ID работы: 1580782

не Винчестер

Джен
G
Завершён
128
автор
Баюн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Аду время тянется бесконечно, хотя бы потому, что не от чего начать отсчет. Потому что мысли путаются и сбиваются, потому что тебя вечно отвлекает невыносимая боль. Здесь царила неестественно густая, вязкая темнота, и изредка вспыхивающие языки пламени обжигали глаза ярким светом. Лишь тишины здесь не было. Иногда Адаму казалось, что он сидит в пчелином улье. Вечное жужжание, непереносимое, сводящее с ума - споры двух братьев, которые к нему потеряли всякий интерес, наполняли огромную камеру. Михаил и Люцифер, наверное, никогда и ни в чем не сойдутся. Лишь, может быть, в своей ненависти к Винчестерам. Тут Адам, пожалуй, был с ними согласен, поддержал бы обоих архангелов. "Мы тебя вытащим" "Я позабочусь о тебе" "Ты часть семьи" Все эти слова больно били по душе и сердцу. Ведь он правда верил, поверил этим парням. Но вот уже... Уже вечность он тут, а их нет. Сначала с ним был Сэм. Забившись в темный угол, Адам наблюдал, как раз за разом Сэма вздергивают на крюках, бьют тяжелыми цепями, слышал оглушающий хохот Люцифера... А потом Сэм просто пропал. Адам бы решил, что он умер, но... в Аду нельзя умереть, разве нет? Адам давно потерял счет секундам и лишь изредка принимался считать, но сбивался после тридцати или тридцати пяти. Не потому что отвлекался, а потому что не помнил, как там дальше. Его привлек какой-то звук, не похожий на все привычные. Демоны ходили тише, бесшумно совсем, а шаги этого человека Адам слышал четко. В свете мерцающих на стенах факелов вырисовался длинноносый профиль, а после гость повернулся, и Адам узнал в нем Сэма. - Сэм! - а вот голос свой он не узнал. Хриплый, надтреснутый, слабый. Но какое до этого дело? Сэм выбрался, и Сэм пришел за ним! Адам увидел, как дернулся Сэм, как брови его удивленно поползли вверх, когда он увидел между железными прутьями решетки лицо Адама. Но после... В нем резко что-то изменилось, он кинул взгляд на наручные часы, все тело его будто непроизвольно напряглось, - Адам заметил, как сжались его кулаки, а на скулах проступили желваки, - он еще раз посмотрел на Адама, прямо в глаза, а после... После просто ушел. Молча, без знака и слова. Шаги его затихли. Адам пронзительно закричал, закричал, надеясь вернуть брата, свою единственную надежду! Он ведь не мог! Не мог так его бросить! Вот тебе и семья, вот и клятвы. Каждый себе, а ты чужой, ты нам не нужен. "Мы тебя вытащим" "Я позабочусь о тебе" "Ты часть семьи" Звенели в ушах слова. А на глазах выступили предательские слезы. И помнить о нем, конечно, никто не собирался. Его семья давно мертва. Мама. Судьба справедливо покарала их за то, что связались с чертовщиной. С Винчестерами. Уж в одних словах Дина он был уверен на сто процентов: никогда не доверяй охотникам. Так Дин сказал однажды и, похоже, не соврал. - Не думай, что он пришел за тобой, - раздался из темноты голос Люцифера. Он всегда звучал так, будто Сатана был повсюду и везде, овладевал всем пространством. - Он пришел спасти душу, но только не твою... Слова в голове, три строчки, звучащие голосами братьев, тянулись словно вечно, эхом, и повторялись раз за разом. Адам был бы готов поспорить на что угодно - проделка Люцифера. Тот нашел себе новую игрушку. "Мы тебя вытащим" "Я позабочусь о тебе" "Ты часть семьи" Эти голоса заглушали даже его собственные мысли. Он зажал уши, надеясь, что наступит долгожданная тишина. И правда, наступила. Такая, какой еще не было. Адам даже немного успокоился, попытался забыть, но... Словно удар грома, раскатился в сознании бас Сатаны: - Потому что ты не Винчестер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.