больничного крыла. - Ну, пока еще не все, - Лави улыбается, на рукаве рыжего красуется синяя подвязка как знак того, что по всем приметам следующим счастливым молодоженом опосля жениха будет он, - остался букет невесты и драка, так что, милые барышни, ваша профессиональная помощь может еще понадобиться. В таких ситуациях вообще-то принято задавать вопрос: "а черти где?". Те самые, которые рыжего за язык дернули... И вот он - момент истины! Букет невесты взмывает вверх над правым плечом Линали и по неверно заданной траектории несется в сторону от толпы дико орущих девиц, мимо маршала Найн, мимо Миранды, исполняющей обязанности подружки невесты, и даже мимо прыгучей бестии Фоу. Линали - хорошая девочка, но коса-а-ая... Фиолетовый букетик полевых цветочков, заботливо собранный чьей-то шалАвливой ручонкой на бескрайних просторах прованса, пал жертвой бессознательных боевых рефлексов.(Летит в лоб, не опасно, надо ловить.) Черные глаза задумчиво изучали сей образчик чудной флоры, и по их бешеному блеску многие поняли, что к кое-каким, не очень приятным для окружающих, выводам их обладатель всё же пришел. В зале повисла гробовая тишина... Погодка была просто отпад. Птички пели, солнышко светило, и младшая Ли по-прежнему выходила замуж. Все традиции в этот день соблюдались неукоснительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.